شريط الأخبار
النائب أبو تايه و شيوخ ووجهاء الهاشمية يشكرون جلالة الملك وولي العهد ورئيس الديوان الملكي ووزير الداخلية بعد حل مشكلة منازل الهاشمية في معان الرئيس الإيراني: توصلنا إلى تفاهم مع عُمان بشأن مضيق هرمز الأردن يرفض ويدين اقتحامات الأقصى: لا سيادة لاسرائيل على القدس الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات الأمن يحذر: الحبس عقوبة القيادة بدون لوحات ارقام السيسي يؤكد خلال لقائه بزشكيان حتمية وقف الاعتداءات على الدول العربية أنباء عن هجوم جديد على سفينة في مضيق هرمز تثير مخاوف مرتبطة بإمدادات النفط 4 إصابات بينها بالرصاص في مشاجرة عشائرية بالكرك.. واستنفار أمني النائب الحجايا توجّه رسالة شكر لجلالة الملك وولي عهده وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان "مسرح صيف الزرقاء" في دورته الـ 24 ولي العهد يعزي بوفيات حادث مكلفي خدمة العلم رئيس هيئة الأركان المشتركة ومديرو الأجهزة الأمنية يزورون مصابي خدمة العلم ويقدمون واجب العزاء لذوي المتوفين الصفدي ونظيره القطري يؤكدان أهمية تكاتف الجهود لإنهاء التصعيد الإقليمي الأردن والسعودية يؤكدان دعم جهود إنهاء التصعيد ومعالجة أسباب التوتر في المنطقة الشرفات : ترؤس المرأة للجاهة العشائرية مسارٍ ممنهج يهدف إلى تجريد موروثنا من هيبته ووقاره الرواشدة يُشيد بإبداعات أطفال القطرانة في الرسم فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات التي تبحر عبر مضيق هرمز استطلاع: ارتفاع ملموس بمستويات الثقة بالحكومة والاقتصاد بمقدمة اهتمام الأردنيين وزير العدل: المرحلة المقبلة ستتيح تقديم الخدمة للمواطن بأقل إجراءات ممكنة القضاة يبحث تعزيز التعاون التجاري والاستثماري مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي

بالتعاون مع مديرية الأمن العام ... ندوة في عمان الأهلية حول السلامة المرورية

بالتعاون مع مديرية الأمن العام ... ندوة في عمان الأهلية حول السلامة المرورية
القلعة نيوز - أقامت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية ندوة توعوية بعنوان "السلامة المرورية" بالتعاون مع مديرية الأمن العام ممثلة بإدارة الشرطة المجتمعية والمعهد المروري الأردني يوم الأربعاء الموافق 10-8-2022 في مدرج الحوراني وبمشاركة ما يزيد عن 100 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة.
وفي بداية الندوة رحب مساعد عميد شؤون الطلبة الدكتور خالد الشياب بمرتبات وضباط مديرية الأمن العام وكافة الحضور، مؤكداً على حرص كافة الأجهزة الأمنية بتوفير حياة مفعمة بالأمن والأمان من خلال التوعية المستمرة التي تقوم بها إدارة الشرطة المجتمعية والمعهد المروري الأردني في مجال السلامة العامة والسلامة المرورية.
وأشار النقيب معتز المجالي من المعهد المروري إلى أهمية أن يكون لدى كافة فئات المجتمع الأردني الوعي الكافي بالمخاطر التي قد تهدد السلامة العامة والمرورية من خلال بعض الممارسات التي ترتكب خلال حفلات التخريج من إطلاق للعيارات النارية والمسير على الطرقات خلال المواكب الاحتفالية مما قد يهدد حياة المواطنين، بالإضافة إلى أن خطأ التعامل مع إدارة الوقت يعد من المسببات الأساسية للحوادث في الأردن.
كما تطرق النقيب نور الدين العثمان من الشرطة المجتمعية إلى المسببات الرئيسية لحوادث السير على الطرقات وأهمها العنصر البشري والذي يمثل ما نسبته 98% من مسببات حوادث المرور في الأردن، مؤكداً على ضرورة نشر الوعي التام لدى سائقي المركبات بأهمية القيادة الآمنة وعمل صيانة دورية للمركبات والالتزام بالسرعات المقررة على الطرقات مما قد ينعكس ايجاباً على حياة السائق والمواطنين.
واختتم الرائد المهندس محمد خلف الدبوبي من المعهد المروري الندوة بالحديث عن أخلاقيات السائقين في التعامل مع الطرقات من خلال الالتزام بالسرعات المقررة والالتزام بالمسارب، مؤكداً على أهمية كاميرات المراقبة المتواجدة في الطرقات لضبط المخالفين مما يعزز من السلامة المرورية.