شريط الأخبار
وزير الثقافة السوري من عمّان يؤكد أهمية تعزيز التعاون الثقافي السوري الأردني بيان صادر عن عشائر البطوش – أهالي منطقة الطيبة والسبب ملف الأراضي المصنفة «منزلقة» عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث "البريد الأردني" يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية الزميل خليل قطيشات مديرا لمكتب مجموعة القلعة نيوز في محافظة البلقاء الملك يعود إلى أرض الوطن الف مبروك ..... بمناسبة زفاف السيد ذكري صابر ممدوح بين خطاب نتنياهو وتصريحات رضائي.. حين تتقاطع الخطابات على حساب الجغرافيا العربية AUSTRIACARD تُسلّم أولى بطاقات الدفع "جيوَن" لصالح Wio Bank في دولة الإمارات العربية المتحدة الكيان الصهيوني ... لماذا يتحدى العالم والأمم المتحدة?! الشارقة تضع المرأة في قلب مستقبل الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا حتى 2050 GTN وSolidus Labs تعلنان عن شراكة رائدة في مجال المراقبة مجموعة صبحي أبو غلوس عبدالله واحمد عبدالرحيم : عنوان للنزاهة والوطنية والاستثمار الملتزم في مسيرة البناء الأردني وفوق كل الشبهات المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار قريبًا في وزارة الداخلية ... تعيينات جديدة مع توقعات بإحالة أكثر من ثلاثة محافظين إلى التقاعد ترامب يعلن رسميا رفض المقترح الإيراني الزميل أكرم العوضي ينضم لأسرة القلعة نيوز

أطعمة يجب ألا توضع أبداً في المايكروواف...!

أطعمة يجب ألا توضع أبداً في المايكروواف...!
القلعه نيوز -

في نمط حياتنا السريع هذا، تحوّل المايكروواف إلى وسيلة عملية وسهلة تسمح بتسخين الأطعمة بأسرع وقت ممكن. إلا أن بعض الأطعمة يجب ألا توضع أبداً في المايكروواف ومن الأفضل أن تُسخَّن بالفرن بحسب ما نشر في Medisite.

في كثير من الأحيان، تكون هناك بقايا أطعمة في الثلاجة ونرغب بتسخينها سريعاً قبل تناولها. إذا كان المايكروواف يبدو الوسيلة الأسرع، ليس مناسباً دوماً لتسخين كل الأطعمة. صحيح أنه يعتبر من الوسائل العملية، في المقابل قد يغيّر في مذاق وتركيبة بعض الأطعمة لدى تسخينها فيه. حتى أن ذلك قد يساهم أحياناً في نمو الجراثيم فيها، ما يسبب التسمم الغذائي.

ما الأطعمة التي يجب عدم تسخينها في المايكروواف؟

بالدرجة الأولى، صحيح أن المايكروواف يسخّن الأطعمة بسرعة قياسية، يجب الحرص على عدم وضع المواد البلاستيكية لأنها قد تنتج مواد سامة، كما يمكن أن تذوب. من الأفضل استخدام الأوعية الزجاجية أو تلك المصنوعة من البورسلين أو السيراميك.

كذلك يجب عدم اعتماد الأطباق المعدنية فيه أبداً. ومن المشكلات التي تنتج من اعتماده أيضاً أنه لا يسمح بالتسخين بطريقة متساوية للطبق كاملاً بل يمكن أن يسخّن قسماً من الطبق بشكل زائد، فيما يبقى الباقي بارداً. وبالتالي يمكن أن يبقى قسم من الجراثيم موجوداً في الأكل.

أما الأطعمة التي يجب عدم تسخينها أبداً في المايكروواف فهي:

- اللحوم المصنعة فهي تحتوي على مواد كيماوية ومواد حافظة. كما أنه مع تسخنيها في المايكروواف تتكوّن مواد مؤكسدة للكوليسترول ما يزيد من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

- الخضروات الورقية الخضراء: في حال الرغبة بتسخين الخضروات الورقية الخضراء أو البروكولي، يجب عدم اعتماد المايكروواف لأن النترات فيها تتحول إلى مواد مسرطنة.

- اللحوم الحمراء: من الأفضل تسخينها في المقلاة بعد تقطيعها. كذلك بالنسبة إلى ناغتس الدجاج والنقانق واللحوم المعلبة كونها تحتوي على مواد حافظة.

- حليب الأم: يما أن المايكروواف لا يسخّن بطريقة متساوية، من الأفضل عدم اعتماده لتسخين حليب الأم حيث يمكن أن يسخن بدرجة زائدة، ما يمكن أن يحرق الطفل أو يلسعه. كما أن الرضاعة البلاستيكية قد تنتج مواد سامة لدى وضعها فيه.

- البيتزا: فهي تصبح طرية بشكل زائد لدى تسخينها فيه والأفضل اعتماد الفرن.

- المعكرونة: يمكن أن تصبح جافة لدى تسخينها فيه والأفضل وضعها في الماء المغلي.

- الأرز: في حال تسخينه وهو يحتوي على الجراثيم، قد تزيد معدلاتها فيه. فيجب عدم تسخينه إلا مرة واحدة.

- البيض: لأنه يمكن أن ينفجر في المايكروواف.

- الدجاج المقرمش: عند تسخينه في المياكروواف سرعان ما يصبح طرياً ويفقد ذاك المذاق المقرمش

- الفلفل الحريف: عند تسخينه في المايكروواف يمكن أن يطلق مادة كيماوية، في الواقع تلك التي تعطيه لونه ومذاقه الحريف ما قد يكون مزعجاً للعينين والحنجرة.