شريط الأخبار
بدء تفويج حجاج البعثة الأردنية إلى عرفات مساء اليوم دولة المؤسسات.... الملك يشارك بالمؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات في فرنسا الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية في إربد / شاهد بالصور "مبادرة نوعية إنسانية"... جمع ثمن عجلين لذبحهم وتوزيعهم على الفقراء في قضاء صبحا بلواء البادية الشمالية الأمن العام ينفذ خطة أمنية ومرورية وإنسانية شاملة استعداداً لعطلة الأضحى مصر.. إجراء رسمي ضد قناة الزمالك "سبيربنك" الروسي يطلق سندات مرتبطة بعملة "البيتكوين" دول من أمريكا اللاتينية تعارض إسرائيل وتسحب سفراءها بسبب الحرب على غزة "دوري الملوك".. القناص ياسر القحطاني يحتفل على طريقة ولي العهد السعودي "فولكسفاغن" تعلن الاتفاق مع 20 ألف عامل على مغادرة الشركة بحلول 2030 مجلس أخلاقيات صندوق الثروة السيادي النرويجي يراجع استثماراته في بنوك إسرائيلية بعد ركلة جزاء ألفاريز المثيرة للجدل في "ديربي مدريد".. "يويفا" يتخذا قرارا حاسما الصفدي يلتقي وفدا من وزارة الخارجية السورية أبو صعيليك يلتقي سفراء التغيير من موظفي القطاع العام "الطاقة" النيابية تطلع على واقع العمل وأتمتة الخدمات في هيئة تنظيم قطاع الطاقة العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وشبابية ونسائية ورياضية من أبناء لواء بني كنانة المومني : المشاركة السياسية لا يمكن أن تزدهر دون إعلام مسؤول ومهني يحترم الحقيقة الأميرة عائشة ترعى تخريج الفوج الخامس والعشرين من مرشحات كلية الأميرة منى للتمريض الرواشدة يلتقي سفير سلطنة عُمان في المملكة

مجلس الأثر الاجتماعي يعقد اجتماعه الثاني

مجلس الأثر الاجتماعي يعقد اجتماعه الثاني

القلعة نيوز :

عقد مجلس الأثر الاجتماعي، الذي يضم معنيين بالمسؤولية المجتمعية من مؤسسات القطاع الخاص، بالتعاون مع منصة "نوى" احدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، ثاني اجتماع له في عمان.

واكد المشاركون في الاجتماع أهمية توحيد الجهود والسعي نحو استدامة نشاطات المسؤولية المجتمعية ضمن أطر الأهداف الوطنية وأهداف التنمية المستدامة والوقوف على التحديثات التشريعية المتعلقة بإلزامية الشركات بتقديم تقاريرها السنوية حول نشاطاتها فيما يتعلق بالالتزام بمعايير الاستدامة والحاجة الى التحول نحو الإبلاغ عن الاستدامة لنشر أهداف الشركات فيما يتعلق بالبيئة والمجتمع والحوكمة.

ودعوا الى توفير التدريب اللازم على آليات قياس الأثر ومعايير مبادرة التقارير العالمية.

وعرض الشريك المسؤول في شركة "برايس ووتر هاوس كوبرز" في الأردن ميشيل اورفلي، خلال مشاركته في الاجتماع كضيف شرف، لتجربة الشركة من خلال عرض تقديمي في مجال التركيز على تطوير قدرات قطاع الشباب ضمن مجهودات الشركة في مجال سياسة المسؤولية المجتمعية.

وأوضح أن هذا يهدف الى تحسين فرصهم لغرض التوظيف بشكل عام خاصة في مجالات التقنية والاتصالات والمهارات الشخصية.

من جانبه، قدم الرئيس التنفيذي لمنصة "نوى" أحمد الزعبي، عرضا لمخرجات الاجتماع الأول الذي عقد في تشرين الثاني الماضي ونتائج الاستبانة التي تم مشاركتها مع أعضاء المجلس، والتي أرست قواعد العمل التشاركي المستقبلي بين الأعضاء، إضافة الى المخرجات المرجوة.

واشار الزعبي، الى الخطوات القادمة في محاور عمل المجلس وتفعيل دوره في المشاركة برسم سياسات العمل المجتمعي وجهود المجلس في المناصرة مع الجهات ذات العلاقة.

بدورهم، رحب أعضاء المجلس، بإضافة أعضاء جدد في نطاق ممارسي المسؤولية المجتمعية للشركات من القطاع الخاص في الأردن من أجل تنويع الخبرات المختلفة والاستفادة منها وتوفير قيمة مضافة من خلال أفضل الممارسات في مجال المسؤولية المجتمعية للشركات. ويضم "مجلس الأثر المجتمعي" قادة التغيير من ممثلي برامج المسؤولية المجتمعية في مؤسسات القطاع الخاص الفعالة في المجتمع، وتم إنشاؤه من قبل منصة "نوى" ويهدف إلى خلق مساحة خاصة لممثلي القطاع الخاص تمكنهم من تبادل الأفكار والخبرات واتخاذ القرارات التي تنعكس بشكل إيجابي على قطاع الخدمة المجتمعية، إضافة إلى تطوير خطط الاستدامة ضمن الاستراتيجية التجارية للشركات بهدف تعظيم دورهم المجتمعي.

ويضم المجلس في عضويته، ممثلين عن شركة مناجم الفوسفات الأردنية، وشركة آيلة، وزين، وأورانج، وأمنية، وشركة كريم، والبنك العربي، والبنك الأهلي الأردني، وكابيتال بنك، وبنك الاتحاد، وشركة كريستل، وشركة برايس ووتر هاوس كوبرز، و (KBW Investments)، ومطاعم حمادة.

يشار إلى أن منصة "نوى" هي إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، وتم تأسيسها بالشراكة مع القطاع الخاص لرفع الوعي حول القضايا الاجتماعية والتنموية الهامة التي تسهم في بناء مستقبل مشرق.

وتهدف المنصة إلى مضاعفة العمل الخيري وتنمية حس المسؤولية المجتمعية، وتطمح إلى رفع سوية العمل الخيري في المملكة، وتقوم بقياس الأثر الاجتماعي لكل تبرع من خلال العمل مع الجمعيات ومتابعة تنفيذ المشاريع للتأكد من كيفية إنفاق الجمعيات للتبرعات التي حصلوا عليها.