شريط الأخبار
البلبيسي: الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما "مكافحة الفساد" تكشف نتائج التحقيقات في تصريحات العماوي (تفاصيل) القبض على محتال كباتن التوصيل حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل المجلس الطبي: عدد خريجي الطب في الأردن "كبير جداً" الجيش يحبط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر الحدود الشمالية "النزاهة": أي ادعاءات على الإعلام تُعامل بأنها بلاغات في دائرة الأراضي بين الذاكرة والسياسة... وزير الثقافة يشكر فريق الإسعاف في مركز دفاع مدني ناعور لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير الصيني جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية ومستشفى الملك المؤسس يبحثان التطورات الحديثة في علاج الصرع إعلان النتائج الأولية لانتخابات اتحاد طلبة الأردنية في عدد من الكليات الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج الـ 36 من طلبة مدارس الحكمة الجامعة الأردنية تُنهي الاقتراع وتباشر فرز الأصوات في انتخابات اتحاد الطلبة انتخابات اتحاد طلبة الأردنية تنطلق: قوائم وكليات وتنافس على 59 صندوق اقتراع أردنية العقبة تعلن أسماء الفائزين بانتخابات اتحاد الطلبة أورنج الأردن تشارك في فعالية 'Femi Tech' دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا منصّة زين وطماطم و “Replit” يختتمون هاكاثون الألعاب المدعومة بالذكاء الاصطناعي 9 مميزات في أندرويد 17 تعتمد على الذكاء الاصطناعي تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس

سيدة بجنوب أفريقيا تنجب 10 توائم برقم قياسي عالمي جديد

سيدة بجنوب أفريقيا تنجب 10 توائم برقم قياسي عالمي جديد
أنجبت سيدة من جنوب أفريقيا 10 توائم دفعة واحدة، في رقم قياسي عالمي جديد، بحسب وسائل إعلام محلية وعالمية، جعلت موسوعة "غينيس" تدرس الحالة لإضافتها رسميا لقائمتها.

وأكد مسؤول من جنوب أفريقيا لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، أن السيدة ولدت بالفعل 10 توائم دفعة واحدة.

ونقلت عن زوج جوسياما ثامارا سيثول، إنهم كانوا في غاية الدهشة، كون عمليات المسح قد أظهرت سابقا أن هناك ثمانية أجنة فقط في الرحم.

وأضاف بعد ولادة زوجته: "إنهم سبعة أولاد وثلاث فتيات. أنا سعيد. أنا متأثر جدا. ليس هناك ما أقوله أكثر من ذلك".

فيما ذكر أحد أفراد العائلة، إن السيدة سيثول أنجبت خمسة منهم عن طريق الولادة الطبيعية، والخمسة الآخرين عبر الجراحة القيصرية.

ولدى الزوجين توأمان من ولادة سابقة أيضا.

وأكدت موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية للهيئة البريطانية أنها تحقق في الواقعة لتسجيلها رسميا في قائمتها.

وحاليا، تحمل امرأة أنجبت ثمانية أطفال في الولايات المتحدة في عام 2009 رقم غينيس العالمي لأكبر عدد من الأطفال الذين ولدوا دفعة واحدة.


والشهر الماضي، أنجبت امرأة من مالي تدعى حليمة سيسي، البالغة من العمر 25، تسعة أطفال في المغرب، يقال إن أحوالهم جيدة.

وتعد الولادات المتعددة لأكثر من ثلاثة أطفال نادرة عالميا، وغالبا ما تكون نتيجة علاجات الخصوبة، ولكن في هذه الحالة يقول الزوجان في جنوب أفريقيا إنها حملت بشكل طبيعي.