شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

قرارات مجلس الوزراء ليوم الأربعاء الموافق للسَّابع عشر من تشرين الثَّاني 2021م

قرارات مجلس الوزراء ليوم الأربعاء الموافق للسَّابع عشر من تشرين الثَّاني 2021م
القلعة نيوز : أقرّ مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء برئاسة رئيس الوزراء الدّكتور بشر الخصاونة نظام الانتخابات والطُّعون الانتخابيَّة لمجلس أمانة عمَّان لسنة 2021.
وبموجب النّظام، سيتمّ تحديد عدد أعضاء مجلس أمانة عمَّان، وعدد المنتخبين والمعيّنين منهم، وبيان الشّروط الواجب توافرها في الأعضاء المعيَّنين، وفئاتهم، وإجراءات الترشُّح والانتخاب لعضوّية المجلس.
ويأتي النظام لغايات تمكين الهيئة المستقلَّة للانتخاب من إدارة عمليَّة الانتخاب لأعضاء مجلس أمانة عمَّان في جميع مراحلها وفقاً لأحكام قانونها وقانون أمانة عمَّان، ولتحديد صلاحيَّات مجلس مفوَّضي الهيئة في هذه العمليَّة.
كما يبيِّن النِّظام الأحكام المتعلِّقة بالطّعن في انتخابات مجلس أمانة عمَّان وإلغاء نتيجة الانتخابات، وتحديد المحكمة المختصَّة بذلك، والمدد المتعلِّقة بالفصل في دعوى الطَّعن في الانتخابات.
وأقرّ مجلس الوزراء نظاماً معدِّلاً لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الاقتصاد الرقمي والرِّيادة لسنة 2021م، الذي يأتي لغايات استيعاب التوسّع في مهام الوزارة لتشمل الاقتصاد الرَّقمي والتحوُّل الرَّقمي وريادة الأعمال، بالإضافة إلى المهام السَّابقة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد.
وعلى صعيد متَّصل، أقرَّ المجلس السِّياسة العامَّة لريادة الأعمال والخطَّة الاستراتيجيَّة الوطنيَّة للأعوام (2021 – 2025م) وتعميمها على جميع الوزارات والمؤسَّسات للالتزام بها.
وتهدف هذه السِّياسة إلى تهيئة بيئة صديقة وحاضِنة ومحفِّزة لريادة الأعمال في المملكة، وإزالة العوائق من أمامها بما يضمن تعظيم الإمكانات الاقتصاديَّة لمنظومة ريادة الأعمال الأردنيَّة ونموِّها، ويسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني والتَّنمية المستدامة، ويحدُّ من الفقر والبطالة.
على صعيد آخر، وافق مجلس الوزراء على البدء بتطبيق برنامج المنصَّة الإلكترونيَّة الخاصَّة بتسجيل واردات المملكة من الدُّول التي تطبِّق برامج مماثلة، اعتباراً من تاريخ 1/1/2022م، وذلك لتمكين القطاع الخاص من التعرُّف على الشُّروط النَّاظِمة للبرنامج، وإتاحة الوقت الكافي لإجراء عمليَّة التَّسجيل على المنصَّة.
ويأتي القرار لغايات تعزيز آليَّات مراقبة جودة المنتجات المستوردة إلى المملكة، وبهدف رفع مستوى الأمان في المنتجات الواردة إلى السُّوق الأردنيَّة.