شريط الأخبار
الرواشدة بافتتاحية مهرجان جرش "39 : هنا الأردن حكاية الرجال من ال هاشم يقفون وقفت عزة وشموخ مع الفلسطينيين ( فيديو ) الصفدي يلتقي روبيو في واشنطن السعودية تعلن عن استثمارات في سوريا بـ 5.6 مليار دولار ميلوني: لا يمكن لأي عمل عسكري أن يبرر الهجمات على المدنيين في غزة الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في مواصي خان يونس الأردن: المساعدات التي تصل قطاع غزة لا تغدو قطرة في بحر الاحتياجات الإنسانية مصدر مصري مطلع: اتفاق «هدنة غزة» في مراحله الأخيرة كتائب القسام تعلن إيقاع عدة أفراد من القوات الإسرائيلية بين قتلى وجرحى في 4 عمليات منفصلة بقطاع غزة رئيس مجلس النواب: الإجراءات الإسرائيلية تمثل خرقا لمعاهدة السلام الفعاليات الوطنية ركيزة مهمة في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز مكانة الأردن وزير الداخلية يزور محافظة الكرك ويوجه بالتعاون لتحقيق المصلحة العامة مندوبا عن الملك .... رئيس الوزراء يوقد شعلة مهرجان جرش إيذانا بانطلاق فعالياته ( صور ) الأردن يدين تصويت الكنيست لدعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار المحتلة أرسنال يهزم ميلان في مباراة مثيرة "السيسي تدخل لحل أزمة تواجه مصر".. خبير يتحدث لـRT عن تحولات كبيرة في سوق العقار المصري ميدينسكي يجيب على سؤال حول النتائج المتوقعة للمفاوضات الروسية الأوكرانية أغرب قصة شعر في تاريخ كأس العالم.. كيف خدع رونالدو العالم وحقق المستحيل في مونديال 2002؟ مباحثات ليبية أمريكية حول مشاريع بـ70 مليار دولار "فاينانشيال تايمز": تحول جذري في موقف برلين من المفاوضات مع واشنطن حول الرسوم الجمركية رسميا.. السولية ينتقل إلى سيراميكا قادما من الأهلي المصري

وقفة لتجارة عمان تُندد بالعدوان الإسرائيلي على أهالي غزة

وقفة لتجارة عمان تُندد بالعدوان الإسرائيلي على أهالي غزة

القلعة نيوز- نظمت غرفة تجارة عمان، اليوم السبت، أمام مقرها بعمان، وقفة تضامنية مع قطاع غزة الذي يتعرض لعدوان إسرائيلي استهدف المدنيين والبنى التحتية وكل مظاهر الحياة الأساسية بالقطاع.

وشارك بالوقفة التي تخللها رفع شعارات تُندد بالعدوان وتؤكد الوقوف مع أهالي قطاع غزة، رؤساء غرف تجارية وممثلو القطاعات التجارية ونقابات وجمعيات أصحاب العمل وموظفي الغرفة.
وقال رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق، إن الوقفة تأتي تعبيراً عن وقوف القطاع التجاري والخدمي بالعاصمة مع أهلنا في قطاع غزة الذين يتعرضون لعدوان وحشي وغادر، تشنه قوات الاحتلال وتستهدف فيه قتل الجميع من دون رادع، وتمارس عنجهية اعتادت عليها بحق أبناء الشعب الفلسطيني.
وأضاف أن وقفتنا اليوم تؤكد أننا بالأردن سنبقى على الدوام نقف مع أهلنا في غزة وعموم فلسطين، نقدم لهم ما نستطيع لدعم صمودهم على أرضهم وبما يمكنهم من مواجهة كل ممارسات دولة الاحتلال ومحاولتها تصفية القضية الفلسطينية، وتهويد المسجد الأقصى وتدنيس المقدسات.
وأكد الرفض التام للعدوان الإسرائيلي، مشيرا الى ان وقفتنا اليوم هي تأكيد من القطاع التجاري والخدمي باننا نقف في خندق الأمة ومصالحها وقضاياها، ودعما لمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني الوصي على المقدسات ومواقف الأردن التاريخية حيال فلسطين.
وجدد التأكيد على أن غرفة تجارة عمان تسخر كل إمكانياتها لتقديم العون والمساعدة للأهل في قطاع غزة، لافتا الى أن وقفتنا اليوم أقل واجب نقدمه للأهل الصامدين في قطاع غزة، موجها التحية لكل الشرفاء الذين يدافعون عن المسجد الأقصى وعن الأمة وقضاياها.
وقال "من حق أهل فلسطين علينا الوقوف الى جانبهم وتضميد جراحهم، فبطولات وتضحيات جيشنا العربي ما زالت قصصا منقوشة على أبواب القدس"، مؤكدا "أن الأردن كان وما زال الرئة التي يتنفس من خلالها أهلنا بعموم فلسطين".
وكان مجلس إدارة الغرفة قد قدم تبرعاً بقيمة 200 ألف دينار، كدعم عيني من أدوية ومستلزمات طبية لأهالي قطاع غزة الصامدين في وجه العدوان الإسرائيلي.
وجاء الدعم استجابة فورية لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، بإرسال مساعدات إنسانية وطبية عاجلة لأهالي قطاع غزة، وتوفيرها بالسرعة الممكنة، بالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، للتخفيف من المأساة الإنسانية التي يعيشونها.
--(بترا)