شريط الأخبار
محافظة المفرق تشهد احتفالاً مهيبًا بيوم العلم الأردني الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية إسرائيل بالجولان السوري المحتل باطل الصفدي يجري مباحثات مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الشرطة الإسرائيلية تمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله البريد الأردني يوقع اتفاقية تعاون لإطلاق محفظة البريد الرقمية شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag" احتفاءً بيوم العلم الأردني زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم اتفاق مع صندوق النقد يوفر على الأردن 197 مليون دولار جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته مدرسة السيفية الثانوية للبنين في السلط تطلق مبادرة للطلبة بمناسبة يوم العلم النحاس في طريقه لتسجيل مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي أجواء غير مستقرة ودافئة في أغلب مناطق المملكة وزير الثقافة: الأردن محسود في فرحه وسط إقليم ملتهب أسباب نسيان التلميذ ما يحفظه .. بحسب العلم الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار

النائب السرحان يطالب الحكومة إنشاء إقليم تنموي شامل للبوادي الثلاث

النائب السرحان يطالب الحكومة إنشاء إقليم تنموي شامل للبوادي الثلاث
القلعة نيوز- طالب النائب غازي المقيبل السرحان الحكومة بمطلب شامل للبادية الذي يتمثل بإنشاء إقليم تنموي شامل للبوادي الثلاث.

وأكد أنّ الموازنة بحاجة إلى برنامج اقتصادي قائم على استراتيجية وطنية شاملة تهدف لمعالجة ظواهر خطيرة ناجمة عن مشكلات الفقر والبطالة.

وقال السرحان في كلمة كتلة العهد النيابية، إنّه على الحكومة استغلال الموارد الطبيعية المتوفر في الأردن كالطاقة البديلة والمواقع المخلتفة والتوجه لدعم القطاع الخاص ليكون قادرًا على المنافسة بالمنتج الأردني اقليميًا وعالميًا.

وبين أنه لا بدمن إيجاد فرص عمل للأردنيين، داخليًا وخارجيًا بإيجاد اتفاقات توازنية قائمة على التدريب والتأهيل ليكون الأردني دومًا محصنًا علميًا ومهنيًا كما كان دائمًا مميزا على المستوى العربي والإقليمي.

وأشار إلى أنّ الإصلاح الاقتصادي والسياسي يحتاج للعمل برؤية جلالة الملك وهي الاعتماد على الذات، والخروج ببرامج وطنية تعتمد على تكافؤ الفرص وتحقيق العدالة الاجتماعية وتفعيل الاصلاح والإدارة والتخلص من البيروقراطية للتخلص من الترهل.

ويأمل السرحان بإيجاد استراتيجية واضحة وشاملة بمخرجات إيجابية تعود بالفائدة على جميع الفئات والأفراد الأردنية.

وخاطب رئيس الوزراء الأخذ بعين الاعتبار، باستغلال خيرات البادية الأردنية من خلال مشاريع تنموية ذات جدوى اقتصادية.