شريط الأخبار
الأحداث تتسارع.... سفينة مساعدات إماراتية إلى غزة رئيس النواب يلتقي في لندن رئيسي مجلسي العموم واللوردات البريطانيين حماس: ندرس عروضا جديدة لوقف إطلاق النار تلقيناها من الوسطاء وزير الخارجية ونظيرته الفلسطينية يؤكدان ضرورة وقف العدوان على غزة بشكل فوري أميركا: قرار إيران تعليق تعاونها مع وكالة الطاقة الذرية غير مقبول محافظ دمشق من عمان : السوريون في الأردن لم يكونوا يومًا في المهجر مصدر سوري: الحديث عن سلام مع إسرائيل سابق لأوانه كتلة عزم نقف خلف مواقف الملك ونرفض التصريحات الإسرائيلية التصعيدية بشأن الضفة الغربية ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا رسميا.. فريق سعودي يتعاقد مع المهاجم ألكسندر لاكازيت 3 شركات مطورة للعبة "عالم الدبابات" تنتقل إلى ملكية الدولة الروسية إعلام عبري يكشف تفاصيل ضمن المبادرة المصرية القطرية الجديدة بشأن غزة تعرقل صفقة حماس ـ إسرائيل بعد الإطاحة بـ"البلدوزر".. رسالة "مفاجئة" من هالاند إلى الهلال السعودي "إسرائيل تشيطن مشروعا مصريا قبل ولادته".. خبير يرد على تحذيرات تل أبيب من خطة مصرية قد تدمرها تقرير أمريكي عن دلالات تعليق ترامب مساعدات واشنطن العسكرية لنظام كييف الذكاء الاصطناعي يتوقع نسبة تأهل الهلال إلى المربع "الذهبي" لمونديال الأندية 2025 خطوة كبيرة لحزب الاتحاد الوطني الأردني تعيد تشكيل الخارطة السياسية الحزبية في الأردن مع اندماج حزب الأرض المباركة وحزب الشباب الأردني الأردن يدين تصريحات إسرائيلية تدعو إلى فرض السيادة على الضفة الجيش الأردني يقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى

بالتعاون مع مديرية الأمن العام ... ندوة في عمان الأهلية حول السلامة المرورية

بالتعاون مع مديرية الأمن العام ... ندوة في عمان الأهلية حول السلامة المرورية
القلعة نيوز - أقامت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية ندوة توعوية بعنوان "السلامة المرورية" بالتعاون مع مديرية الأمن العام ممثلة بإدارة الشرطة المجتمعية والمعهد المروري الأردني يوم الأربعاء الموافق 10-8-2022 في مدرج الحوراني وبمشاركة ما يزيد عن 100 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة.
وفي بداية الندوة رحب مساعد عميد شؤون الطلبة الدكتور خالد الشياب بمرتبات وضباط مديرية الأمن العام وكافة الحضور، مؤكداً على حرص كافة الأجهزة الأمنية بتوفير حياة مفعمة بالأمن والأمان من خلال التوعية المستمرة التي تقوم بها إدارة الشرطة المجتمعية والمعهد المروري الأردني في مجال السلامة العامة والسلامة المرورية.
وأشار النقيب معتز المجالي من المعهد المروري إلى أهمية أن يكون لدى كافة فئات المجتمع الأردني الوعي الكافي بالمخاطر التي قد تهدد السلامة العامة والمرورية من خلال بعض الممارسات التي ترتكب خلال حفلات التخريج من إطلاق للعيارات النارية والمسير على الطرقات خلال المواكب الاحتفالية مما قد يهدد حياة المواطنين، بالإضافة إلى أن خطأ التعامل مع إدارة الوقت يعد من المسببات الأساسية للحوادث في الأردن.
كما تطرق النقيب نور الدين العثمان من الشرطة المجتمعية إلى المسببات الرئيسية لحوادث السير على الطرقات وأهمها العنصر البشري والذي يمثل ما نسبته 98% من مسببات حوادث المرور في الأردن، مؤكداً على ضرورة نشر الوعي التام لدى سائقي المركبات بأهمية القيادة الآمنة وعمل صيانة دورية للمركبات والالتزام بالسرعات المقررة على الطرقات مما قد ينعكس ايجاباً على حياة السائق والمواطنين.
واختتم الرائد المهندس محمد خلف الدبوبي من المعهد المروري الندوة بالحديث عن أخلاقيات السائقين في التعامل مع الطرقات من خلال الالتزام بالسرعات المقررة والالتزام بالمسارب، مؤكداً على أهمية كاميرات المراقبة المتواجدة في الطرقات لضبط المخالفين مما يعزز من السلامة المرورية.