شريط الأخبار
حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم "الأهلي" يودّع رئيسه التنفيذي د. أحمد الحسين ويعلن تعيين "أبو عيدة" زين تطلق "الأكاديمية التنظيمية" بالشراكة مع GSMA Advance وزير الاتصال الحكومي و سفيرة أستراليا يبحثان أوجه التعاون المشتركة بين البلدين الملك والرئيس الفلسطيني يبحثان مجمل الأوضاع في الأراضي الفلسطينية الصفدي ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الثقافة و السفير الباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين افتتاح مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق حيوية في الوسط والشمال إيران: الولايات المتحدة لم تعد في موقع يسمح لها بفرض سياساتها على الدول الأخرى وزير العمل: الاستثمار في السلامة والصحة المهنية هو استثمار في الإنسان والإنتاج معاً وزير الاقتصاد الرقمي : إنجاز المعاملات العدلية إلكترونيًا دون الحاجة للحضور الشخصي ناقلة محملة بشحنة غاز طبيعي تعبر مضيق هرمز لأول مرة منذ إغلاقه

نجوم منتخب التايكواندو جاهزون للقوانين الجديدة في الأولمبياد

نجوم منتخب التايكواندو جاهزون للقوانين الجديدة في الأولمبياد
القلعة نيوز:
أعلن الاتحاد الدولي للتايكواندو عن تطبيق قوانين جديدة في نزالات منافسات باريس 2024، وذلك من باب الابتكار المستمر للاتحاد، ولجعل اللعبة أكثر ديناميكية، حيث ستشهد المباريات في باريس تغييرين رئيسيين لم يطبقا في أولمبياد طوكيو 2020، فيما طبقا في سلسلة الجائزة الكبرى وفي بطولة عالمية، وفي البطولات الإقليمية، وعلى ضوء النتائج التي تحققت لمصلحة اللاعبين سيتم اعتماده في أولمبياد باريس.

وسيتم في التغيير الأول إخضاع جميع مباريات التايكواندو المكونة من ثلاث جولات بنظام "الأفضل من بين ثلاثة". ما يعني أنه إذا فاز الرياضي بالجولتين الأوليين، فإنه يفوز بالمباراة.

وفي الثاني، سيتم تخسير الرياضي الجولة تلقائيا في حال تعرض لخمس عقوبات.

وتم تطبيق القانون الجديد للمرة الأولى في جائزة روما الكبرى في إيطاليا 2022 بعد التعديلات، في تجربة أولى وكانت المخاوف كبيرة من وقوع أخطاء تحكيمية تظلم اللاعبين.
وكان الاتحاد الدولي للتايكواندو، أعلن عن تعديلات مهمة، في وقت سابق ووافق المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي على هذه التعديلات، وتم خلال الاجتماع الموافقة على العودة للفيديو "ريبلاي" في ضربات الرأس.

وقال المدير الفني للمنتخبات الوطنية للتايكواندو فارس العساف لـ"الغد": "تم تطبيق القانون الجديد منذ العام 2022، وتم تغيير نظام تحديد الفائز بالمباراة بدلا من احتساب نتيجة المباراة بمجموع النقاط ومن ثم اللجوء إلى احتساب النتيجة بالجولات، أي سيكون الفائز بالمباراة هو الفائز بجولتين من الجولات الثلاث، هذه التعديلات المستمرة في التايكواندو تهدف للارتقاء باللعبة إلى أرفع المستويات، إلى جانب تجنيب اللاعبين الظلم، كانت هواجسنا كبيرة من حيث سلبيات وإيحابيات القانون الجديد في البداية، إلا أن القانون وضع لصالح اللاعبين، وساهم في مساعدتهم للارتقاء لأرفع المستويات، وبعد نجاح تجربة تعديلات القانون، تم اعتمادها لاولمبياد باريس".

وأشار العساف إلى جاهزية لاعبي المنتخب الوطني جوليانا الصادق، صالح الشرباتي، زيد مصطفى، وراما أبو الرب، للتعامل مع التعديلات الجديدة في القانون في أولمبياد باريس، معتبرا أن التايكواندو الأردنية باتت تحظى باحترام الجميع في العالم، في ظل النتائج المتميزة للتايكواندو الأردنية في المحافل العربية والآسيوية والأولمبية والعالمية.

وأضاف: "جاهزون للتعامل مع التغييرات الجديدة، ونحن حريصون على مواكبة كل ما هو جديد في اللعبة، ونأمل في أن نعود من باريس بميداليات تعزز رصيدنا الأولمبي".

كما سيتم في الجناح الخاص للتايكواندو في أولمبياد باريس إتاحة الفرصة أمام الجمهور لخوض تجربة التايكواندو افتراضيا، بعد ارتداء سماعة الواقع الافتراضي ونظام AXIS، وسيعيش أي شخص تجربة خوض منافسات عن طريقة القدم والقبضة.