شريط الأخبار
شاب يقتل شقيقته طعناً في العاصمة عمان خليفات في لقائه الوطني الثالث والثلاثين في دير علا بضيافة الشيخ سطان الفاعور بحضور شيوخ ووجهاء من عشائر الأردن ..سنبقى سندا قويا لجلالة الملك ودولتنا الأردنية ..فيديو وصور التوجيهات الملكية لهيكلة القوات المسلحة… خارطة طريق لجيش المستقبل أردوغان يزور السعودية ومصر التربية: تعديل جديد لتوقيت الحصص الصفية مع بدء شهر رمضان المبارك كتل نيابية: التوجيهات الملكية خارطة طريق وطنية لتحديث الجيش العربي لتعزيز الاحتراف العسكري لجان نيابية: التوجيهات الملكية لتحديث القوات المسلحة تعزز منعة الأردن وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما ترامب: واشنطن ستفرض السيادة على مناطق في غرينلاند تضم قواعد أمريكية لواء متقاعد: هيكلة الجيش تحول في استراتيجية الأمن الوطني الأردني عاجل : الخوالدة : وأخيرا استجابت الهيئة المستقلة للانتخاب المعايطة: حزبا الوطني الإسلامي وجبهة العمل الإسلامي ملتزمان بتعديل اسميهما وفق قانون الأحزاب الخوالدة: توجيهات ملكية بإعادة هيكلة بنيوية شاملة للقوات المسلحة لمواكبة الحروب الحديثة مصادر تؤكد : ( أسماء ) مرشحة لتولي منصب محافظ اربد خلفًا للعتوم وزير النقل يزور الكرك للوقوف على احتياجات النقل العام في المحافظة "مندوبًا عن الرواشدة": العياصرة يشارك في المعرض الأردني المغربي للحرف والصناعات التقليدية بعمان ( صور ) العوايشة: توجيهات إعادة هيكلة الجيش خطوة وطنية مهمة الخشمان: توجيهات إعادة هيكلة الجيش نقلة نوعية في التفكير الأمني والعسكري وزير البيئة : الحفاظ على الطبيعة مسؤولية مشتركة ومطلب وطني رئاسة الوزراء تعقد جلسة حول الذكاء الاصطناعي في تطوير الإدارة الحكومية العربية

تقرير يكشف عدد الإقتحامات الصهيونية للمسجد الأقصى

تقرير يكشف عدد الإقتحامات الصهيونية للمسجد الأقصى

القلعة نيوز:
اقتحم أكثر من 41 ألف مستوطن إسرائيلي المسجد الأقصى المبارك/الحرم القدسي الشريف خلال الشهور التسعة الماضية، وذلك وفقا لتقرير صدر حديثا عن محافظة القدس.

وكشف تقرير نشر على وسائل الإعلام اليوم، أن 41.162 مسوطنا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك منذ بداية العام وحتى نهاية شهر أيلول.

وكان نائب مدير أوقاف القدس ناجح بكيرات قال الثلاثاء إن الاحتلال الإسرائيلي يسعى إلى تحقيق 3 مسارات من خلال الانتهاكات التي يقوم بها بحق المدينة المقدسة.

وتابع بكيرات في حديثه أن "المسار الأول هو أن يستفيد من هذه الأعياد وهذه الاقتحامات من أجل أن يظهر أن مدينة القدس هي مدينة يهودية وهي عاصمة للشعب اليهودي وأن يجعل من المسجد الأقصى ذا قداسة يهودية بدل القداسة الإسلامية، وتقديم رواية توراتية يهودية خرافية على حساب الرواية القرآنية الربانية والتي لا تقبل القسمة على اثنين، وهذا المكان مكان إرث إسلامي خالص لا يمكن التفاوض عليه ولا يمكن القسمة."

وأضاف: "المسار الثاني هو ديمغرافي بمعنى أنك حينما تطرد المقدسي والمرابط والمصلي وتمنع أهل المدينة من الوصول إلى محالهم ومدارسهم وتقوم باعتقالهم وإبعادهم بمعنى أنك تكون قد أحللت هؤلاء الذين جاءوا بهذه الرواية وهم متطرفون ومن أنحاء الأرض جاءوا يغتصبون هذه الأرض، وعمليا عملية صراع ديمغرافي تخلقها هذه الانتهاكات، لذلك هم يحضرون بالمئات والآن أصبحوا بالآلاف وهذه القضية يجب الانتباه إليها لأنها معركة ديمغرافية حتى يظهر أن هذا المقتحم والمحتل أنه أكثر وجودا وأكثر عددا من السكان الأصليين".

وتابع: "المسار الثالث أن الاحتلال حينما يقوم بمثل هذه الأفعال إنما يريد فرض سيادة أمنية كاملة وبالتالي هو قام بعمل أكثر من 12 مركزا للشرطة داخل البلدة القديمة وعلى أبواب المسجد الأقصى ووضع أكثر من 1200 كاميرا تراقب وأحاط المسجد الأقصى بسياج ووفر قوات خاصة ويريد من خلال ذلك أن يتدخل بسيادة إدارية فيتدخل بالحراس ويتدخل بمشاريع الأوقاف ويريد أن يعتدي على الوصاية الهاشمية على المقدسات ويتصرف وكأنه الوحيد، وهو يريد فرض سيادة إدارية وأمنية".

المملكة