شريط الأخبار
منارة علمية جديدة.. الدكتور محمد غالب مسعر العدوان ينال الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة» بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم فعلها الاردني في امريكا ! الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب

خواطر من ذهب

خواطر من ذهب

القلعة نيوز - الحياة هي جنة من الأمل واليأس، فهي تجلب لنا السعادة والحزن في آنٍ واحد. ترفعنا وتسقطنا في بحر الظلمات، وتجعلنا نبتسم في يوم وتجعلنا نبكي في آخر. إنها لعبة متقلبة وغامضة، تجذبنا وتتركنا في نفس الوقت، ولا يمكننا السيطرة عليها.


في حياتنا، نعيش العديد من الأحداث والأفكار التي لا يمكن أن ننساها. تكون هناك أقوال وأشعار تعجز الكلمات عن وصف الشعور الذي يثيرها في قلوبنا. إن أجمل الكلمات هي تلك التي تخترق قلوبنا بسرعة وتحثنا على التفاؤل والصمود والمحبة. لذا، ليس من الغريب أن حياة الأديب مليئة بالحياة، حيث يواجه العديد من الأقوال والكلمات والأحداث التي تغني حياته وتضفي عليها قيمة.

وعندما نتحدث عن الأقوال والأفعال، فإن الأفعال لها هيبتها التي تفوق حتى الأقوال. ولا يمكننا الوصول إلى حياة جميلة إلا من خلال الانخراط في حياة نشطة وسعيدة. إن الأخوة والأحبة والأصدقاء يشبهون كل شيء جميل في حياتنا، فهم القدوة والسند، وهم الخير الذي يغمر قلوبنا. الصحبة الجيدة والجيرة الطيبة تعطي الروح الأمل والتفاؤل في انتظار فجر جديد خالي من النفاق والكذب والنميمة.

إن هذه الحياة هي مرحلة مؤقتة، وما يبقى هو الخير في الدار الآخرة التي أعدها الله لعباده الصالحين المتفائلين والصادقين. لذا، علينا أن نصنع المعروف في أوقاته المناسبة ولأهله المناسبين. فإذا كنت تسعى للسعادة الحقيقية، لا تختلط كثيرًا بالناس، ولا تعتقد أنهم سيساعدونك أو يقودونك إلى الأمان. فنحن نعشق كل ما هو جميل في حياتنا، ولكننا في هذا الزمان المليء بالخبث صعب التمييز بين الجيد والسيئ.

لا تتردد في صنع الخير، فإنه سيعود إليك بالتأكيد. وهذه المقولة تطمئن الناس الذين يظنون أنك سيئ المقام. قل لهم إنك تصنع الخير في كل مكان، حتى تحصد الخير في نهاية المطاف. ولا تتبع طريقة الآخرين الذين يتركون كل شيء من أجل السمعة والمال ويتخلى عن القيم الحقيقية. بدلاً من ذلك، تمسك بالحب والوجد واستمر في البحث عن كل المشاعر التي تثيرها روحك.

في النهاية، الحياة قصيرة، والأشياء الصالحة هي التي تبقى في الدار الآخرة. اعتنق الصلاح واترك الرذائل لأهلها، ولا تتعجب إذا لم تعيش حياة سعيدة، فقد وثقت بأشخاص ليس لديهم قلوب ولا حياة. استمر في السعي والسعادة، ولا تفقد الأمل في قدرتك على الوثوق بالآخرين، حتى وإن خذلوك آلاف المرات.