شريط الأخبار
وزير الطاقة: المسح الزلزالي ثلاثي الأبعاد خطوة أساسية في استكشاف النفط والموارد الطبيعية وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم وزير الدولة للشؤون الاقتصادية يعلق على إشادة صندوق النقد الدولي بمرونة الاقتصاد الأردني الجامعة العربية تدعو لتوخي الحذر من تحولات الذكاء الاصطناعي الأردن يدين دعوات تفجير المسجد الأقصى المبارك فراغ حضاري.. 92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس المصري محاميات المفرق: الأردن مُصان بقيادته الهاشمية وجيشه وأجهزته الأمنيه وفيات السبت 19-4-2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة السعودية: على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تصريح عيسى الخشاشنة نقيباً للأطباء الأردنيين الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه فعاليات عجلونية تشيد بمواقف الملك والأجهزة الأمنية بمواجهة التحديات الإمارات: لا استقرار بالمنطقة دون حل الدولتين فاعليات تؤكد اعتزازها بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط المخططات الإرهابية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية وزير الداخلية يكشف عن خطوات سهلة لإصدار الشهادات عبر تطبيق سند "الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب

مخرج يهودي: الاحتلال الاسرائيلي يستغل اليهودية والمحرقة

مخرج يهودي: الاحتلال الاسرائيلي يستغل اليهودية والمحرقة
القلعة نيوز:
ندد المخرج البريطاني جوناثان غلازر بعدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة، خلال كلمته في حفل توزيع جوائز الأوسكار الـ96، أثناء تسلمه جائزة أفضل فيلم أجنبي عن فيلم The Zone of Interest.

وصعد غلازر إلى مسرح حفل الأوسكار مع المنتج جيمس ويلسون - وهما يهوديان - وألقيا كلمة حذر فيها من التعاطف الانتقائي، وقال إنه عندما صنعا الفيلم، كانا حريصين على جعل قصته معاصرة قدر الإمكان.

وتابع: "كل خياراتنا مصنوعة لتعكسنا وتواجهنا في الحاضر. لا أقول: انظروا إلى ما فعلوه آنذاك، بل انظروا إلى ما نفعله الآن. ويُظهر فيلمنا أين يؤدي التجريد من الإنسانية إلى أسوأ صوره".

وأشار غلازر إلى أن يهوديتنا والمحرقة يتم اختطافها من قبل الاحتلال، الأمر الذي "أدى إلى صراع للعديد من الأبرياء، سواء كانوا ضحايا 7 أكتوبر في إسرائيل أو الهجوم المستمر في غزة، جميعهم ضحايا هذا التجريد من الإنسانية – كيف نقاوم؟".
ويشار إلى أن فيلم The Zone of Interest يروي قصة عن مجموعة من الأشخاص الذين يعيشون بالقرب من معسكر اعتقال أوشفيتز في بولندا التي كانت تسيطر عليها النازية خلال الحرب العالمية الثانية، والذين لا يرون أبدا الفظائع التي تحدث على الجانب الآخر من جدار المعسكر القريب، وبدلا من ذلك، يسمعون الصراخ والنحيب وطلقات الرصاص، ومع ذلك كانوا يعيشون حياة طبيعية على ما يبدو.

المصدر: ذي غارديان