شريط الأخبار
معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم

حوارية في الطفيلة عن أهمية التصدي لإطلاق العيارات النارية

حوارية في الطفيلة عن أهمية التصدي لإطلاق العيارات النارية

القلعة نيوز- نظمت مديرية شباب الطفيلة، اليوم الأربعاء، ندوة حوارية حول التصدي لإطلاق النارية في المناسبات والأفراح، بمشاركة القطاع الشبابي وأعضاء المجلس التنفيذي، والمجتمع المحلي.

وجرى خلال الحوارية التي رعى فعالياتها محافظ الطفيلة الدكتور هاني الشورة، إطلاق مبادرة توقيع وثيقة للتصدي لظاهرة إطلاق العيارات النارية في المناسبات الاجتماعية، ضمن الحملة التي أطلقتها وزارة الشباب بالتعاون مع وزارة الداخلية.
وأكد الشورة خلال الحوارية، أن المجتمع المحلي رديف أساسي لأجهزة الدولة في محاربة هذه الظاهرة، والتي تؤرق المجتمع، لافتا إلى أن العلاج يبدأ من أفراد المجتمع المحلي عبر التعاون والتنسيق للتصدي لهذه المشكلة التي راح ضحيتها الأبرياء نتيجة إصرار البعض للتعبير عن الفرح من خلال إطلاق العيارات النارية.
وأكد مدير شرطة محافظة الطفيلة العميد الدكتور محمود الفايز، أن هنالك أنظمة وقوانين تُجرم إطلاق العيارات النارية في المناسبات، ما يستدعي الالتزام بهذه القوانين من الجميع، مبينا أن تطبيق القانون منوط بمديريات الشرطة ولن تتهاون في تطبيقه.
بدوره، بين مدير أوقاف الطفيلة الدكتور محمد المجالي، أن الرأي الشرعي واضح وصريح في الكتاب والسنة واللذين نهيا عن الإضرار بالإنسان وترويعه، مؤكداً دور منابر المساجد في توعية المجتمع من الناحية الدينية بضرورة النهي عن هذه الظاهرة.
إلى ذلك، بين مدير شباب الطفيلة الدكتور يعقوب حجازين، دور المراكز الشبابية من خلال أنشطتها وورشات العمل والمحاضرات التوعوية لأعضاء المراكز وأهاليهم بمحاربة هذه الظاهرة، مثمنا دور وزارتي الشباب والداخلية وكافة الأجهزة الأمنية والدوائر الحكومية التي ساهمت بنشر الإجراءات الوقائية والتثقيفية للتصدي لهذه الظاهرة.
--(بترا)