شريط الأخبار
ترامب: سنبيع طائرات إف-35 للسعودية إعلان النتائج النهائية للانتخابات البرلمانية في العراق المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 يتعامل مع 4620 حالة منذ بدء عمله النائب الحجايا : إعادة خدمة العلم تمثل رؤية القيادة الهاشمية للاستثمار في الشباب غوتيريش يدعو إلى تحويل وقف إطلاق النار في غزة إلى سلام دائم الرئاسة الفلسطينية تحمّل حكومة نتنياهو المسؤولية عن تصريحات بن غفير التحريضية ضد عبّاس جرحى باستهداف الاحتلال مدرسة شرق غزة العضايلة يستقبل أمين عام مجلس الوحدة الاقتصادية العربية السفير محمدي أحمد النّي مجلس الأمن يصوّت الليلة على مشروع قرار تشكيل "قوة دولية" في غزة تقارير: وفاة 98 أسيرًا فلسطينيًا بالتعذيب والإهمال في سجون إسرائيل صندوق النقد: الاقتصاد السوري يُظهر مؤشرات على التعافي وزارة المالية: الحكومة ستسدد 7.3 مليارات دينار في العام المقبل إحباط محاولة تهريب مخدرات من الواجهة الغربية ولي العهد السعودي يغادر إلى واشنطن للقاء ترامب بن غفير يطالب نتنياهو باعتقال محمود عباس الملكة تلتقي بسيدات من المفرق وتشاركهن الغداء في أم الجمال الملقي: الحفاظ على الوطن يتطلب إتاحة الفرص لانخراط الشباب في العمل العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة شقيقة سفير دولة فلسطين العين الحواتمة يرعى احتفال جامعة الزيتونة بيوم الوفاء والبيعة نجم ريال مدريد إلى الدوري السعودي

موراتا يعود إلى إيطاليا من بوابة ميلان بعد أيام على إحراز كأس أوروبا

موراتا يعود إلى إيطاليا من بوابة ميلان بعد أيام على إحراز كأس أوروبا
القلعة نيوز- عاد المهاجم الدولي الإسباني ألفارو موراتا إلى الدوري الإيطالي لكرة القدم، من بوابة ميلان، بعد أيام معدودة على إحرازه كأس أوروبا مع منتخب بلاده.

وذلك بتوقيعه مع النادي اللومباردي لأربعة أعوام، وفق ما أعلن الأخير.

وتعاقد ميلان مع ابن الـ 31 عاماً، بهدف تعويض الفرنسي أوليفييه جيرو، المنتقل إلى الدوري الأمريكي، للدفاع عن ألوان لوس آنجلس إف سي.

وقال النادي في بيان، أمس «وقع موراتا مع روسونيري (لقب ميلان) حتى 30 يونيو 2028، مع خيار التمديد لعام إضافي».

وأفادت وسائل الإعلام الإيطالية، بأن ميلان دفع البند الجزائي في العقد الذي يربط موراتا بأتلتيكو مدريد، وقدره 13 مليون يورو، على أن يتقاضى اللاعب 4.5 ملايين يورو كراتب سنوي.

والتقى المدير التنفيذي لميلان، جورجو فورلاني بموراتا، في مدريد، حيث أجرى اللاعب الإسباني فحصه الطبي الروتيني.

ونقلت شبكة «سكاي سبورتس» الإيطالية عن موراتا، قوله «أتطلع بفارغ الصبر» للعب مع ميلان، مضيفاً «سأذهب الآن في عطلة من أجل الاستمتاع، لأنها (العطل) دائماً ما تساعدني، ولولا ذلك، لبدأت تماريني (مع ميلان) منذ الغد».

وشارك موراتا في جميع المباريات السبع التي فازت بها إسبانيا خلال مشوارها الرائع في كأس أوروبا، ست منها أساسياً، حيث توجت الأحد بلقبها الرابع القياسي، بفوزها في النهائي على إنجلترا 2 - 1، على الملعب الأولمبي في برلين.

وسجل موراتا هدفاً واحداً في النهائيات القارية، وكان في المباراة الأولى لبلاده ضد كرواتيا (3 - 0)، رافعاً رصيده إلى 30 هدفاً بقميص «لا روخا»، في 80 مباراة حتى الآن.

ويعود موراتا إلى إيطاليا بقميص الغريم ميلان، بعدما دافع عن ألوان يوفنتوس في مرحلتين (2014 - 2016 و2020 - 2022)، محرزاً مع «بيانكونيري» لقب الدوري مرتين، والكأس المحلية ثلاث مرات.

احترام

وعلّق موراتا على عودته إلى إيطاليا، مسقط رأس زوجته، عارضة الأزياء أليس كامبيلو، المولودة في البندقية، والتي أنجبت له أربعة أطفال، قائلاً «الحقيقة هي أن الإيطاليين عاملوني باحترام لا يصدق على الدوام. أتطلع بفارغ الصبر، كي أذهب في عطلتي إلى إيطاليا، ومن ثم اللعب هناك مجدداً».

وأحرز موراتا خلال مسيرته الكأس الإنجليزية مع تشيلسي، إضافة إلى تتويجه بكل من الدوري والكأس الإسبانيين، ودوري أبطال أوروبا مرتين، بألوان ريال مدريد، الذي نال معه أيضاً كأس العالم للأندية، وكأس السوبر الأوروبية.

أ ف ب