شريط الأخبار
ولي العهد يثمن جهود فريق البحث والإنقاد الأردني في فنزويلا "أولى جلسات استثنائية النواب 20".. إحالة 5 مشاريع قوانين إلى اللجان الحجايا تستعرض تحديات مشروع قانون الإدارة المحلية على بلديات البادية الأردنية ( فيديو ) نائب إيراني: لا مكان آمنا في العالم لترامب ونتنياهو وعليهما ترقب الثأر في أي لحظة الملك يعزي أمير دولة قطر بوفاة سمو الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رضائي يؤكد الثأر لخامنئي: هرمز أهم من عشرات القنابل النووية باكستان تدعو إيران إلى "ضبط النفس" وخفض التصعيد الخرابشة: قرب توقيع اتفاقيتين لتنفيذ مشروع إيصال الغاز إلى مدينتي معان والموقر القبلان: مشروع قانون الإدارة المحلية يواكب مسارات التحديث، ونطالب بتحويل مدينة إربد إلى أمانة الأزايدة: مشروع قانون الإدارة المحلية يعزز الوصاية على حساب الديمقراطية ولا يجوز تقوية المعين على المنتخب الحميدي: مشروع قانون الإدارة المحلية ينتقص من الإرادة الشعبية، ونرفض تأجيل الانتخابات البلدية أبو حسان: مشروع قانون الإدارة المحلية تنموي واقتصادي قبل أن يكون إداريا، ونجاحه مرهون بأثره في حياة المواطن النائب رباع يحذر: إلغاء مجالس المحافظات يضعف المشاركة الشعبية ويحرم المحافظات من منصة تمثل احتياجاتها العماوي: المواطن أساس الحياة العامة ونوصي بإحالة مشروع قانون الإدارة المحلية إلى اللجنة الإدارية العباسي: مشروع قانون الإدارة المحلية تشريع سياسي تنموي ونجاحه مرهون بتحقيق الاستقرار التشريعي أبو هنية: مشروع قانون الإدارة المحلية ينتقص من صلاحيات المجالس المنتخبة ويتعارض مع التحديث السياسي زيادين: مشروع قانون الإدارة المحلية يمس حياة المواطن اليومية وندعم أتمتة البلديات وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من أمين عام الجامعة العربية ولي العهد يعزي بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني الخزوز تكشف ما غاب عن قانون الإدارة المحلية .. !

المانجو: التعرض المفرط يزيد من خطر مرض مزعج

المانجو: التعرض المفرط يزيد من خطر مرض مزعج
القلعة نيوز:
المانجو، بالرغم من قيمتها الغذائية العالية والطعم اللذيذ، قد تكون سببًا في مشاكل صحية إذا تم استهلاكها بشكل مفرط. في هذا التقرير، سنتناول أسباب الإصابة بمرض النقرس نتيجة الإفراط في تناول المانجو، استنادًا إلى معلومات من مصادر متعددة.

لماذا تسبب المانجو النقرس؟
المانجو غنية بالفركتوز، وهو نوع من السكريات يمكن أن يزيد من حمض اليوريك في الجسم. ترتفع مستويات حمض اليوريك بالدم عندما تتجاوز كمية المانجو المستهلكة الحدود الآمنة، مما يؤدي إلى تكون بلورات حول مفصل الإصبع الكبير بالقدم، مسببة الاحمرار والتورم.
من الأفضل تجنبها في حالة النقرس

للوقاية من النقرس أو تفاقمه، يُنصح بتناول المانجو بكمية معتدلة فقط. إذا كنت مصابًا بالنقرس، يجب تجنب استهلاك المانجو تمامًا، أو تناولها بحد أقصى مرتين أسبوعيًا لتجنب زيادة حمض اليوريك في الجسم.

أضرار أخرى للافراط في تناول المانجو
بالإضافة إلى النقرس، يمكن أن يسبب الاستهلاك المفرط للمانجو مشاكل صحية أخرى مثل الاضطرابات الهضمية، وزيادة الوزن، وسمية فيتامين أ، وتهيج الفم، بالإضافة إلى حساسيات محتملة.

على الرغم من فوائدها الغذائية، يجب على الأفراد الحذر من كمية المانجو التي يتناولونها، لتجنب الآثار الجانبية الصحية المحتملة. استشر دائمًا الطبيب أو خبير التغذية للحصول على نصيحة ملائمة بناءً على حالتك الصحية الشخصية.