شريط الأخبار
وزير الثقافة: فعاليات استثنائية للاحتفال باليوم الوطني للعلم الأردني "حملة علمنا عالٍ" كارلسون: خطاب ترامب عن إنهاء حرب إيران إعلان عن "نهاية الإمبراطورية الأمريكية" الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية السفير العضايلة: الأردن بقيادة الملك حذّر من استغلال إسرائيل للظروف والأزمات الإقليمية الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي

الشرفات يكتب: يا سيدي الأمير .. بوركت وبورك الإرث الشريف

الشرفات يكتب: يا سيدي الأمير .. بوركت وبورك الإرث الشريف

د.طلال طلب الشرفات

القلعة نيوز- لقرانكم المبارك وقع لا يتلاشى من قلوب الأردنيين الأوفياء للعهد والبيعة والشرف، ولزفاف سموكم سفر من التاريخ الشريف يُشرع أبوابه في عهد هذا الوطن الحرّ الذي ولج مئويته الثانية بقيادة آل هاشم الأخيار؛ فطوبى للنشامى والنشمي وللإرث الممتد منذ الشهيد المؤسس عبدالله الأول وحتى سيدنا ومآل مشاعرنا الوطنية الصادقة عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله وأعز ملكه.


نحبكم يا سيدي بحجم الشَّرف؛ لأن الوطن من أقصاه إلى أقصاه لم ينل فجيعة أو قسوة أو سطوة حكم في عهد الهاشميين، بل كُلل بالحب والعز والأنفة، تاريخنا المشرّف في وطن هو دوماً بين الرمش منا والعين، نحبكم ونفرح لكم؛ كي يبقى النسل الهاشمي تاج عزٍّ لنا، وظلالكم الوارفة معين عطاء للأردن وشعبه، وسجاياكم مدارس خلق وروايات فخر إنسانية وطهر الحكم الهاشمي الشريف.

شرعية الدين والتاريخ والدستور توقظ اللحظة تلو الأخرى؛ لتجديد العهد والوعد وأبجديات الوفاء لمليكنا الغالي وولي عهده الأمين الذي ألفناه أميراً هاشمياً نبيلاً نهل من جده الحسين العظيم مساحات الطلّة الهاشمية الواثقة، ومن والده عبدالله الثاني المعظم العزم والعنفوان الهاشمي التليد الذي ما قبل ضيماً لأردني، واتسع قلبه الكبير لكل ابناء الوطن في ملحمة جسّدت حلم القائد ونبل القيادة.

نفرح لك يا سيدي وأنتم تدخلون مرحلة جديدة من حياتكم الحافلة بالعطاء من عهد الدولة المجيدة سنداً وعوناً للقائد التي حمل أمانة مسؤوليتها بأمانة آل هاشم الغر الميامين، ويبادلهم فيها الشعب الوفي حباً بحب، وعهداً بوعد ووفاءً بنبل هاشمي كبير، نفرح لكم ولعميد آل البيت ولأم وأخت الأردنيين أم الحسين بهذه المناسبة التي احتفى بها كل الأردنيون في المدن والقرى والأرياف والبوادي.

نفرح ونحن نرقب بحب دوركم الوطني في تحمل مسؤولية ولاية العهد الشريفة والتي معينها حكمة القيادة وغزارة تجربتها في منطقة ملتهبة أفرزت مهارة الربان منذ عقود.

يا سيدي الأمير، في هذا اليوم الخالد لا نملك من عبارات البوح التي تعبر عن سعادتنا الغامرة بقرانكم الميمون سوى القسم بحجم الشرف بأن نكون جند أبي الحسين عهداً ووعداً وقسماً بألا تُنكّس للأردن راية، ولن نخذل التاج والعرش وفي رمقنا حياة، وأن يحفظكم يا سيدي قرة عين لقائدنا ومليكنا عبدالله الثاني ابن الحسين ويسدد على طريق الخير والفلاح خطاكم، وليهنأ الوطن بهذا الفرح الكبير،، اللهم آمين..