شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

" مولد الهدى "

 مولد الهدى
د. نسيم أبو خضير

قال تعالى : " لَقَدْ مَنَّ ٱللَّهُ عَلَى ٱلْمُؤْمِنِينَ إِذْ بَعَثَ فِيهِمْ رَسُولًا مِّنْ أَنفُسِهِمْ يَتْلُوا۟ عَلَيْهِمْ ءَايَٰتِهِۦ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ ٱلْكِتَٰبَ وَٱلْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا۟ مِن قَبْلُ لَفِى ضَلَٰلٍ مُّبِينٍ " (164) (آل عمران).
وقال تعالى :" وَمَآ أَرْسَلْنَٰكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَٰلَمِينَ " (107) الأنبياء.
وقال تعالى :" وَمَآ أَرْسَلْنَٰكَ إِلَّا مُبَشِّرًا وَنَذِيرًا" (56) الفرقان .
ولد الهدى فالكائنات ضياء
وفم الزمان تبسم وثناء .
كان ميلاده صلى الله عليه وسلم ميلاد أمه ، كان ميلاده صلى الله عليه وسلم نقطه تحول في تأريخ البشريه جمعاء .
صلى الله عليك وسلم يا سيدي يا رسول الله ، صلى الله عليك وسلم يا سيدي يا حبيب الله ، صلى الله عليك وسلم يا سيدي يا ابا الزهراء ، يا من بعثك الله رحمه للعالمين ، لتخرج الناس من الظلمات الى النور ، بعد ان كانوا أمماً متناحرة متفرقه ، فكان مولدك مولد السلام ، والحب.، والود والوئام للبشرية جمعاء.
فكيف لا نحب محمّدًا وهو الذي أُُرسل رحمة للعالمين ، كيف لا نحبه وهو الذي أُُرسل ليُخرجَ الناس من الظلمات إلى النور ، كيف لا نحبه وهو قدوتنا وهو الهادي إلى الصراطِ المستقيم ، كيف لا نحبه وهو صاحبُ الخلق العظيم ، وهو أشرف الخلق والمرسلين ، فقد وصفه الله تعالى بقوله : " وإنك لعلى خلق عظيم" ووصفته السيدة عائشة رضي الله عنها بقولها : " كان خلقه القرآن" .
محمّدٌ أشرفُ العَرباء والعجم
محمّدٌ خيرُ من يمشي على قدمِ
محمّدٌ باسطُ المعروفِ جامعُهُ
محمدٌ صاحبُ الإحسانِ والكرمِ.
محمّدٌ خيرُ خلق اللهِ من مضرٍ
محمّدٌ خيرُ رسلِ اللهِ كلهم .
كيف لا نحب محمّدًا وهو الذي قال فيه ربنا : ﴿ وَلَوْ أَنَّهُمْ إِذ ظَّلَمُواْ أَنفُسَهُمْ جَاؤُوكَ فَاسْتَغْفَرُواْ اللَّهَ وَاسْتَغْفَرَ لَهُمُ الرَّسُولُ لَوَجَدُواْ اللَّهَ تَوَّابًا رَّحِيمًا ﴾[سورة النساء ءاية 64].
كيف لا نحبه وهو الذي قال : « شفاعتي لأهل الكبائر من أمتي » كيف لانحبه ولا نعزّره وهو صاحب الشفاعة العظمى .
كيف لا نحب محمّدًا وهو حبيبُ رب العالمين . حبيبُ خالقنا ومصطفاه ، حبيب رازقنا ، حبيب حافظنا ، حبيب كافينا .
كيف لا نهوى حبيبًا وكلُ ما فيه عظيمُ .
في يوم مولده صلى الله عليه وسلم وفي كل يوم ، أكثروا من الصلاه عليه ، وفي يوم مولده صلى الله عليه وسلم وفي كل يوم ، حافظوا على سنته والإقتداء به ، وفي يوم مولده صلى الله عليه وسلم أدعوا الله سبحانه وتعالى ان يشفعنا بنبيه صلى الله عليه وسلم يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم ، صلى الله عليه وسلم يا سيدي يا رسول الله ، صلى الله عليك وسلم يا سيدي يا حبيب الله ، صلى الله عليك وسلم يا اشرف خلق الله .
اللهم اجمعنا بنبيك محمد صلى الله عليه وسلم يوم القيامه يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم .