شريط الأخبار
المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي النجم الروسي كوليسنيكوف يفوز بذهبية 50 م في بطولة العالم للسباحة برقم قياسي

مؤسستي طلال أبو غزالة العالمية وطريق الرواد تباشران اعمال القمة العالمية السابعة للسياحة العلاجية والإستشفائية

مؤسستي طلال أبو غزالة العالمية وطريق الرواد تباشران اعمال القمة العالمية السابعة للسياحة العلاجية والإستشفائية

القلعة نيوز - عمان
لما شطاره
برعاية ملكية سامية بوشرت أعمال القمة العالمية السابعة للسياحة الإستشفائية في العاصمة الأردنية عمان على مدار يومين ، بتنظيم من مؤسستي طلال أبو غزالة العالمية وطريق الرواد ، وبمشاركة أكثر من 50 مندوب ومهني من المستشفيات وشركات التأمين الرائدة محلياً ودولياً ، لتعزيز سبل التعاون في مجال الصحة العالمية والسياحة العلاجية في ظل ما يواجه العالم من أعباء صحية بسبب جائحة كورونا تحديداً على الأنظمة الصحية بالإضافة إلى تداعياتها على كافة المجالات الاقتصادية والاجتماعية والصحية والإنسانية غير المسبوقة الأمر الذي فرض على دول العام إعادة ترتيب أولوياتها في إطار التصدي لهذه الجائحة التى أثرت على كافة مناحي الحياة.
وقال وزير الصحة ( فراس الهواري ) في افتتاح أعمال القمة ، بأن المملكة تميزت بتطور الإختصاصات الطبية المختلفة وأن الحكومة استمرت بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية لدعم السياحة العلاجية وتعزيز المكانة التي أحتلها الأردن في هذا المضمار، من خلال تسريع وتيرة تطوير الخدمات الصحية، وتوسعة البنى التحتية، ورفع كفاءة الموارد البشرية، بالإضافة إلى عقد شراكات بين مستشفيات وزارة الصحة والمستشفيات الخاصة والجامعات لرفع قدرات الكوادر الطبية فيها، وبما يعود بالنفع على القطاع الطبي الأردني ويُعزز من تكاملية الأدوار.
وأوضح ايضاً بأن السياحة العلاجية في الأردن بدأت تتعافى من تداعيات جائحة كورونا بعد أن تضررت بشكل كبير جراء جائحة فيروس كورونا خلال عام 2020 . من ناحيته قال وزير السياحة نايف الفايز في كلمة له أن الأردن يمتلك فرصا كبيرة في السياحة العلاجية والإستشفائية، بما يتمتع به من أماكن علاج بالمياه الحارة الغنية بالمعادن، وطقس معتدل ومناظر طبيعية خلابة، بالإضافة إلى وجود العديد من المستشفيات المتميزة وأطباء بارعين أكسبوا الأردن مكانة معروفة في جميع أنحاء العالم.
من جانب اخر، اكد السفير الخاص للسياحة المستدامة من أجل التنمية ( طلال أبو غزالة ) ، أن الرعاية الملكية هي ضمان نجاح أي مشروع يحظى ويتشرف بالعمل في ظلها ، مشيراً إلى أن لهذه الرعاية معنى متميزاً كونها تنبع من حرص جلالة الملك على النمو الاقتصادي وأحد روافده السياحة العلاجية والاستشفائية ، وما تحتويه من إمكانات هائلة يجدر استثمارها بأقصى ما يمكن من الجهد، مما يؤكد حرص جلالته على حث كافة الجهات المعنية على المضي فيه .
اما مساعد الأمين العام جامعة الدول العربية ( هيفاء أبو غزالة ) ، قالت بأن الأردن متقدم في السياحة العلاجية والاستشفائية وله بصمات واضحة في الإقليم بما يتمتع من خبرات طويلة وكوادر طبية ومستشفيات، بالإضافة إلى الأماكن الاستشفائية المميزة.
واضاف الرئيس التنفيذي لمؤسسة طريق الرواد ( أيمن عريقات ) ، إن القمة تهدف إلى تسويق الخدمات الطبية الأردنية المتميزة، وتتضمن فعالياتها معرضا شاملا لمختلف الخدمات الطبية في الأردن من مستشفيات حكومية وخاصة ومؤسسات مختصة بالصناعات الدوائية والتجهيزات الطبية والسياحة العلاجية والمختبرات الطبية وغيرها.
وتتضمنت أعمال القمة تنظيم اجتماعات وجلسات نقاشية وحوارية ومعرض طبي شامل لتسويق الخدمات الطبية الأردنية ، لمستشفيات حكومية وخاصة ومؤسسات مختصة بالصناعات الدوائية والتجهيزات الطبية والسياحة العلاجية والمختبرات الطبية وغيرها. واستعراض كل ما يتمتع به القطاع الصحي الأردني من مستوى متقدم على المستويين الإقليمي والعالمي . بالإضافة لعمل جولات للمشاركين على المستشفيات والمنشآت الطبية وشركات الأدوية وشركات التأمين في المملكة. واختتمت اعمال القمة العالمية السابعة للسياحة العلاجية والإستشفائية بتكريم المشاركين فيها .