شريط الأخبار
درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية

دريد لحام: أنا ومن بقي في سوريا مذكورين بالقرآن

دريد لحام: أنا ومن بقي في سوريا مذكورين بالقرآن
القلعة نيوز : أحدث الفنان السوري، دريد لحام، جدلاً واسعاً عبر منصات التواصل الاجتماعي بسبب تصريحاته الأخيرة، حيث اعتبر أنه هو ومن بقي في سوريا بعد الأزمة التي شهدتها بلاده، ”مذكورون في القرآن الكريم".
ووصف لحام نفسه ومن معه ممن بقوا في سوريا بأنهم ينطبق عليهم آية ”التين والزيتون"، الأمر الذي اعتبره متابعون تحريفاً واضحاً للآية الكريمة في سورة ”التين".
وقال دريد لحام في تصريحات متلفزة عبر ”سكاي نيوز عربية: ”أنا ومن بقي معي مذكورون في القرآن الكريم (التين والزيتون وطور سينين).. نحنا التين والزيتون المغروسين في رحم بلدنا سوريا، مهما حاولوا أن يدفعوني أن أذهب للضفة الأخرى، لا أنا في ضفة بلدي سوريا". وتابع دريد لحام في تصريحاته أنه مع النظام ضد الفوضى، وأنه في كثير من الأحيان ينتقد أخطاء السلطة.
وبعد تداول تصريحاته بشكل واسع عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، أكد معلقون بأن تصريحات دريد لحام الأخيرة تحمل اقتداء مباشرًا بتصريحات مفتي الجمهورية السورية السابق أحمد بدر الدين حسون، خلال عزاء الفنان صباح فخري، والتي فسر فيها سورة ”التين" بأنها ”تصف من بقي في سوريا ومن غادرها". ونشر ‏المفتي أحمد حسون مقطع فيديو التقط له أثناء عزاء صباح فخري، ادعى فيه أن خريطة ‎سوريا مذكورة في القرآن الكريم بسورة التين، وخلال كلمته تساءل ”وين خريطة سوريا بالقرآن الكريم؟ موجودة بسورة منقرأها كتير بصلاتنا وهي (وَالتِّينِ وَالزَّيْتُونِ ﴿۱﴾ وَطُورِ سِينِينَ ﴿۲﴾ وَهَٰذَا الْبَلَدِ الْأَمِينِ ﴿۳﴾ لَقَدْ خَلَقْنَا الْإِنْسَانَ فِي أَحْسَنِ تَقْوِيمٍ)".
وأضاف في كلمته: ”لقد خلقنا الإنسان في هذه البلاد في أحسن تقويم، فإذا تركها رددناه أسفل سافلين"، ويقصد بذلك اللاجئين الذي هاجروا خارج سوريا خلال الأزمة السّورية، وتابع: ”ثم يكمل (الله) إلا الذين آمنوا وعملوا الصالحات (في هذه الأرض) فلهم أجر غير ممنون، أي الذين بقوا في سوريا". وبعد تصريحات أحمد حسون المفاجئة، ألغى الرئيس السوري بشار الأسد، بموجب مرسوم أصدره يوم الإثنين الماضي، منصب مفتي الجمهورية، بعد أيام من رد قاس أصدره المجلس العلمي الفقهي على تفسير المفتي حسون، لهذه السورة القرآنية، واعتبر المجلس التفسير ”تحريفاً".