شريط الأخبار
الرواشدة بافتتاحية مهرجان جرش "39 : هنا الأردن حكاية الرجال من ال هاشم يقفون وقفت عزة وشموخ مع الفلسطينيين ( فيديو ) الصفدي يلتقي روبيو في واشنطن السعودية تعلن عن استثمارات في سوريا بـ 5.6 مليار دولار ميلوني: لا يمكن لأي عمل عسكري أن يبرر الهجمات على المدنيين في غزة الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في مواصي خان يونس الأردن: المساعدات التي تصل قطاع غزة لا تغدو قطرة في بحر الاحتياجات الإنسانية مصدر مصري مطلع: اتفاق «هدنة غزة» في مراحله الأخيرة كتائب القسام تعلن إيقاع عدة أفراد من القوات الإسرائيلية بين قتلى وجرحى في 4 عمليات منفصلة بقطاع غزة رئيس مجلس النواب: الإجراءات الإسرائيلية تمثل خرقا لمعاهدة السلام الفعاليات الوطنية ركيزة مهمة في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز مكانة الأردن وزير الداخلية يزور محافظة الكرك ويوجه بالتعاون لتحقيق المصلحة العامة مندوبا عن الملك .... رئيس الوزراء يوقد شعلة مهرجان جرش إيذانا بانطلاق فعالياته ( صور ) الأردن يدين تصويت الكنيست لدعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار المحتلة أرسنال يهزم ميلان في مباراة مثيرة "السيسي تدخل لحل أزمة تواجه مصر".. خبير يتحدث لـRT عن تحولات كبيرة في سوق العقار المصري ميدينسكي يجيب على سؤال حول النتائج المتوقعة للمفاوضات الروسية الأوكرانية أغرب قصة شعر في تاريخ كأس العالم.. كيف خدع رونالدو العالم وحقق المستحيل في مونديال 2002؟ مباحثات ليبية أمريكية حول مشاريع بـ70 مليار دولار "فاينانشيال تايمز": تحول جذري في موقف برلين من المفاوضات مع واشنطن حول الرسوم الجمركية رسميا.. السولية ينتقل إلى سيراميكا قادما من الأهلي المصري

الأشغال : نسبة الإنجاز في مشروع إعادة تأهيل طريق العارضة 70 بالمئة

الأشغال : نسبة الإنجاز في مشروع إعادة تأهيل طريق العارضة 70 بالمئة
القلعة نيوز-بلغت نسبة الإنجاز في مشروع إعادة تأهيل طريق العارضة 70 بالمئة، ومن المنتظر إنهاء الأعمال بالمشروع في الربع الثاني من العام المقبل، أي قبل موعد تسليمه بعدة أسابيع.

وقال المهندس المشرف على المشروع، لوكالة الأنباء الأردنية، إن نسبة الإنجار بأعمال القطع بلغت نحو 98 بالمئة، في حين بلغت نسبة الإنجاز بأعمال الطمم 95 بالمئة، وبأعمال الباطون المتمثلة بالجدران الاستنادية ما نسبته 95 بالمئة حيث تبلغ مجموع اطوال الجدران في المشروع ذاته ما يقارب 5 كيلو مترات طولية.


وحول الأعمال الحالية في المشروع، بين الناطق الإعلامي في وزارة الأشغال العامة والإسكان، الزميل عمر المحارمة، أنه تم البدء خلال الأسبوع الحالي بالأعمال الإسفلتية في المشروع، مشيراً الى ان الأجزاء التي تأخذ وقتا وجهدًا كبيرًا في العمل قاربت على الانتهاء وتم إنجازها بنسب عالية.

وقال المحارمة، إن الأعمال في المشروع تتمثل في إعادة إنشاء وتأهيل الطريق من تقاطع الصبيحي لغاية تقاطع العارضة، بطول (12.5 كم) ليصبح أربعة مسارب مفصولة بجزيرة وسطية مع أكتاف وإنشاء تقاطع حمرة الصحن التي تم تجهيزها وتحويل السير إليها لغايات تنفيذ أعمال الطريق الرئيسي السلط - العارضة.

واضاف أن المشروع ذو أهمية عالية، حيث يربط بين طريقين رئيسيين يعتبران شريانا حيويا يربط العاصمة عمان ومحافظة البلقاء بمنطقة البحر الميت السياحية ومنطقة وادي الأردن الزراعية.

وتابع المحارمة أن المشروع استراتيجي مهم وحيوي من المنتظر أن يسهم في تعزيز الحركة السياحية والاستثمارية في المملكة بما ينعكس إيجابا على العجلة الاقتصادية ككل.

وكانت الوزارة قد هيأت تحويلة (حمرة الصحن)، والتي تم تجهيزها وتحويل السير إليها لغايات تنفيذ أعمال الطريق الرئيسي (السلط العارضة)، والتي تم إعادة إنشائها بمواصفات عالية واضعة بعين الاعتبار عناصر السلامة المرورية، للحفاض على سلامة مرتادي الطريق.

وبلغت تكلفة المشروع نحو 26 مليون دينار، ممول بمنحة من جمهورية الصين الشعبية ومن موازنة وزارة الأشغال العامة والإسكان.


--(بترا)