شريط الأخبار
ولي العهد يلتقي رئيسة البنك الأوروبي للإعمار والتنمية ولي العهد يلتقي المدير التنفيذي لشركة "إمبراير" لصناعة الطائرات ولي العهد يلتقي الرئيس الإندونيسي في دافوس السفير العضايلة يلتقي محافظ القاهرة ويبحثان التعاون في المجال الحضري والإدارة المحلية الخشمان يطالب الحكومة بتأجيل الأقساط والقروض الشهرية خلال شهري شباط وآذار ولي العهد يعقد لقاء في دافوس مع رئيس حكومة إقليم كردستان ترامب يوقّع ميثاق مجلس السلام رسميا الشوا: لجنة التكنوقراط خطوة أساسية للتعافي والإعمار ودور المجتمع الدولي كوشنر: سنعمل من أجل نزع سلاح حماس وفق خطة طموحة ويتكوف: حققنا صفقة سلام في غزة وخلقنا بصيص أمل للمنطقة ترامب: أوقفنا 8 حروب وسنوقف حربا إضافية هي من الأصعب الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام مشوقة يسأل الحكومة عن مصير المستشفيات الميدانية بعد كورونا المنطقة العسكرية الشرقية تُحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الثقافة يفتتح قاعة فرقة شابات السلط لأغراض التدريب وزير النقل يبحث قضايا نقل الركاب والسياحي وتأجير السيارات والتاكسي خطة: جولات صباحية ومسائية لمراقبة الأسعار والتنزيلات في رمضان شعث: فتح معبر رفح بالاتجاهين الاسبوع المقبل وزير الثقافة يزور جامعة البلقاء التطبيقية كوشنر يكشف تفاصيل المخطط الرئيسي لـ"غزة الجديدة"

العرموطي يفتح النار على الخصاونة

العرموطي يفتح النار على الخصاونة
-
القلعة نيوز: فتح النائب "صالح العرموطي" النار على رئيس الوزراء، الدكتور بشر الخصاونة، بعد أن مر مرور الكرام على مجلس النواب و الأعيان ليقال أنه استشارهم في تعديله الرابع على حكومته.
و قال العرموطي "الخصاونة أعد الأسماء التي ستدخل على حكومته و لربما سربها للإعلام، و جاء "رفع عتب" للقاء رئيسي مجلس الأعيان و النواب، للتشاور كما يقول، أي تشاور هذا بعد أن تم اختيار الأسماء، و تجهزوا بـ"بدلهم الرسمية" لأداء اليمين أمام جلالة الملك؟
و أضاف الخصاونة: "لو كنت مكان رئيسي مجلس الأعيان و النواب، لرفضت استقبال رئيس الوزراء، لأنه "قلل من مكانة مجلس الأمة" بهذه الطريقة التي تعامل بها و قلل من هيبتهما أيضاً، إضافة إلى أنه عطل نص الدستور الذي يدعو للتشاور مع مجلس الأمة الو ليس كما فعل الخصاونة، جهز الأسماء و مر لإطلاع رئيسي الأعيان و النواب عليها."
وختم العرموطي مطالباً بتعديل النص الدستوري ليصار إلي إعطاء مجلس الأمة صلاحية طرح الثقة بالحكومة عند أي تعديل، متسائلاً: "كيف أكون قد وجهت سؤالاً لأحد الوزراء و ربما تحول لاستجواب و غادر هذا الوزير بالتعديل، أين ذهب السؤال و أين رقابة المجلس على الحكومة، و هنا أطالب بتعديل النص بأن يتبع أي تعديل "حجب أو نيل الحكومة للثقة" منوهاً أنه بصراحة يجد أننا في عهد هذه الحكومات "نعيش بزمنٍ غير زمننا، فكلنا يرى المديونية التي نعاني منها و التي فاقت الـ35 مليار، و يأتي علينا رئيس الوزراء بتعديلٍ رابع ما أنزل الله به من سلطان، يعتمد على أسس غير منهجية و يرهق الموازنة.سرايا