شريط الأخبار
خبيرة اقتصادي: إمكانية رفع الفائدة هذا العام واردة الأمير علي: النشامى سيلعبون للمتعة في كأس العالم برنامج الأغذية العالمي: حرب إيران تدفع الملايين نحو الجوع الحاد مستثمرين وأصحاب فنادق ومنشآت سياحية... وزارة السياحة والآثار تحتاج إلى قيادة تمتلك رؤية استثنائية ..تفاصيل حريق داخل كرفان بعد تسرب غاز من إسطوانة في طبرور ولد الهدى... الحلقة التاسعة والعشرون .. القلعة نيوز تتوقع تعديل وزاري موسع على حكومة الدكتور جعفر حسان قبل انعقاد دورة مجلس النواب الاستثانية مكافحة الفساد: المتورطون باختلاسات الماليّة ممنوعون من السفر وما زالوا في الأردن بري يوافق على انسحاب حزب الله من جنوب الليطاني بالتوازي مع انسحاب الاحتلال الجيش الأميركي ينفي استهداف مدمرتين بصواريخ إيرانية في بحر عُمان إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش عون: على إيران عدم التدخل في شؤون لبنان أبو غزالة يعقد لقاءات اقتصادية مهمة في لندن لترويج الفرص الاستثمارية في المملكة قوات أمريكية تصعد على سفينة خاضعة لعقوبات في المحيط الهندي ترامب: لقاء بوتين وزيلينسكي سيكون "رائعًا" وزارة العمل : 3 أشخاص فقط مثلوا الحكومة الأردنية في مؤتمر العمل الدولي ماكرون: حان الوقت لاستئناف المحادثات مع روسيا بشأن أوكرانيا المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" مخزون الأردن من القمح يقترب من مليون طن نشر مجموعة من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين الأردن ولبنان

النائب الشوحة : الحكومة الحالية ليست سببًا في ارتفاع المديونية

النائب الشوحة : الحكومة الحالية ليست سببًا في ارتفاع المديونية

القلعة نيوز- أكد النائب راشد الشوحة، إنّ الحكومة الحالية ليست سببًا في ارتفاع المديونية وإنّما خلل من حكومات سابقة.

وقال الشوحة، خلال كلمته في مناقشة الموازنة العامة، إنّ الحكومة الحالية استطاعت من خلال جهودها ماية الاقتصاد الاردني والمحافظة على صرف الدينار الأردني وتوفير جميع المواد الغذاية رغم التحديات الاقتصادية.

وبين أنّ المبلغ المخصص للمشاريع الرأسمالية وهو 73 مليون دينار، لا يفي بالغرض، فضلًا أنذ النفقات الجارية التي بلغت 110 مليار من إجمالي النفقات، وهذا خطير جدًا، مشيرًا إلى أنّ نسب الفقر والبطالة تشكل تحديات صعبة للدولة الأردنية.

وطالب الحكومة بالتعامل الجدي بشكل أكبر مع ديوان المحاسبة، وتقارير هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، حيث ورد إلى المؤسسة 1583 شكوى، إضافة إلى المركز الوطني لحقوق الإنسان وتقاريره التي بشكل عام لها أهمية بالغة في تحسين أداء المؤسسات الحكومية.

وأشار إلى أنّ محافظة إربد تشهد منذ بداية الازمة السورية، مشاكل في البنية التحتية نتيجة الاكتظاظ لا سيما مع تأخر مشاريع لموازنة مجلس المحافظة.

وطالب بدعم جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا وتذليل صعوبات بلديات إربد بشكل عام، لا سيما بلدية اربد الكبرى، مطالبًا بتنفيذ شبكة صرف صحي في منطقتي بيت رأس والبارحة.

ووجه الشوحة الشكر الجزيل لكل طرف أردني قدم العون لأهل غزة، سواءمن حكومة أو مؤسسات حكومية أو جيش وخدمات طبية.