شريط الأخبار
صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي

82 مليون دينار المنح الخارجية للأردن لنهاية النصف الأول

82 مليون دينار المنح الخارجية للأردن لنهاية النصف الأول

القلعة نيوز- بلغت المنح الخارجية خلال النصف الأول من عام 2022 ما مقداره 81.7 مليون دينار، مقابل 77 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام السابق، بارتفاع بلغ حوالي 4.6 مليون دينار أو ما نسبته 5.9 بالمئة، بحسب نشرة وزارة المالية، اليوم الأحد.

وبلغ إجمالي الإيرادات العامة للحكومة المركزية/ الموازنة خلال النصف الأول من عام 2022، ما مقداره4.1 مليار دينار مقابل 3.785مليار دينار، خلال الفترة نفسها من العام السابق، بارتفاع مقداره 313 مليون دينار أو ما نسبته 8.3 بالمئة.
وبلغ إجمالي الإنفاق للحكومة المركزية / الموازنة خلال النصف الأول من عام 2022 حوالي 4.950 مليار دينار مقابل 4.620 مليار دينار خلال الفترة نفسها من العام السابق، مسجلا بذلك ارتفاعا مقداره 328.8 مليون دينار أو ما نسبته 7.1 بالمئة.
وجاء الارتفاع في إجمالي الإنفاق نتيجة لارتفاع النفقات الجارية بمقدار 176.4 مليون دينار أو ما نسبته 4.2 بالمئة، وارتفاع النفقات الرأسماليةبحوالي 152.4 مليون دينار أو ما نسبته 39.5 بالمئة.
وأسفرت التطورات المالية عن تسجيل عجز مالي في الموازنة العامة للحكومة المركزية / الموازنة خلال النصف الأول من عام 2022 بعد المنح حوالي 847.4 مليون دينار مقابل عجز مالي بلغ حوالي 831.7 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام السابق، في حين بلغ العجز قبل المنح الخارجية حوالي 929 مليون دينار خلال النصف الأول من عام 2022 مقابل عجز مالي بلغ حوالي 908.8 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام السابق.
--(بترا)