شريط الأخبار
عاجل / ‏التلفزيون الإيراني: استشهاد المرشد الإيراني علي خامنئي مسؤول أمريكي: واشنطن تشارك مع إسرائيل في ضرباتها على إيران إعلام إيراني ينفي إصابة الرئيس بزشكيان في العدوان الإسرائيلي وكالة فارس: نفي إيراني رسمي لمزاعم ترمب بشأن اغتيال خامنئي ترامب يعلن مقتل خامنئي إصابات بانفجارات في تل أبيب ليلة الأحد الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 7 قادة إيرانيين بينهم شمخاني ترامب تعقيبا على مقتل خامنئي: نعتقد أن هذا الخبر صحيح رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل خامنئي.. وإيران ترد: حرب نفسية لارجاني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته نتنياهو: مؤشرات على أن خامنئي لم يعد موجودا الأمن: نتابع حسابات تنشر معلومات مضللة للرأي العام وتشكك بمؤسسات الدولة بيان فرنسي ألماني بريطاني مشترك يدين الضربات الصاروخية الإيرانية لدول الإقليم الملكية الأردنية تؤكد استمرار رحلاتها من أوروبا وأميركا الليلة كالمعتاد الملك وأمير الكويت يؤكدان إدانتهما للاعتداءات على أراضي الأردن والكويت ودول عربية تعطل الرحلات الجوية الإقليمية والدولية بسبب الاحداث الجارية تركيا: التصعيد في المنطقة يعرض الاستقرار العالمي للخطر الهلال الأحمر الإيراني: مقتل أكثر من 200 شخص في الهجوم الإسرائيلي الأميركي إغلاق مضيق هرمز أمام الملاحة البحرية

التشريع والرأي ينشر معدل (الخدمة المدنية)

التشريع والرأي ينشر معدل (الخدمة المدنية)

القلعة نيوز : نشر ديوان التشريع والرأي، مسودة نظام معدل لنظام الخدمة المدنية، للتعليق عليها قبيل مرورها بالقنوات القانونية اللازمة. وبحسب المسودة، فإنه اعتبارا من صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2023، يعين الموظف على شواغر المجموعة الثانية من الفئة العليا بموجب عقد وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف، وذلك بموجب تعليمات يصدرها مجلس الوزراء. كما أنه اعتبارا من صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2025، يعين الموظفين على وظائف الفئات الأولى والثانية والثالثة بموجب عقود وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف، وذلك بموجب تعليمات يصدرها مجلس الوزراء.

وتاليا معدل النظام: ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ المادة1- يسمى هذا النظام (نظام معدل لنظام الخدمة المدنية لسنة 2022) ويقرأ مع النظام رقم (9) لسنة 2020 المشار اليه فيما يلي بالنظام الأصلي وما طرأ عليه من تعديل نظاما واحدا ويعمل به من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية. المادة 2- تعدل المادة (18) من النظام الأصلي ، بإضافة الفقرة (د) اليها بالنص التالي :- "د. اعتبارا من صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2023، يعين الموظف على شواغر المجموعة الثانية من الفئة العليا بموجب عقد وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف، وذلك بموجب تعليمات يصدرها مجلس الوزراء بناء على تنسيب المجلس. المادة 3- تعدل المادة (19) من النظام الأصلي ، بإضافة الفقرة (د) إليها بالنص التالي :- د. اعتبارا من صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2025، يعين الموظفين على وظائف الفئات الاولى والثانية والثالثة بموجب عقود وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف، وذلك بموجب تعليمات يصدرها مجلس الوزراء بناء على تنسيب المجلس. المادة 4- تعدل المادة (26) من النظام الأصلي ، بإضافة الفقرة (ج) اليها بالنص التالي:- ج. على الرغم مما ورد في الفقرة (ب) من هذه المادة تطبق أسس منح المكافآت والحوافز لموظفي الخدمة المدنية المرتبطة بالأداء على الموظف بعقد شامل لجميع العلاوات المعين على النحو المبين في الفقرة (ب) من المادة (29) من هذا النظام. المادة 5- تعدل المادة (46) من النظام الأصلي، بإلغاء نص الفقرة (ب) الوارد فيها وإعادة ترقيم الفقرات . المادة 6- تعدل المادة (61) من النظام الأصلي، بإضافة الفقرة (ج) لهذه المادة وإعادة ترقيم باقي الفقرات. ج. بعد صدور جدول تشكيلات الوظائف لعام 2023، تتولى اللجنة المشار اليها في المادة (14) من هذا النظام تحديد مقدار راتب الموظف المعين على وظيفة بموجب عقد شامل لجميع العلاوات وفق منهجية التقييم والتحليل الكمي والموضوعي للوظائف وفقاً للتعليمات الصادرة بموجب الفقرة (د) من المادة (18) من هذا النظام.