شريط الأخبار
السفير القضاة يزور جامعة دمشق ويلتقي رئيسها وأعضاء الهيئة الإدارية إثر تعرضها لضغوط وشروط دولية .. السلطة الفلسطينية توقف دفع رواتب الأسرى ابتداء من هذا الشهر وفاة 45 معتمرا بحادث حافلة في السعودية الحكومة توقّع اتفاقية لإنشاء حزمة مدارس عبر الشراكة بين القطاعين العام والخاص برئاسة الأردن والاتحاد الأوروبي.. المنتدى الإقليمي 10 للاتحاد من أجل المتوسط ينطلق الأسبوع المقبل الحنيطي يستقبل نائب وزير الدفاع لجمهورية سيراليون الملك يهنئ بعيد استقلال المملكة المغربية الأردن ومصر تشددّان على وقف النار وربط استقرار غزة بحل الدولتين الأردن يجنب نحو 14 ألف محكوم السجن خلال 8 سنوات ويمنحهم عقوبات بديلة النواب يحيل الجريدة الرسمية إلى لجنة التوجيه الوطني "الطاقة": ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا أبو هنية يقترح أن تكون "العلوم العسكرية" مادة إجبارية في الجامعات الخزوز: ولي العهد الأقرب إلى نبض جيلنا وصانع مستقبل الشباب العموش يطالب الحكومة بسؤال المستثمر المناصير مباشرة عن المسؤولين الخلايلة يسأل عن تحويلات شركات مالية وشبهات تقدير رسوم فندق عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى وزير الزراعة يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة "مكافحة الأوبئة" يناقش مسودة خطته الاستراتيجية 2026–2030 "مالية الأعيان" تناقش البيانات المالية الختامية لعام 2024 المومني: إعلان أسماء أول دفعة لخدمة العلم قريباً

المياه والري تنفي شطب 20 ألف دينار عن وزير سابق وتوضح ما جرى

المياه والري تنفي شطب 20 ألف دينار عن وزير سابق وتوضح ما جرى
القلعة نيوز: نفت وزارة المياه والري صحة شطب أثمان مياه تقدر بـ 20 الف دينار على مزرعة وزير سابق، مؤكدة أن ما تم تداوله حول ذلك غير صحيح وشابه كثير من التهويم والتضليل.

وأكدت الوزارة أن كوادرها وإدارات شركات المياه تعمل وفق احكام القانون والتعليمات المنصوص عليها بما يراعي حقوق المواطنين والمشتركين وضمان حقوق الوزارة وتقديم افضل الخدمات مع مراعاة العدالة والشفافية، بعيدا عن التصيد وعدم توخي الدقة والموضوعية.

وأوضحت أن شكوى كيدية تقدم بها أحد الأشخاص قبل مدة حول نفس الموضوع لدى احدى الجهات الرقابية التحقيقية، والتي قامت بدورها بالتدقيق في الامر وتبين سلامة وصحة كافة الإجراءات المأخوذة من قبل لجنة الاعتراضات.

وبينت الوزارة أن تعليمات الاشتراك نصت على السماح لكل مشترك بتقديم اعتراض على فاتورة المياه اذا رغب بذلك، حيث ان صاحب الاشتراك المشار اليه هو وزير سابق لديه مزرعة بالقرب من الحدود السورية يوجد بها عقار ريفي مخدوم بعدادين مياه وفق الأصول، وقد تراكمت عليه اثمان مياه عن عدة سنوات قبل العام 2018 على العداد الأول بقيمة (7,142) دينارا حيث كانت قراءة العداد الموجود نحو (500 متر مكعب كل دورة) والعداد الثاني (8,428) دينارا وقراءته خلال كل دورة نحو (800 متر مكعب كل دورة) بمجموع كلي (15,570) دينارا، وتقدم باعتراض على قيمة الفواتير أعلاه عام 2018 وتم دراسة الاعتراض من قبل لجنة آنذاك من شركة مياه اليرموك وسلطة المياه وفق تعليمات البند رقم (2) من تعليمات الاعتراض على فواتير مياه الشرب، وتم تركيب عداد (مقارنة الكتروني) بدل العدادات الموجودة وفحصها وتبين ان قراءة العدادات السابقة شابها خلل حيث بينت عدادات المقارنة آنذاك ان معدل قراءة العداد الأول لم يتجاوز (211 متر مكعب كل دورة) وقراءة العداد الثاني لم تتجاوز (114 متر مكعب كل دورة) مما يؤكد وجود خلل في العدادات السابقة، وعليه تم مراجعة استهلاكات المشترك عن السنوات الماضية ومقارنتها.

وقررت اللجنة بعد الاطلاع على تقارير الفرق الفنية والمشتركين ومختبر فحص العدادات انه يتحقق على المشترك وفق الاستهلاكات الصحيحة مبلغ (10,021) دينارا، حيث تم تقسيط المبلغ عام 2018 بالاقتطاع المباشر من راتب المشترك المشار اليه وفق الأصول، وتم الغاء احد الاشتراكات والإبقاء على عداد واحد كونه لديه عقار واحد.

ودعت الوزارة إلى ضرورة توخي الدقة في نشر الاخبار بعيدا عن اية خلافات او اعتبارات مؤكدة ان أبوابها مفتوحة للجميع.