شريط الأخبار
عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم

«أمنية» تنظم جلسة نقاشية تبحث الشراكة بين القطاعين العام والخاص

«أمنية» تنظم جلسة نقاشية تبحث الشراكة بين القطاعين العام والخاص

القلعة نيوز :

نظمت حاضنة أمنية لريادة الأعمال «ذاتانك» جلسة نقاشية بعنوان «توحيد الجهود.. قوة الشراكة بين القطاعين العام والخاص».

وتحدث في الجلسة التي نظمت على هامش فعاليات الأسبوع العالمي للريادة، مدير مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس رائد مدانات، والرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة المهندس محمد المحتسب، ومدير مشروع إقلاع الأردن ليث القاسم، والرئيس التنفيذي للدائرة التجارية في شركة أمنية زيد الإبراهيم، حول أهمية تضافر الجهود بين القطاع العام والخاص لمنظومة ريادة الأعمال بهدف تحسين سبل الدعم والتمويل للشركات الناشئة.

وعقدت الجلسة بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وجمعية «إنتاج» والصندوق الأردني للريادة والوكالة الأميركية للتنمية الدولية.

وأوضح المدانات أن وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وانسجاماً مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي التي أعلنت مؤخرا والتي تضمنت محاور ومبادرات تعنى بدعم الشركات الناشئة والشركات الصغيرة والمتوسطة تعمل على العديد من المبادرات التي تسهم في دعم بيئة ريادة الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة، الذين أثبتوا تفوقهم على المستويات المحلية والعربية والعالمية.

وأكد أن الشركات الريادية والناشئة تستطيع ومن خلال «مشروع الشباب والتكنولوجيا والوظائف» والذي تشرف عليه وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة الاستفادة من برامج الدعم المقدمة من خلاله، والتي توفر برامج دعم الوصول إلى المهارات الرقمية المطلوبة وتسهيل وصول رواد الأعمال إلى الأسواق المحلية والإقليمية والدولية، وتحفيز الشركات على توسيع عملياتها في المملكة وفتح أسواق جديدة لها.

وتحدث الإبراهيم عن أهمية توحيد جهود القطاعين العام والخاص لدعم وتمكين بيئة ريادة الأعمال في المملكة، خصوصاً وأن الأردن احتل على مدار السنوات الماضية مراتب متقدمة على مؤشر ريادة الأعمال عالمياً، ونالت العديد من الشركات الناشئة الأردنية التي تأسست في المملكة اهتمام واستحواذ شركات عالمية وبمبالغ مالية قدرت بمئات الملايين.

وأوضح الإبراهيم أن حاضنة أمنية لريادة الأعمال توفر مجموعة متكاملة من خدمات الاحتضان المساعدة لرواد الأعمال للتفوق والانتقال بأعمالهم لمستويات جديدة مثل الإرشاد، والاستشارات المالية والقانونية، والمساعدة في تطوير الأعمال، والتسويق، والتشبيك مع المستثمرين، والوصول إلى الأسواق العالمية، وتوفير مساحات مكتبية، بالإضافة لتوفير برامج قبل وبعد الاحتضان متخصصة في إنترنت الأشياء، وتشكيل الأفكار أو المفاهيم، والتدريب التقني للأعمال، ومسابقات الهاكاثون، وتسهيل الوصول إلى مسرعات ومنصات إنترنت الأشياء الإقليمية.