شريط الأخبار
"وزير الثقافة " : قرار "ولي العهد" يحمل في طياته رؤية ثاقبة نحو تعزيز الانتماء إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية" النائب هالة الجراح ترحب بإعلان ولي العهد عودة خدمة العلم نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين

فريق شبابي أردني يتصدى لمشهد العنف في المملكة

فريق شبابي أردني يتصدى لمشهد العنف في المملكة

عمان- القلعة نيوز

عقد فريق الشباب ابطال النوع الاجتماعي مائدة مستديرة بعوان "شراكة شبابية مستدامة لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي" ضمن الحملة الوطنية ل 16 يوم لمناهضة العنف المبني على النوع الاجتماعي الذي ينفذها برنامج شبابنا قوة USAID تحت عنوان " العنف مش قوة " والتي انطلقت خلال السنوات  2019-2022  بالشراكة مع اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة و إدارة حماية الأسرة والأحداث Family Protection and Juvenile Department وجمعية معهد تضامن النساء الأردني - sigi-jordan و المركز الوطني لحقوق الإنسان.

حيث نفذ فريق الحملة مجموعة من التدريبات الوطنية حول العنف المبني على النوع الاجتماعي في مختلف محافظات المملكة واستهدفت 300 شاباً وشابة، والتي تعرف من خلالها الشباب المشاركين على مفاهيم النوع الاجتماعي والعنف المبني على النوع الاجتماعي من منظور شبابي، وإجراء عدد من اللقاءات مع المؤسسات الوطنية ذات الشأن لأجل التعريف برسائل الحملة الرئيسية.

 وفي سياق الخطة السنوية للحملة للعام 2021-2022، عمل البرنامج على تدريب 52 شاب وشابة كمدربين على المستوى الوطني حول النوع الاجتماعي ومناهضة العنف بالشراكة مع إدارة حماية الاسرة ومن خلال الدليل الذي اعدة الشباب بالشراكة مع إدارة حماية الاسرة والشباب ابطال النوع الاجتماعي وعقد فريق ابطال النوع الاجتماعي عددا من جلسات التوعية استهدفت 996 من الشباب في كافة محافظات الاردن خلال شهري كانون الثاني وشباط واطلق الفريق حملة الكترونية لتسليط الضوء على الجهود التي يبذلها الشباب في مناهضة العنف ورفع الوعي حول دور حماية الاسرة في الاستجابة والوقاية من العنف القائم على النوع الاجتماعي.

 وتأتي المائدة المستديرة بهدف اطلاع الشركاء على الجهود التي بذلتها الحملة في مجال العنف المبني على النوع الاجتماعي ومناقشة سبل الشراكات والاستدامة وتبني شبكة الشباب ابطال النوع الاجتماعي لتقديم تدخلات مستدامة من منظور الشباب لتنمية مجتمعاتهم #العنفمشقوة #صوتناقوة #شبابناقوة #ابطالالنوعالاجتماعي #جيل_المساواة.