شريط الأخبار
السفير الصيني يرجّح إطلاق رحلات مباشرة بين عمّان وبكين قبل نهاية العام السفير الصيني في عمّان: الزيارة الملكية للصين "تاريخية" "الخدمات الطبية" تجري أول عملية منظار لترميم المريء لطفل حديث الولادة الأردن ولبنان يبحثان التعاون والتنسيق العسكري القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال التنفيذ القضائي يحذر: الكفالة التزام مش مجرد توقيع الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد مجلس التربية ينسب بتسمية رؤساء مجالس امناء الجامعات (اسماء) في مقابلة مُتلفزة : د. الحوراني ود. حمدان يضيئان على الخطة الاستراتيجية لجامعة عمان الأهلية والتخصصات الحديثة والتقنية 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026 ظواهر فلكية تزين سماء سبتمبر .. من اقترانات القمر إلى تألق الزهرة شركة مصفاة البترول الأردنية تشارك في التمرين السيبراني الوطني 2026 تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك بريطانيا.. إجراء تأديبي ضد مسؤولة تمنت موت نتنياهو منتخب الشباب يلتقي نظيره الأفغاني غدا اختتام فعاليات مهرجان شبيب بدورته الــ32 أمسية ثقافية في مادبا بشأن الإبداعات النسوية في المحافظة

موراتا يعود إلى إيطاليا من بوابة ميلان بعد أيام على إحراز كأس أوروبا

موراتا يعود إلى إيطاليا من بوابة ميلان بعد أيام على إحراز كأس أوروبا
القلعة نيوز- عاد المهاجم الدولي الإسباني ألفارو موراتا إلى الدوري الإيطالي لكرة القدم، من بوابة ميلان، بعد أيام معدودة على إحرازه كأس أوروبا مع منتخب بلاده.

وذلك بتوقيعه مع النادي اللومباردي لأربعة أعوام، وفق ما أعلن الأخير.

وتعاقد ميلان مع ابن الـ 31 عاماً، بهدف تعويض الفرنسي أوليفييه جيرو، المنتقل إلى الدوري الأمريكي، للدفاع عن ألوان لوس آنجلس إف سي.

وقال النادي في بيان، أمس «وقع موراتا مع روسونيري (لقب ميلان) حتى 30 يونيو 2028، مع خيار التمديد لعام إضافي».

وأفادت وسائل الإعلام الإيطالية، بأن ميلان دفع البند الجزائي في العقد الذي يربط موراتا بأتلتيكو مدريد، وقدره 13 مليون يورو، على أن يتقاضى اللاعب 4.5 ملايين يورو كراتب سنوي.

والتقى المدير التنفيذي لميلان، جورجو فورلاني بموراتا، في مدريد، حيث أجرى اللاعب الإسباني فحصه الطبي الروتيني.

ونقلت شبكة «سكاي سبورتس» الإيطالية عن موراتا، قوله «أتطلع بفارغ الصبر» للعب مع ميلان، مضيفاً «سأذهب الآن في عطلة من أجل الاستمتاع، لأنها (العطل) دائماً ما تساعدني، ولولا ذلك، لبدأت تماريني (مع ميلان) منذ الغد».

وشارك موراتا في جميع المباريات السبع التي فازت بها إسبانيا خلال مشوارها الرائع في كأس أوروبا، ست منها أساسياً، حيث توجت الأحد بلقبها الرابع القياسي، بفوزها في النهائي على إنجلترا 2 - 1، على الملعب الأولمبي في برلين.

وسجل موراتا هدفاً واحداً في النهائيات القارية، وكان في المباراة الأولى لبلاده ضد كرواتيا (3 - 0)، رافعاً رصيده إلى 30 هدفاً بقميص «لا روخا»، في 80 مباراة حتى الآن.

ويعود موراتا إلى إيطاليا بقميص الغريم ميلان، بعدما دافع عن ألوان يوفنتوس في مرحلتين (2014 - 2016 و2020 - 2022)، محرزاً مع «بيانكونيري» لقب الدوري مرتين، والكأس المحلية ثلاث مرات.

احترام

وعلّق موراتا على عودته إلى إيطاليا، مسقط رأس زوجته، عارضة الأزياء أليس كامبيلو، المولودة في البندقية، والتي أنجبت له أربعة أطفال، قائلاً «الحقيقة هي أن الإيطاليين عاملوني باحترام لا يصدق على الدوام. أتطلع بفارغ الصبر، كي أذهب في عطلتي إلى إيطاليا، ومن ثم اللعب هناك مجدداً».

وأحرز موراتا خلال مسيرته الكأس الإنجليزية مع تشيلسي، إضافة إلى تتويجه بكل من الدوري والكأس الإسبانيين، ودوري أبطال أوروبا مرتين، بألوان ريال مدريد، الذي نال معه أيضاً كأس العالم للأندية، وكأس السوبر الأوروبية.

أ ف ب