شريط الأخبار
السفير الأمريكي: أتطلع لتعزيز الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة حزب المحافظين في بيان عاجل يدعو للإسراع في تقديم مشروع قانون الإدارة المحليّة الملك للسفير الأمريكي لدى بالأمم المتحدة: ضرورة استعادة استقرار المنطقة القلعة نيوز تهنئ الدكتور رياض الشيَّاب بمناسبة تعيينه أميناً عامَّاً لوزارة الصحَّة للرِّعاية الأوليَّة والأوبئة وزير البيئة يؤكد سلامة نوعية الهواء في منطقة العراق بمحافظة الكرك قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لعام 2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الحنيطي يستقبل رئيس أركان قوة دفاع باربادوس رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية فاعليات: افتتاح مركز جرش الثقافي خطوة نوعية لدعم الإبداع والمواهب الحباشنة عبّر "القلعة نيوز " يُطالب بطرح مشروع الناقل الوطني للمياه من العقبة "للاكتتاب العام" الأمن العام يطلق حملة "السلامة المرورية رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد الأحمد : مركز جرش صرح ثقافي سيحتضن المبدعين والمبتكرين والهيئات الثقافية وزير الثقافة ينعى المخرج السينمائي جلال طعمة القاضي والسفير الياباني: زيارة الملك لطوكيو تفتح آفاق تعاون اقتصادي رئيس الوزراء يفتتح مركز جرش الثقافي

النائب الشوحة : الحكومة الحالية ليست سببًا في ارتفاع المديونية

النائب الشوحة : الحكومة الحالية ليست سببًا في ارتفاع المديونية

القلعة نيوز- أكد النائب راشد الشوحة، إنّ الحكومة الحالية ليست سببًا في ارتفاع المديونية وإنّما خلل من حكومات سابقة.

وقال الشوحة، خلال كلمته في مناقشة الموازنة العامة، إنّ الحكومة الحالية استطاعت من خلال جهودها ماية الاقتصاد الاردني والمحافظة على صرف الدينار الأردني وتوفير جميع المواد الغذاية رغم التحديات الاقتصادية.

وبين أنّ المبلغ المخصص للمشاريع الرأسمالية وهو 73 مليون دينار، لا يفي بالغرض، فضلًا أنذ النفقات الجارية التي بلغت 110 مليار من إجمالي النفقات، وهذا خطير جدًا، مشيرًا إلى أنّ نسب الفقر والبطالة تشكل تحديات صعبة للدولة الأردنية.

وطالب الحكومة بالتعامل الجدي بشكل أكبر مع ديوان المحاسبة، وتقارير هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، حيث ورد إلى المؤسسة 1583 شكوى، إضافة إلى المركز الوطني لحقوق الإنسان وتقاريره التي بشكل عام لها أهمية بالغة في تحسين أداء المؤسسات الحكومية.

وأشار إلى أنّ محافظة إربد تشهد منذ بداية الازمة السورية، مشاكل في البنية التحتية نتيجة الاكتظاظ لا سيما مع تأخر مشاريع لموازنة مجلس المحافظة.

وطالب بدعم جامعتي اليرموك والعلوم والتكنولوجيا وتذليل صعوبات بلديات إربد بشكل عام، لا سيما بلدية اربد الكبرى، مطالبًا بتنفيذ شبكة صرف صحي في منطقتي بيت رأس والبارحة.

ووجه الشوحة الشكر الجزيل لكل طرف أردني قدم العون لأهل غزة، سواءمن حكومة أو مؤسسات حكومية أو جيش وخدمات طبية.