شريط الأخبار
وزير الاتصال الحكومي يحاضر في كلية الدفاع الوطني الأرصاد: لا مؤشرات لثلوج في الأردن نهاية الشهر رئيسا "الأعيان" و"النواب" يؤكدان حرصهما على التعاون والتنسيق المشترك بين المجلسين الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عبر مقذوف الملك يلتقي اليوم الرئيس الباكستاني في إسلام أباد المياه: الهطولات المطرية 4 بالمئة من الموسم رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لإجراءات هيئة النزاهة ومكافحة الفساد للتعامل بجدية مع أيّ تجاوزات تعيق الاستثمار مديرية الأمن العام تواصل تنفيذ حملتها التوعوية لتفقد جاهزية المركبات عجلون: الهطولات المطرية تعزز التوجه نحو مزيد من مشروعات الحصاد المائي انتخاب الأميرة زينة عضواً في المجلس التنفيذي للاتحاد الدولي لكرة الطاولة سفارة رواندا تعقد جلسة حول نتائج وتوصيات منتدى الأعمال الأردني - الرواندي ماسك العسل والزبادي لبشرة مشرقة وطبيعية علامات تحذيرية من السرطان لا يجب تجاهلها أبداً خبير يحذر من انتشار "البكتيريا الخارقة" دراسة تكشف سبب الشعور بالخمول خلال أشهر الشتاء التغذية والرياضة… سلاحان لمواجهة مرضٍ لا يرحم الإهمال النواب يناقش تعديل قانون خدمة العلم 2025 هل حذفت نانسي عجرم صورها مع زوجها فادي الهاشم بسبب خلافات بينهما؟.. إليكم الحقيقة عن عادل إمام… إسعاد يونس تكشف مفاجأة صادمة! الفنان إيهاب فهمي يتعرض لأزمة صحية مفاجئة

موراتا يعود إلى إيطاليا من بوابة ميلان بعد أيام على إحراز كأس أوروبا

موراتا يعود إلى إيطاليا من بوابة ميلان بعد أيام على إحراز كأس أوروبا
القلعة نيوز- عاد المهاجم الدولي الإسباني ألفارو موراتا إلى الدوري الإيطالي لكرة القدم، من بوابة ميلان، بعد أيام معدودة على إحرازه كأس أوروبا مع منتخب بلاده.

وذلك بتوقيعه مع النادي اللومباردي لأربعة أعوام، وفق ما أعلن الأخير.

وتعاقد ميلان مع ابن الـ 31 عاماً، بهدف تعويض الفرنسي أوليفييه جيرو، المنتقل إلى الدوري الأمريكي، للدفاع عن ألوان لوس آنجلس إف سي.

وقال النادي في بيان، أمس «وقع موراتا مع روسونيري (لقب ميلان) حتى 30 يونيو 2028، مع خيار التمديد لعام إضافي».

وأفادت وسائل الإعلام الإيطالية، بأن ميلان دفع البند الجزائي في العقد الذي يربط موراتا بأتلتيكو مدريد، وقدره 13 مليون يورو، على أن يتقاضى اللاعب 4.5 ملايين يورو كراتب سنوي.

والتقى المدير التنفيذي لميلان، جورجو فورلاني بموراتا، في مدريد، حيث أجرى اللاعب الإسباني فحصه الطبي الروتيني.

ونقلت شبكة «سكاي سبورتس» الإيطالية عن موراتا، قوله «أتطلع بفارغ الصبر» للعب مع ميلان، مضيفاً «سأذهب الآن في عطلة من أجل الاستمتاع، لأنها (العطل) دائماً ما تساعدني، ولولا ذلك، لبدأت تماريني (مع ميلان) منذ الغد».

وشارك موراتا في جميع المباريات السبع التي فازت بها إسبانيا خلال مشوارها الرائع في كأس أوروبا، ست منها أساسياً، حيث توجت الأحد بلقبها الرابع القياسي، بفوزها في النهائي على إنجلترا 2 - 1، على الملعب الأولمبي في برلين.

وسجل موراتا هدفاً واحداً في النهائيات القارية، وكان في المباراة الأولى لبلاده ضد كرواتيا (3 - 0)، رافعاً رصيده إلى 30 هدفاً بقميص «لا روخا»، في 80 مباراة حتى الآن.

ويعود موراتا إلى إيطاليا بقميص الغريم ميلان، بعدما دافع عن ألوان يوفنتوس في مرحلتين (2014 - 2016 و2020 - 2022)، محرزاً مع «بيانكونيري» لقب الدوري مرتين، والكأس المحلية ثلاث مرات.

احترام

وعلّق موراتا على عودته إلى إيطاليا، مسقط رأس زوجته، عارضة الأزياء أليس كامبيلو، المولودة في البندقية، والتي أنجبت له أربعة أطفال، قائلاً «الحقيقة هي أن الإيطاليين عاملوني باحترام لا يصدق على الدوام. أتطلع بفارغ الصبر، كي أذهب في عطلتي إلى إيطاليا، ومن ثم اللعب هناك مجدداً».

وأحرز موراتا خلال مسيرته الكأس الإنجليزية مع تشيلسي، إضافة إلى تتويجه بكل من الدوري والكأس الإسبانيين، ودوري أبطال أوروبا مرتين، بألوان ريال مدريد، الذي نال معه أيضاً كأس العالم للأندية، وكأس السوبر الأوروبية.

أ ف ب