شريط الأخبار
عاجل : الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد وحدة الطائرات المسيّرة الثانية في الجيش الإيراني عاجل :عراقجي: قصف المنشآت النووية لن يدمر المعرفة التقنية التي طورتها إيران إعلام إسرائيلي: اعتراض مسيرة حاولت اختراق الأجواء من ناحية الحدود مع لبنان مجلس جامعة الدول العربية يدين العدوان الإسرائيلي على إيران اتصالات مصرية مكثفة لاحتواء التصعيد العسكري بين إسرائيل وايران الصفدي: الموقف العربي يطالب بوقف العدوان وعودة مفاوضات نووي إيران إسرائيل تتوقع "حربا طويلة" ضد إيران غارات اسرائيلية على بلدات بجنوب لبنان الشيخ علوان الشويعر : خطاب ملكي أمام البرلمان الأوروبي رسم خارطة طريق إنسانية للعالم اجمع أوباما يتحدث عن ضريبة الحرب... ترامب: سأمهل إيران أسبوعين كحد أقصى السفارة الأمريكية تصدر تنبيهًا أمنيًا بشأن دخول رعاياها إلى الأردن عراقجي: إيران تؤيد إجراء المزيد من المحادثات مع أوروبا 5 مدمرات أميركية في المنطقة لحماية إسرائيل .. و"نيميتز" تصل خلال ساعات إيران: لن نوقف تخصيب اليورانيوم لكن التنازلات ممكنة عملية إخلاء جديدة للسفارة الأميركية في بغداد اعتقال 6 في بريطانيا للاشتباه بضلوعهم في اعتداء قرب السفارة الإيرانية الحرس الثوري: الموجة الأخيرة تتضمن صواريخ بعيدة المدى وثقيلة ومسيّرات سقوط شظية صاروخ في العقبة وكالة الطاقة الذرية: لا خطر إشعاعي في طهران .. واليورانيوم الإيراني تحت الضمانات

حزب النهج الجديد يطلق (إستراتيجية نهج جديد الوطنية لمحاربة البطالة )من محافظة الطفيلة

حزب النهج الجديد يطلق (إستراتيجية نهج جديد الوطنية لمحاربة البطالة )من محافظة الطفيلة
القلعة نيوز- نضال الشرايدة

عقد حزب النهج الجديد لقائه الدوري مع أعضاء وقيادات الحزب لكل من محافظة الطفيله والأغوار الجنوبيه في مقر الفرع بالمحافظة.

وقد إستعرض الأمين العام لحزب النهج الجديد الدكتور فوزان البقور العبادي أبرز ما أنجزه الحزب خلال الأسابيع القليله الماضية وخاصة مايتعلق بالبرنامج الحزبي .وقد إنتهز العبادي الفرصة لإطلاق (إستراتيجية نهج جديد الوطنية لمكافحة البطالة) والتي أعدتها لجنة العمل بالتعاون مع مركز بناء القدرات و اللجنة الاقتصادية حيث تتكون هذه الاستراتيجيه من عدة مراحل بدءا من التدريب والتأهيل إنتهاءا بالتشغيل ومن المتوقع أن تؤمن مابين ١٠الاف الى ٥٠ الف فرصة عمل خلال اقل من ثلاث أعوام.حيث تعتمد على عدة شراكات بين مركز بناء القدرات وعدة قطاعات صناعية وخدميه وبعض المؤسسات الرسميه.
وفي هذا السياق أعلن الدكتور العبادي عن قطف أول ثمار هذه الاستراتيجيه من خلال توقيع مذكرة تفاهم بين شركة جرش لصناعة الألبسة والأزياء ومركز بناء القدرات وخدمة المجتمع المحلي حيث توفر هذه المذكرة أكثر من ٣٠٠٠ فرصة عمل متنوعه من وظائف ادارية واشرافيه وفنيه وعماله .وستكون أولى التجارب هي الاستثمار الصناعي التابع للشركة و المنوي إطلاقه في المحافظة برأس مال يقدر بين ٣٠ الى ٥٠ مليون دينار.
وأشار الدكتور العبادي بأن أهمية هذه الاستراتيجيه تكمن بالانتقال بالبرامج الحزبيه من النظريات والفرضيات الى التطبيق العملي الذي يستطيع المواطن أن يلمس أثره بشكل مباشر.وقد جاء إختيار إطلاق هذه الاستراتيجيه من الجنوب وتحديدا محافظة الطفيله لتسليط الضوء على أهمية إستقطاب إستثمارات متعددة لخدمة أهلنا من أبناء هذه المحافظات .خاصة وان الطفيله تعاني بشكل كبير من محدودية فرص العمل وتعتبر الاعلى في معدلات البطاله بين المحافظات مع وجود بنية تحتيه مناسبه وتوفر مواد خام وطاقات بشرية هائلة حيث هناك عجز حقيقي في ترويج المحافظة أمام الاستثمارات الاجنبيه والمحليه.