شريط الأخبار
معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم

مؤتمر صحفي لحزب البناء الوطني: خططٌ للإصلاح ومواقفٌ ثابتة

مؤتمر صحفي لحزب البناء الوطني: خططٌ للإصلاح ومواقفٌ ثابتة
القلعة نيوز- احمد محمد السيد
عقد حزب البناء الوطني مؤتمرًا صحفيًا اليوم، 11 أيار 2024، بحضور عدد من وسائل الإعلام. وتحدث خلال المؤتمر كل من أمين عام الحزب، الدكتور بركات عوجان، ونائب الأمين العام، الدكتور عبدالكريم القضاة، ورئيس الهيئة المركزية، الدكتور مصطفى جرادات وعضو المكتب السياسي المهندس توفيق الحباشنة.

وأكد الدكتور عوجان على التزام حزب البناء الوطني بمواقفه الثابتة، ودعمه للحق الفلسطيني. وقال: "سنكون بعون الله تعالى الظل الحقيقي للمواطن العادي وصوته في كل المحافل." وشدد على أن الحزب يقف "خلف جلالة الملك عبدالله الثاني مع الحق الفلسطيني".

ودعا الدكتور عوجان إلى "النظر بجدية الى جذور المشكلة وهي الاحتلال الإسرائيلي لفلسطين وبين المقدس".

وحول الحياة الحزبية دعا إلى "تعميق الثقة بين المواطن الاردني والاحزاب بشكل عام" و"ردم هذه الهوة بين الحزب والمواطن العادي وخاصة فئة الشباب". وشدد على أن "الحزب يدرك ايقاع التجديد ولدينا نظرة خاصة للشباب ودعم الطاقات الشابة دون إغفال الخبرات واصحاب الكفاءات والخبراءت الطويلة".

وأظهر عوجان خططًا إصلاحيةً شاملةً في مختلف المجالات يتبناها الحزب، ومواقف ثابتةً تجاه القضايا الوطنية مؤكدا تمسك الأردنيين بالثوابت الوطنية و الوحدة الوطنية ومؤسسة العرش والوصاية الهاشمية.

كما أكد على التزامه بدعم الشباب والمشاركة بفعالية في الانتخابات القادمةمشددا على ان الحزب منفتح على أي ائتلاف مع الاحزاب اللردنية برط توافق في الرؤى والمبادئ، مؤكدا ن على أن "الحزب لا يمانع توافقات مع احزاب معينة ونشترط ان يكون اي ائتلاف مع اي حزب ان يكون هناك ارضية مشتركة بالافكار".

رؤىٌ للإصلاح في مختلف المجالات:

قدم الدكتور القضاة خطةً شاملةً للإصلاح في مجال التعليم، تتضمن "تقييم مسيرة التعليم خلال ال ١٠٠ سنة الماضية وعمل استشراف للمستقبل". كما دعا إلى "انتاج نسخة وطنية استراتيجية نسميها خطة التعليم في الاردن ٢٠٢٥- ٢٠٤٥".

من جانبه، ركز الدكتور جرادات على ملف الصحة، مؤكدًا على "أن كل المؤسسات الصحية هي لجميع المواطنين، ولا يجب ان يكون هناك طبقية في الحصول على الخدمات الصحية". وقدم خطةً لتحسين منظومة الرعاية الصحية في الأردن، تتضمن "تكامل في تقديم الخدمات الصحية بين مختلف مؤسسات القطاع الصحي" و"رفد وزارة الصحة بكوادر مدربة" و"تزويد المحافظات الطرفية بالخدمات الطبية المميزة".

كما تحدث المهندس الحباشنة حول ملف المياة والبيئة مؤكدا انه من اهم الملفات التي يوليها الحزب أولوية قصوى.