شريط الأخبار
6 وفيات ونحو 750 إصابة في زوبعة ضربت جنوب البرازيل وزيرة بريطانية: مستودعات الأردن مليئة بالمساعدات وتنتظر الدخول لعزة الشرفات من عجلون: توحيد خطاب الوسط المحافظ أولويّة وطنيّة الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر نواب: زيادة رواتب القطاع العام ضرورة عاجلة لتحفيز الاقتصاد ورفض الموازنة دونها تحقيق لـ"الغارديان" يكشف عن أهوال سجن إسرائيلي تحت الأرض للفلسطينيين الأمير الحسين يؤدى اليمين الدستورية نائبا لجلالة الملك بايدن: ترمب يجلب العار لأمريكا إسرائيل تعلن أن الجثة المستعادة من غزة تعود لمحتجز إسرائيلي أرجنتيني منظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة: أوضاع إنسانية وصحية كارثية في غزة المعايطة: لا ديمقراطية دون تعددية وزير السياحة والآثار يترأس جلسة أممية في الرياض سوريا تشن حملة ضد داعش تزامنًا مع زيارة الشرع لواشنطن لافروف: العمل جارٍ على تنفيذ تجربة نووية روسية روسيا وكوريا الشمالية تبحثان تطوير التعاون العسكري والسياسي الملك يغادر أرض الوطن إلى طوكيو أولى محطات جولته الآسيوية المهندس حازم الحباشنة يحضر اللقاء الملكي في محافظة الكرك مديرية شباب البلقاء ومؤسسة فواصل وهيئة شباب كلنا الأردن ينفذون نشاطاً شبابياً مشتركاً المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة"

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يزور شركة هواوي العالمية في الصين

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يزور شركة هواوي العالمية في الصين
العجلوني: نطمح إلى زيادة التعاون الأكاديمي والبحثي مع شركة هواوي العالمية

القلعة نيوز- قام رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، بزيارة إلى شركة هواوي العالمية في الصين بناءً على دعوة رسمية من الشركة.
وقال الدكتور العجلوني ان هدف هذه الزيارة هو تعزيز التعاون بين الجامعة والشركة في مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتبادل الخبرات والتجارب في هذه المجالات التكنولوجية، وخاصة ان جامعة البلقاء التطبيقية لديها العديد من التخصصات ذات العلاقة بالاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي بتخصصاته المتعددة، بالإضافة إلى عدد من المراكز العلمية ذات العلاقة.

العجلوني يشارك في المنتدى السنوي لشركة هواوي
وشارك رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني في المنتدى السنوي الذي تقيمه شركة هواوي، والذي يعد منصة هامة لعرض خبرات الجامعات المختلفة من أنحاء العالم في مجالات التعاون مع شركة هواوي، وكذلك لمناقشة أوجه الشراكة المستقبلية مع الجامعات في مختلف دول العالم . كما يهدف المنتدى إلى تعزيز التفاعل بين المؤسسات الأكاديمية وشركة هواوي من خلال تقديم دراسات حالات ومشاريع تعاون ناجحة، مما يعزز الفهم المتبادل ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون.

العجلوني يبحث سبل تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي مع شركة هواوي

وخلال الزيارة، بحث الدكتور العجلوني مع المسؤولين في شركة هواوي سبل زيادة أوجه التعاون بين الجانبين، وتوسيع الشراكات في المجالات الأكاديمية والتدريبية والبحثية. كما تناولت المباحثات العديد من المبادرات المشتركة، مثل تنظيم ورش العمل التدريبية، وتطوير مناهج دراسية متقدمة، وإقامة برامج تدريبية للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية. حيث أكد الجانبان على أهمية تطوير الكفاءات الشابة وتأهيلها لمواكبة التطورات التكنولوجية العالمية، مما يعزز من فرص الطلبة في سوق العمل المحلي والإقليمي والعالمي.


العجلوني يشارك الحفل الختامي لمسابقة هواوي العالمية

كما حضر رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني الحفل الختامي لمسابقة هواوي العالمية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، حيث يشارك في هذه المسابقة فريق من طلبة جامعة البلقاء التطبيقية الذين تأهلوا إلى الدور النهائي بعد أداء متميز في المراحل المحلية في الاردن والاقليمية في البحرين. وأعرب مشرف الفريق، الأستاذ الدكتور عمر أحمد الزعبي، عن عظيم شكره لرئيس الجامعة على دعمه المتواصل لفريق الجامعة المتميز، مما كان له الأثر الكبير في نشر ثقافة الإبداع والتميز بين طلبة الجامعة كافة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص جامعة البلقاء التطبيقية على تعزيز التعاون مع المؤسسات العالمية الرائدة، وفتح آفاق جديدة لطلبتها في مختلف المجالات التقنية. وتهدف الجامعة من خلال هذه الشراكات إلى تحسين جودة التعليم وتوفير فرص تدريبية متميزة تسهم في تطوير مهارات الطلبة وتأهيلهم لدخول سوق العمل بكفاءة واقتدار.