شريط الأخبار
تقرير: إيران تراهن على إبقاء ترامب عالقًا في الصراع لإضعافه سياسيًا أميركا: تفكيك شبكة مالية سرية حوّلت ملايين الدولارات إلى إيران بغداد والرياض تبحثان التنسيق الأمني وتطورات المنطقة أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور )

موراتا يعود إلى إيطاليا من بوابة ميلان بعد أيام على إحراز كأس أوروبا

موراتا يعود إلى إيطاليا من بوابة ميلان بعد أيام على إحراز كأس أوروبا
القلعة نيوز- عاد المهاجم الدولي الإسباني ألفارو موراتا إلى الدوري الإيطالي لكرة القدم، من بوابة ميلان، بعد أيام معدودة على إحرازه كأس أوروبا مع منتخب بلاده.

وذلك بتوقيعه مع النادي اللومباردي لأربعة أعوام، وفق ما أعلن الأخير.

وتعاقد ميلان مع ابن الـ 31 عاماً، بهدف تعويض الفرنسي أوليفييه جيرو، المنتقل إلى الدوري الأمريكي، للدفاع عن ألوان لوس آنجلس إف سي.

وقال النادي في بيان، أمس «وقع موراتا مع روسونيري (لقب ميلان) حتى 30 يونيو 2028، مع خيار التمديد لعام إضافي».

وأفادت وسائل الإعلام الإيطالية، بأن ميلان دفع البند الجزائي في العقد الذي يربط موراتا بأتلتيكو مدريد، وقدره 13 مليون يورو، على أن يتقاضى اللاعب 4.5 ملايين يورو كراتب سنوي.

والتقى المدير التنفيذي لميلان، جورجو فورلاني بموراتا، في مدريد، حيث أجرى اللاعب الإسباني فحصه الطبي الروتيني.

ونقلت شبكة «سكاي سبورتس» الإيطالية عن موراتا، قوله «أتطلع بفارغ الصبر» للعب مع ميلان، مضيفاً «سأذهب الآن في عطلة من أجل الاستمتاع، لأنها (العطل) دائماً ما تساعدني، ولولا ذلك، لبدأت تماريني (مع ميلان) منذ الغد».

وشارك موراتا في جميع المباريات السبع التي فازت بها إسبانيا خلال مشوارها الرائع في كأس أوروبا، ست منها أساسياً، حيث توجت الأحد بلقبها الرابع القياسي، بفوزها في النهائي على إنجلترا 2 - 1، على الملعب الأولمبي في برلين.

وسجل موراتا هدفاً واحداً في النهائيات القارية، وكان في المباراة الأولى لبلاده ضد كرواتيا (3 - 0)، رافعاً رصيده إلى 30 هدفاً بقميص «لا روخا»، في 80 مباراة حتى الآن.

ويعود موراتا إلى إيطاليا بقميص الغريم ميلان، بعدما دافع عن ألوان يوفنتوس في مرحلتين (2014 - 2016 و2020 - 2022)، محرزاً مع «بيانكونيري» لقب الدوري مرتين، والكأس المحلية ثلاث مرات.

احترام

وعلّق موراتا على عودته إلى إيطاليا، مسقط رأس زوجته، عارضة الأزياء أليس كامبيلو، المولودة في البندقية، والتي أنجبت له أربعة أطفال، قائلاً «الحقيقة هي أن الإيطاليين عاملوني باحترام لا يصدق على الدوام. أتطلع بفارغ الصبر، كي أذهب في عطلتي إلى إيطاليا، ومن ثم اللعب هناك مجدداً».

وأحرز موراتا خلال مسيرته الكأس الإنجليزية مع تشيلسي، إضافة إلى تتويجه بكل من الدوري والكأس الإسبانيين، ودوري أبطال أوروبا مرتين، بألوان ريال مدريد، الذي نال معه أيضاً كأس العالم للأندية، وكأس السوبر الأوروبية.

أ ف ب