شريط الأخبار
مندوباً عن وزير الثقافة ... الأحمد يشارك في ندوة إشهار "منتدى الحوار الثقافي" بالجامعة الأردنية ( صور ) فانس: المصالح الأميركية لا تتطابق دائما مع المصالح الإسرائيلية وانتقاد نتنياهو ليس معاداة للسامية الأردن يسيطر على موجة الغلاء العالمية بين الأعوام 2021 و2025 المدرج الروماني يواصل استقبال المشجعين خلال مباراة النشامى والجزائر الطلاب والعطلة الصيفية..... وفد من بورصة لندن يزور بورصة عمّان ويُشيد بمتانة الاقتصاد الأردني أكسيوس: مبعوث ترامب يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات نووية مع إيران إعلام إيراني: عراقجي سيلتقي مع وزير الداخلية الباكستاني في طهران اعتماد التصاميم النهائية وانطلاق الأعمال الهندسية لمشروع مركز عمرة الدولي للمعارض والمؤتمرات الصحة الإسرائيلية تسجل أول حالة اشتباه إصابة بفيروس إيبولا المنتخب الوطني يغادر الأحد إلى سان فرانسيسكو للقاء نظيره الجزائري ترامب: أتأسف لإصابة مجتبى خامنئي ليلة مونديالية .. المغرب تتجاوز اسكتلندا وفوز كاسح لللبرازيل .. وتركيا خارج البطولة بحضور بطريرك القدس ووزير السياحة .. مزار سيدة الجبل يحتضن يوم الحج للكنائس الكاثوليكية الأردن يدين استيلاء الاحتلال الإسرائيلي على ارض لبطريركية الروم الأرثوذكس في سلوان عروض وتخفيضات في أسواق المؤسسة الاستهلاكية المدنية صناعة الأردن: 21 مليار دولار حجم الإنتاج القائم بالصناعات التحويلية المحلية معدلات التضخم بالأردن أقل من مثيلاتها العالمية خلال 5 سنوات من التعليق الوصفي إلى لغة الإشارة .. إتاحة المحتوى الرياضي حق لذوي الإعاقة 4 سنوات من رؤية التحديث ... الأردن على مسار النمو الاقتصادي طويل الأمد

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الثلاثاء ..تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الثلاثاء ..تفاصيل
القلعة نيوز:
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 03/10/2023 حوالي (5.2) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (4.9) مليون سهم، نفذت من خلال (2,886) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2440.29) نقطة، بارتفاع نسبته (0.38%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (96) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (39) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (20) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.66%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.32%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.13%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائية, الأغذية و المشروبات, الخدمات المالية المتنوعة, البنوك, الخدمات التجارية, التأمين, الطاقة و المنافع, الفنادق و السياحة 2.34%, 1.41%, 1.31%, 0.70%, 0.38%, 0.31%, 0.25%, 0.01% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع النقل, الأدوية و الصناعات الطبية, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, العقارات, الصناعات الهندسية و الانشائية 0.69%, 0.55%, 0.52%, 0.35%, 0.18% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي تهامة للاستثمارات المالية بنسبة (5.00%), سنيورة للصناعات الغذائية بنسبة (4.85%), العربية للمشاريع الاستثمارية بنسبة (4.79%), المحفظة الوطنية للاوراق المالية بنسبة (4.48%), و الثقة للاستثمارات الاردنية بنسبة (3.95%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي نوبار للتجارة والاستثمار بنسبة (4.88%), الطاقات الكامنة للاستثمارات بنسبة (4.27%), التجمعات لخدمات التغذية والاسكان بنسبة (4.17%), الديرة للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة (3.57%), و الأولى للتأمين بنسبة (2.70%).