شريط الأخبار
إيران تنفي: لا محادثات بين طهران وواشنطن النفط يهبط 13% بعد تأجيل ترامب قصف البنية التحتية للطاقة الإيرانية عراقجي: مضيق هرمز ليس مغلقا ولن نرضخ للتهديدات الحرس الثوري يعلن عن عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية احتجاج في السويد على الهجمات الإسرائيلية ضد غزة ولبنان مصر تطالب بنشر قوة استقرار دولية في غزة وتدعو لتنفيذ بنود "المرحلة الثانية" من خطة السلام قصف إسرائيلي يستهدف محيط مقر "اليونيفيل" جنوب لبنان بحجة الأوضاع الأمنية ... إسرائيل تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ24 وزير الخارجية العماني: نبذل جهودا مكثفة لضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة ارتفاع مؤشر الدولار مقابل سلة من العملات الأخرى النحاس يتراجع إلى أدنى مستوياته منذ أكثر من 3 أشهر ترامب يعلق ضرب محطات الطاقة الإيرانية 5 أيام ويكشف عن محادثات مثمرة عاجل : طهران تسخر من ترامب: "أنت مطرود" عاجل الصين تضع حدا لزيادة أسعار الوقود في ظل ارتفاع أسعار النفط عاجل: مصدر أمني: انسحاب كامل للأجانب من قيادة العمليات المشتركة في العراق - عاجل 2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد إيران تحتج رسميا لدى الأمم المتحدة على الأردن أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة انخفاض أسعار الذهب في الأردن بمقدار 7 دنانير للغرام

تكريم الأردن في احتفالية يوم الوثيقة العربية

تكريم الأردن في احتفالية يوم الوثيقة العربية
القلعة نيوز- حلّ الأردن اليوم ضمن الدول التي فازت مؤسساتها بتكريم، في الاحتفالية التي أقامتها جامعة الدول العربية بيوم الوثيقة العربية، بمقر الأمانة العامة للجامعة وبحضور سفراء وممثلي مؤسساتٍ توثيقية وأكاديمية عربية.
وحضر السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة تكريم المكتبة الوطنية بالفئة الثالثة عن المؤسسات الفاعلة في مجال الحفاظ على الأرشيفات الوثائقية العربية، حيث تم اختيار السيدة سوسن إبراهيم معطي من المكتبة الوطنية للتكريم ضمن الفئة الثالثة للفنيين المتخصصين في الأرشفة، بعد منافسات مع مرشحين عرب آخرين.
وجاءت الفعالية، التي عقدت رعاية الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط وبحضور السفيرة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، هذا العام تحت عنوان "الأرشيفات العربية.. جسر التواصل بين الشعوب"، وذلك لما تشكّله الأرشيفات من مكانة هامة في حياة الأمم والشعوب.
وشارك السفير العضايلة والسفيرة هيفاء أبو غزالة ورئيس الفرع الإقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف الدكتور فيصل التميمي، في تكريم السيدة سوسن معطي بجائزة الفئة الثالثة للفنيين المتخصصن في الأرشفة.
وجاءت المشاركة الأردنية في الفعالية من أكبر المشاركات العربية، حيث حضر الفعالية مدير مركز التوثيق الملكي الهاشمي الاستاذ الدكتور مهند مبيضين، ورئيس منتدى الجامعة الأردنية الثقافي الدكتور اسماعيل السعودي، ودائرة المكتبة الوطنية، ورئيس مركز عمان والخليج للدراسات الاستراتيجية الدكتور محمد العدوان.
وحضر العضايلة توقيع اتفاقية تفاهم بين الأمانة العامة لجامعة الدول العربية والجامعة الأردنية واتفاقية أخرى بين الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ومركز عمان للدراسات الاستراتيجية.
ويأتي الاحتفال، الذي حضره سفراء دولة عربية وممثلي مؤسسات عربية معنية بالأرشفة والتوثيق، للتعريف بمكانة الوثيقة العربية باعتبارها القاعدة الأصيلة التي ترتكز عليها هوية الأمة.
وافتتح على هامش الاحتفالية معرض وثائقي مصوّر بعنوان "الأرشيفات العربية: جسر للتواصل بين الشعوب"، ومعرض وثائقي للمجموعات الوثائقية حمل عنوان "اليمن وجامعة الدول العربية: ثمانية عقود ثرية من التاريخ المشترك".
انتهى