شريط الأخبار
سمو الأمير الحسن يقرأ الفاتحة على أرواح شهداء بني صخر في لواء الموقر الأرصاد الجوية: غور الصافي حقق موسمه المطري كاملا التعليم العالي: قرار تأجيل الدوام أو التحول عن بُعد بيد رؤساء الجامعات العياصرة يرعى حفل تخريج المشاركين في ورشة التصوير الفوتوغرافي "من الهواية إلى الاحتراف" "عام 2025" .. زاخر بفعاليات تعزز الخطاب الوطني ووزارة الثقافة الفاعل الأبرز استطلاع رأي: ارتفاع ثقة المستثمرين بالاقتصاد الأردني مدارس تؤخر دوام الطلبة والمعلمين الاثنين (أسماء) سوريون يحيون الملك عبدالله الثاني الحنيطي : إسناد جوي وناري فاعل لحماية الحدود والدفاع عنها ( صور ) عون الدباس الف مبروك عقد القران الاتحاد يواصل صدارة الدوري الأردني لكرة القدم للمحترفات 2025 2.2 مليار دينار قدرات إنتاجية سنوية لقطاع الصناعات العلاجية منخفض جوي من الدرجة الثالثة يروي المملكة… الكرك والطفيلة تسجلان أعلى كميات أمطار تأهل منتخب النشامى للمونديال يعزز شعبيته عربيًا توقعات بخفض أسعار البنزين والديزل محليًا الشهر المقبل أمانة عمّان تواصل الطوارئ القصوى وتدعو المواطنين للإبلاغ عن الملاحظات "اتحاد الكراتيه": نسعى لتعزيز مكانة الأردن عالميا من خلال استضافة البطولات الدولية باكستان: مشاركتنا في حفظ السلام بغزة لا تشمل نزع سلاح حماس وزير المياه من سد الموجب : يستبشر بالموسم المطري العيسوي يلتقي ناشطات مجتمعيات

مطالبين بطرد سفير إسرائيل.. أردنيون ينظمون مسيرة حاشدة دعما لفلسطين

مطالبين بطرد سفير إسرائيل.. أردنيون ينظمون مسيرة حاشدة دعما لفلسطين

من أمام المسجد الحسيني بالعاصمة عمان هتف المشاركون مطالبين بلادهم بطرد سفير تل أبيب روجيل بن موشيه راحمان من عمان..

القلعة نيوز- شارك آلاف الأردنيين، الثلاثاء، بمسيرة حاشدة تحت شعار "الطوفان الهادر"، وسط العاصمة عمان دعماً لغزة وللمقاومة في فلسطين مطالبين بلادهم بطرد سفير تل أبيب روجيل بن موشيه راحمان من المملكة.

وأفاد مراسل الأناضول، بأن مسيرة انطلقت بعد صلاة المغرب من أمام المسجد الحسيني بالعاصمة عمان، وصولاً إلى ساحة النخيل (1 كم عن المسجد)، واستمرت لما بعد صلاة العشاء.

وانتظمت الوقفة بدعوة من الحركة الإسلامية (جماعة الإخوان وحزب جبهة العمل الإسلامي)، تحت شعار "الطوفان الهادر".

وهتف المشاركون لغزة والمقاومة، مطالبين بلادهم بطرد السفير الإسرائيلي روجيل بن موشيه راحمان من عمان، وإغلاق سفارة تل أبيب لدى المملكة.

كما طالبوا بفتح الحدود مع فلسطين، منادين "الشعب يريد تحرير فلسطين"، فيما اعتلت أعلام البلدين فوق رؤوس المشاركين.

ورفع المشاركون لافتات كتب عليها شعارات من قبيل "لن نترككم وحدكم في المعركة.. الشعب الأردني مع الشعب الفلسطيني"، و "طوفان الأقصى معركتنا جميعاً"، و غيرها من العبارات الأخرى.

وعلى هامش الوقفة، قال عضو مجلس النواب الأردني (الغرفة الأولى للبرلمان)، صالح العرموطي، للأناضول إن "ما قامت به حماس قوة للأمن القومي الأردني في مواجهة صفقة القرن وخارطة الأردن وتغيير الولاية على المقدسات (..)".

وتابع: "على الأردن أن يتلقف هذه المسألة بمد يده لحماس كما فعل الملك الراحل الحسين بن طلال عندما أوجد مكاتب لها بعمان".

وزاد: "ما تم في غزة جرائم حرب وجرائم إبادة جماعية تتطلب المساءلة أمام المحكمة الجنائية الدولية".

وفجر السبت، أطلقت حركة "حماس" وفصائل فلسطينية أخرى في غزة عملية "طوفان الأقصى"، ردا على "اعتداءات القوات والمستوطنين الإسرائيليين المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني وممتلكاته ومقدساته، ولاسيما المسجد الأقصى في القدس الشرقية المحتلة".

في المقابل، أطلق الجيش الإسرائيلي عملية "السيوف الحديدية"، ويواصل شن غارات مكثفة على مناطق عديدة في قطاع غزة، الذي يسكنه أكثر من مليوني فلسطيني يعانون من أوضاع معيشية متدهورة، جراء حصار إسرائيلي متواصل منذ 2006.

وتعاقبت الوقفات والمسيرات الداعمة لفلسطين وغزة عقب اندلاع "طوفان الأقصى"، في البلدان العربية وعلى رأسها عواصم ليبيا وتونس والمغرب وموريتانيا والمغرب، فيما نظمت منظمات مجتمع مدني في العاصمة التركية أنقرة، فعاليات للتضامن مع فلسطين وشعبها.