شريط الأخبار
المصري: حياة الأردنيين ليست أرقامًا في سجل الحوادث والحكومة مطالبة بالوقاية قبل وقوع الكوارث الصحافة العربية حين يضيق الشاطئ... وتتسع الحدود الراية الإعلامية… زينةُ العهد ورفعةُ الرسالة مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد القطاونة مخاطبًا القاضي: "من يوم ما استلمت رئاسة المجلس نفسي ما تقطع عني الصوت" النائب العرموطي يسأل: هل وجود الرياطي تحت القبة يزعجهم؟ النائب العرموطي: التصويت على المادة الثانية "قهرني" ترامب: الولايات المتحدة وإسرائيل تعلّقان شنّ ضربات على إيران أجواء حارة حتى الثلاثاء وتراجع الكتلة الهوائية الحارة اعتبارا من الأربعاء وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق أبوغوش توضح سبب رفض تعديل السكك الحديدية في "الملكية العقارية" "النواب" يضيف السكك إلى تعريف "الطريق" في معدل "الملكية العقارية" وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي صندوق أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل وغير مرتبط بالقرار الحكومي طهبوب تعاني من اكتئاب نيابي العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار

النائب السرحان يطالب الحكومة إنشاء إقليم تنموي شامل للبوادي الثلاث

النائب السرحان يطالب الحكومة إنشاء إقليم تنموي شامل للبوادي الثلاث
القلعة نيوز- طالب النائب غازي المقيبل السرحان الحكومة بمطلب شامل للبادية الذي يتمثل بإنشاء إقليم تنموي شامل للبوادي الثلاث.

وأكد أنّ الموازنة بحاجة إلى برنامج اقتصادي قائم على استراتيجية وطنية شاملة تهدف لمعالجة ظواهر خطيرة ناجمة عن مشكلات الفقر والبطالة.

وقال السرحان في كلمة كتلة العهد النيابية، إنّه على الحكومة استغلال الموارد الطبيعية المتوفر في الأردن كالطاقة البديلة والمواقع المخلتفة والتوجه لدعم القطاع الخاص ليكون قادرًا على المنافسة بالمنتج الأردني اقليميًا وعالميًا.

وبين أنه لا بدمن إيجاد فرص عمل للأردنيين، داخليًا وخارجيًا بإيجاد اتفاقات توازنية قائمة على التدريب والتأهيل ليكون الأردني دومًا محصنًا علميًا ومهنيًا كما كان دائمًا مميزا على المستوى العربي والإقليمي.

وأشار إلى أنّ الإصلاح الاقتصادي والسياسي يحتاج للعمل برؤية جلالة الملك وهي الاعتماد على الذات، والخروج ببرامج وطنية تعتمد على تكافؤ الفرص وتحقيق العدالة الاجتماعية وتفعيل الاصلاح والإدارة والتخلص من البيروقراطية للتخلص من الترهل.

ويأمل السرحان بإيجاد استراتيجية واضحة وشاملة بمخرجات إيجابية تعود بالفائدة على جميع الفئات والأفراد الأردنية.

وخاطب رئيس الوزراء الأخذ بعين الاعتبار، باستغلال خيرات البادية الأردنية من خلال مشاريع تنموية ذات جدوى اقتصادية.