شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

3.5 ملايين حركة دفع بواسطة محافظ إلكترونية الشهر الماضي بارتفاع 13.7%

3.5 ملايين حركة دفع بواسطة محافظ إلكترونية الشهر الماضي بارتفاع 13.7
القلعة نيوز:
:بلغ عدد مستخدمي المحافظ الإلكترونية للدفع الإلكتروني خلال شهر كانون الثاني الماضي 2.19 مليون مستخدم مقارنة مع 2.16 مليون مستخدم في الشهر الذي سبقه وبارتفاع بلغت نسبته 1.3%، بحسب تقرير الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).

وأضافت الشركة في تقريرها الصادر لإحصائيات شهر كانون الثاني الماضي، أن عدد حركات الدفع عبر المحافظ الإلكترونية في الأردن بلغ 3.5 ملايين حركة، مقارنة مع 3.1 ملايين حركة في كانون الأول، وبارتفاع بلغت نسبته 13.7%.

وأشار التقرير إلى أن قيمة معاملات نظام الدفع بوساطة المحافظ بلغت الشهر الماضي 360 مليون دينار، مقارنة مع 333 مليون دينار في الشهر الذي سبقه (كانون الأول)، وبارتفاع بلغت نسبته 8%، في التقرير الذي أشار إلى أن متوسط قيمة حركات الدفع خلال الشهر الماضي بلغت 103 دنانير أردنية.

وبيّن التقرير أن 87.6% من الحركات عبر المحافظ وبحجم 3.1 ملايين حركة نفذت لغايات تحويل أموال، و4.7% بحجم 163 ألف حركة نفذت لغايات السحب، ثم 4.5% وبحجم 158 ألف حركة نفذت لغايات المشتريات، إضافة إلى 3.3%، وبحجم 114 ألف حركة نفذت لغايات الإيداع.

التقرير بيّن أن 88.2% من مستخدمي المحافظ الإلكترونية أردنيون يقدر عددهم بـ 1.93 مليون شخص، بينما 11.8% من مستخدميها هم من غير الأردنيين وعددهم 258 ألف شخص، فيما بيّن أن 52.4% من عملاء المحافظ الإلكترونية ذكور وبعدد 1.15 مليون شخص، و47.2% من العملاء إناث، وبعدد 1.03 مليون أنثى.

وتوزعت إحصائية المستخدمين حسب الفئة العمرية إلى ألفين للفئة العمرية التي ما دون 18 عاما، و790 ألفا للأعمار من (18 إلى 30 عاما)، و564 ألفا للأعمار من 31 إلى 40 عاما، و425 ألفا للأعمار من 41 إلى 50 عاما.

وإلى 263 ألفا من العملاء أعمارهم بين 51 إلى 60 عاما، و93 ألفا للأعمار من 61 إلى 70 عاما، و34 ألفا للأعمار من 71 إلى 80 عاما، و12 ألفا للأعمار من 81 إلى 90 عاما.

في 16 كانون الثاني 2017، وافق البنك المركزي الأردني و25 بنكا عاملا في الأردن على تأسيس "الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص" وهي شركة خاصة محدودة بالأسهم ومقرها عمّان - الأردن، وبرأسمال مصرّح به يبلغ 12 مليون دينار أردني.