شريط الأخبار
إصابات بغارات من مسيّرات إسرائيلية جنوبي لبنان السلام العربي وشعوب العالم تبحثان مع رئيس الأعيان سبل التعاون في تنظيم القمة الدولية للسلام والتنمية – بناء المستقبل ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك مجلس القضاء العراقي يعلن حزمة إجراءات جديدة واسترداد 280 مليون دولار "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 إيران تتوعد بضرب إسرائيل في حال مهاجمة بناها التحتية الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب أبو رمان: إعادة افتتاح مزرعة السوسنة السوداء انتصار لسيادة القانون وتجسيد للدور الرقابي الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد خلية بقوة "النخبة" التابعة لحماس الأمير فيصل: حماية الرياضيين ركيزة أساسية لمستقبل رياضة المرأة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري تطورات التصعيد في المنطقة 12 قتيلا على الأقل في حريق غابات جنوب إسبانيا ارتفاع الاحتياطيات الروسية إلى 721 مليار دولار تمكين المرأة السعودية بالقطاع غير الربحي في ظل رؤية المملكة 2030 أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص اكتشاف المزيد الناس والمجتمع حالات صحية فن وترفيه وزيرا "الأشغال" و"الداخلية" يطلعان على مخطط مركز الكرامة الحدودي

"الخيرية الهاشمية": نعمل على توفير المساعدات الأكثر احتياجا لغزة وتدمير المعابر يعقد ايصالها

الخيرية الهاشمية: نعمل على توفير المساعدات الأكثر احتياجا لغزة وتدمير المعابر يعقد ايصالها
القلعة نيوز:

أكد أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي، أنه وفق توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني وبعد التنسيق مع السلطات المصرية، فإن العمل جار على تجهيز كميات كبيرة من المساعدات الإغاثية للجهات المختصة في قطاع غزة خاصة من المواد الطبية.

وأكد الشبلي أن إيصال هذه المساعدات الآن يجري العمل على تنسيق ايصالها من اعلى المستويات في الدولة الأردنية سواء الحكومة او القوات المسلحة والأجهزة الأمنية لترتيب إيصال هذه المساعدات.

وأشار الى أن إيصال تلك المساعدات صعب ومعقد وليس سهلا بسبب تدمير المعابر، ولكن سيتم تسخير كافة الجهود من جميع الجهات المختصة وتسخير الدبلوماسية الأردنية التي دائما لها الدور الكبير مثل هذه الظروف اظهار الدور الأردني الذي دائما دوره مشرف مع اهله واشقائه.

وبين أنه بحسب تقييم الاحتياجات الواردة من الأشقاء، سيكون التركيز على المساعدات الطبية والمعدات واللوازم الجراحية والاسعافات والمضادات الحيوية وكافة الأمور التي تتعلق في الجراحة والمصابين، حيث تم تأمين كميات كبيرة منها والعمل جارٍ على تجهيزها لإرسالها الى غزة.

وبين أنه سيتم إيصال جزء من هذه المساعدات للمستشفى الميداني الأردني في غزة، وأخرى للمستشفيات والجهات الطبية والرسمية الموجودة في القطاع، وذلك حتى يتم الاستفادة منها، مشيرا إلى أن إيصال المساعدات سيتم وفق مختلف الوسائل، فجميع الإمكانيات اللوجستية مطروحة سواء باستخدام الشاحنات أو من خلال الطائرات وهو ما سيتضح خلال الساعات القليلة .

وكشف عن وجود خطة لتسيير المزيد من المساعدات الطبية والإغاثية للأشقاء في قطاع غزة، وذلك حسب الظروف والإمكانيات، مشيرا إلى أن المساعدات الأردنية لقطاع عزة لم تنقطع وهي مستمر، حيث تم ارسال 8 شاحنات محملة بالمساعدات للقطاع قبل بدء الحرب الحالية.