شريط الأخبار
مستشار جلالة الملك لشوون العشائر ينقل تحيات جلالة الملك وولي العهد الى اسرة مجموعة "القلعة نيوز"الاعلامية .. والحجايا يعلن إطلاق "سردية إعلامية" فيديو وصور مشاهير الدمار ... البحر......... عشائر الأزايدة تتكرم بالعفو العام لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة في صلح عشائري كبير بحضور جاهة كريمة محادثات أردنية مع السعودية وقطر وتركيا حول إنهاء الصراع في المنطقة الرواشدة : قافلةٌ ثقافية تجوب أرجاء الوطن ( فيديو ) الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن الرئيس وقائد الجيش ورئيس الديوان في دارة البداوي عبدالإله الحنيطي من المغرب: الأردن حاضر برسالته الإنسانية والهاشمية الأردن يدين تسلل مجموعة من الحرس الثوري لتنفيذ أعمال عدائية ضد الكويت رؤساء وأعضاء مجالس المحافظات السابقين يرفضون قانون الإدارة المحلية الجديد وزير الحرب الأميركي: اتفاق وقف إطلاق النار مع إيران ما زال ساريا الملك يزور منزل رئيس الوزراء الراحل أحمد عبيدات مشاركة "النشامى" في المونديال تستحوذ على أحاديث المجالس الشبابية "قانونية الأعيان" تعيد قراءة الأثر التشريعي لقانون المخدرات الأميرة غيداء طلال تهنئ ممرضي "الحسين للسرطان" بيومهم العالمي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام مندوبا عن جلالة الملك...السفير الخالدي يشارك بحفل تنصيب رئيسة كوستاريكا الكويت: اشتباك مع متسللين من الحرس الثوري الإيراني قطر: على إيران عدم استخدام مضيق هرمز "لابتزاز" دول الخليج

الأحداث الأخيرة في المملكة .. لماذا الآن؟

الأحداث الأخيرة في المملكة .. لماذا الآن؟

الدكتور مهند النسور

إن ما حدث مؤخراً في بعضِ مناطقِ المملكة من حوادث شغب لشيء يندى له الجبين وأمرَ يصعب وصفهُ بكافةِ المعاييرِ الوطنيةِ والأخلاقيةِ، لإنه شيء خارجِ عنْ المألوفِ ودخيلً علينا وعلى عاداتنا وأعرافنا وموروثنا الذي نعتز به ونفتخرُ، وإننا على ثقة أن ما حدث منْ أحداث غير مقبولة وأليمةٍ لا يمثل إلا قلة القليل منْ أبناء الشعبِ الأردني، الذين أخذتهم الحماسة والغوغاء بعيداً، أومن الذين غرر بهم وانصاعوا للأجندات المغرضة الخارجية. فلاولئكْ الذي يحلمون أحلام اليقظة منتظرين ومتربصين المساس بالأردنِ وأمنه، نقولُ لهمْ بان عروبةُ الأردنِ راسخةً ولا مجال للتشكيكِ بها، وانتمائنا العروبيِ أصبحَ عنوانا في جبينِ وطننا الغالي متجسدا بالشعبِ المعطاءِ الطيبِ، و باسمٍ ورمزية الجيشِ العربيِ المصطفوي وقيادتة الهاشمية الوازنة المعتدلة.


والأولى بنا جميعا في الأردنِ بدلَ أنْ نسيءَ لوطننا الحبيبِ في هذه الظروف الصعبة منْ خلالِ بعضِ الأفعالِ المشينةِ في ظلِ ما يحدثُ منْ حربٍ عبثيةٍ تجاهَ أشقائنا في غزةَ، أنْ نقفَ صفا واحدا تجاهَ عدوٍ واحدٍ طالَ صراعنا معهُ، متحدينَ معا وأصحابَ رؤيةٍ وطنيةٍ لا تشوبها شائبة ولا يدنسها مغرضٌ جاهلٌ، وانْ نبتعدُ عنْ مواطنِ الصراعِ والفتنهُ.

لقد كان الاردن خلال الخمسة أشهرِ الماضيةِ سباقا في دعمِ الأشقاءِ في غزة و لم يتوانى عن التصدي للعدوان على غزة منذ اللحظةالأولى، وان هذا الدعم إنما هو استمراراً للجهود الحثيثة التي يتبناها الأردن بقيادتهِ وشعبهِ المعطاءِ لدعمِ

الأشقاءِ في فلسطينَ المحتلةِ،والدفاع عنهم. فالأردن دوما يحملُ القضيةَ الفلسطينة في وجدانهِ معتبرا أنها هي القضية الأولى للأردنِ، كقضية مصيرية ومفصلية في تاريخِ الأردن الحديث.

إنَ ما تقومُ بهِ الدولة الأردنية بكافة اركانها من رحلات مكوكية دبلوماسية بينَ بلدانِ العالمِ والمخافلْ الدوليةَ سعيا لوقفِ العدوانِ وإنقاذِ الشعبِ الفلسطينيِ منْ براثنِ العدوانِ العبثي، ناهيكَ عن تقديمَ الدعمِ والعونِ الطبي من خلال إنشاءِ المستشفياتِ الميدانيةِالإضافيةِ بعدَ انهيار البنية الصحية والنظامِ الصحيِ في غزةَ، وتقديمَ الدعم أينما لزم من المواد الإغاثيةِ والغذائيةِ والمستلزماتِ الطبيةِ عبرَ الهيئةِ الخيرية الهاشمية، ولمْ تقفْ كذلكَ الانزالاتْ الجويةَ للمستلزمات الحياتيةِ الضروريةِ على القطاع فالأردن بقدراته المتاخة مازج بين كل السبل السياسيةِ والإغاثية منها لوقفِ العدوانِ والتخفيف على أهلنا في غزة.

إننا في الأردنِ قيادةً وشعبا وجيشا حريصين كل الحرص إلى التصدي لأيِ محاولةِ فتنهِ والشد بنا إلى الانزلاقِ إلى مسارات لا تحمدُ عقباها لا قدر الله، ولا تخدمُ الأردن ولا القضية الفلسطينية.

أنَ ما يحاك من مؤامرات وإطلاقِ الشعارات والمساسِ بالمنجزات الوطنية، تريدَ فئةً قليلةً ضالةً مغررٍ بها النيل، من خلالِ هذهِ الشعاراتِ و اعمال التخريب اللامسؤولة، من اللحمة الوطنيةِ الأردنية والمجتمعِ الأردني بالمجمل.

أقول جازما أن ما تمَ منْ أحداث إنما هي نتاج أهوج من فئة ضلت الطريقَ ولا تمثل الأردنيين بأي حال من الأحوال، وأن اللحمة الوطنية ودعم قواتنا المسلحة التي ستبقى سياج الوطنِ ودرعهِ الحصينِ متربصين لكل من تسول لهُ نفسه المساسَ بأمنِ الوطنِ، فالبوصلة باتجاهها الصحيحِ منذُ بدايةِ العدوانِ على غزة ولن تنحرف عنها وستبقى دائما نبراسا لنا ينير درب الأردنيين الشرفاء.

الرأي