شريط الأخبار
السفارة الأمريكية في الأردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها الطاقة الدولية: مستعدون لسحب المزيد من احتياطات النفط المستشار الألماني لنتنياهو: عليكم إنهاء القتال في البنان الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي فاتورة الوقود الأحفوري في أوروبا ترتفع 22 مليار يورو إذا اختلف النواب والأعيان على "معدل الضمان" .. ماذا يحدث؟ غوارديولا يشيد بفوز مانشستر سيتي الكبير على تشيلسي حقيقة دعم خالد النبوي لعلاج سامي عبدالحليم.. رد حاسم من الأسرة أطعمة تسبب ألم المعدة بعد الأكل.. قائمة بأبرزها! شهيد وجرحى برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة وبيت لاهيا وزير الحرب الأميركي: الإيرانيون قد يبدأون إطلاق النار لكن هذا ليس من الحكمة ترامب: سيتم تدمير أي سفينة إيرانية تقترب من نطاق الحصار ما حقيقة إطلاق النار على منزل سام ألتمان الرئيس التنفيذي لـ أوبن إيه آي؟ ترامب: 34 سفينة عبرت مضيق هرمز الأحد ديمة طهبوب لجعفر حسان : لدينا خبراء اكتواريين أردنيين الأمم المتحدة: لا حل عسكريا للصراع في الشرق الأوسط فاو: غلق مضيق هرمز قد يتحول إلى كارثة عالمية في الزراعة والغذاء الأردن.. الأطباء تحذر من بطالة متزايدة وفرص تخصص محدودة واشنطن تعرض على إيران وقف تخصيب اليورانيوم 20 عامًا الأردن.. الزراعة تعيد فتح تصدير البندورة

التربية : 378 طالب ممن أعمارهم 12 عاما فما دون تلقوا الجرعة المعززة

التربية : 378 طالب ممن أعمارهم 12 عاما فما دون تلقوا الجرعة المعززة
القلعة نيوز- قال الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم الدكتور أحمد المساعفة، إن نسبة إصابة طلبة المدارس بفيروس كورونا الأسبوع الماضي بلغت 5 بالألف.

وأشار المساعفة الاثنين إلى أن تم إجراء أكثر من (750) ألف فحص عشوائي في المدارس الفترة الماضية بالتعاون مع وزارة الصحة لغايات الكشف عن إصابات جديدة بين الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

وفي ردّ على سؤال حول عدد طلبة المدارس الحكومية الذين تلقوا الجرعة الأولى من لقاح كورونا، أجاب أن عددهم وصل إلى 208 آلاف طالب ممن تراوحت أعمارهم 12 عاما فما دون، أما عدد الذين تلقوا جرعتين من ذات الفئة ، فقد وصل عددهم إلى 156 ألف طالب ، في حين وصل عدد متلقي الجرعة المعززة إلى 378 طالب ، وفق المساعفة.

وأوضح أن نسبة المعلمين الذين تلقوا لقاح كورونا وصلت إلى 98.6 في المئة .

وبين المساعفة أن المدارس الحكومية ملتزمة بالاشتراطات الصحية من قبل الطلبة والكوادر العاملة في المدارس ، حيث ارتداء الكمامات والعمل بالتباعد الجسدي واستخدام المعقمات، لضمان استمرارية وجاهية التعليم.

وكان المساعفة لفت في وقت سابق إلى أنه لن يتم تحول أي مدرسة إلى التعليم عن بعد وفقا لقرار رئاسة الوزراء الصادر مؤخرا، والذي يقتضي بإلغاء نسبة 10 في المئة لتحويل الصفّ أو المدرسة إلى التعليم عن بُعد والاكتفاء بعزل الطالب المصاب فقط لمدة 5 أيام من تاريخ أخذ العيِّنة ويعود بعدها إلى الدِّراسة دون الحاجة لإجراء فحص (PCR).