شريط الأخبار
الرواشدة يعقد اجتماعًا لمديري مديريات الثقافة ويؤكد ضرورة الاهتمام بالصناعات الثقافية والتراثية وفد من القيادة العامة لشرطة أبو ظبي يزور مديرية الأمن العام الداية يكشف لأول مرة: عرفات اغتيل بالسم عبر الدواء ومقربون متورطون (فيديو) النائب الديات يمطر وزير المياه "أبو السعود" بأسئلة نيابية البنك المركزي يرد على النائب طهبوب حول واقع "القروض" في الأردن الملكة: "نِعم السند .. الله يحمي جيشنا العربي" 345 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار ولي العهد عبر "إنستغرام": لحظة أعتز بها تشمل لبنان ومصر والأردن ... ترامب يطلق إجراءات تصنيف فروع لجماعة الإخوان المسلمين "منظمات إرهابية" بلدية غزة : 93% من الخيام في قطاع غزة متهالكة وزير الخارجية: إسرائيل تخرق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة خوري: كأن وجود المرأة مجرد تفصيل زائد! رئيس "النواب" يبحث والسفير العُماني تعزيز العلاقات المشتركة رئيس النواب يؤكد أهمية إنجاز مناقشة وإقرار الموازنة العامة بحث تسهيل إجراءات التجارة وتطوير المنطقة الحرة مع سوريا 91.3 % نسبة تركيب عدادات الكهرباء الذكية في المملكة الدفاع المدني: انقاذ ثلاثة أشخاص علقوا بمجرى سيل في الطفيلة استشهاد فلسطيني بقصف اسرائيلي لخانيونس تعرض مسجد في المفرق لصاعقة رعدية الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود

"البطريركية اللاتينية توجه كهنتها ومؤسساتها لجمع التبرعات لمتضرري الزلزال"

البطريركية اللاتينية توجه كهنتها ومؤسساتها لجمع التبرعات لمتضرري الزلزال
القلعة نيوز -

وجّه البطريرك بييرباتيتسا بيتسابالا، بطريرك القدس للاتين، رسالة إلى المؤمنين وذوي الإرادة الصالحة في أبرشيّة البطريركيّة اللاتينيّة في القدس، قال فيها بأنّ البطريركيّة خصّصت تبرعات قداديس الأحد 12 شباط والأحد الذي يليه 19 شباط الحالي، من أجل المساعدة الإنسانيّة للمتضرّرين جراء الهزة الأرضية التي تعرّضت لها تركيا وسوريا.

جاء في رسالة غبطته: "إنّ الهزة الأرضية التي تعرّضت لها تركيا وسوريا بتاريخ 5 و6 شباط، تسبّبت في سقوط آلاف القتلى والجرحى، بينما ما زالت العديد من العائلات تعاني من آثار الحرب والظروف الاقتصاديّة الصعبة. كما أن الأضرار التي لحقت بالناس كبيرة، وبالبنى التحتيّة مدمّرة، وموارد السكان المحليين غير كافية لإدارة عواقب هذه الكارثة الطبيعيّة".

وأوضح البطريرك بيتسابالا بأنّ البابا فرنسيس "أعرب عن رغبته في دعم المتضرّرين بطريقة ملموسة. لذلك ننضمّ إلى الكنيسة الجامعة، متّحدين مع الحبر الأعظم، في مناشدة جميع المؤمنين، صغارًا وكبارًا، والذين يعيشون في مناطق تابعة للبطريركيّة اللاتينيّة في القدس، لتقديم الصلوات والدعم المادي لضحايا هذا الزلزال".

ولفت إلى أن "العناية بالآخرين وسيلة ملموسة لمحبّة المسيح وعيش الإيمان المسيحيّ. بدافع من المحبّة تجاه إخوتنا وأخواتنا، أشجّع جميع الرعايا والإكليريكيات والحركات الرسوليّة والجمعيات الرهبانيّة في أبرشيتنا على إطلاق المبادرات المناسبة والصلاة وإرسال المساعدة إلى السكان المتضررين".

وأوضح البطريرك بأنّه "تمّ الاتفاق خلال اجتماع إكليروس البطريركيّة اللاتينيّة يوم الاثنين 6 شباط على أن تكون تبرعات قداديس الأحد السادس والسابع من الزمن العادي من أجل المساعدة الإنسانيّة للمتضررين"، بحيث سيتم التواصل مع النيابة الرسوليّة في تركيا وسوريا لتنظيم وصول المساعدات لهم"، مشيرًا إلى أنّ هذه ستكون "طريقتنا الفوريّة للتعبير عن تضامننا مع الذين يعانون بالفعل منذ سنوات عديدة".