شريط الأخبار
الإنخراط في العمل الحزبي ليس أولوية عند الشباب الأردني .. لماذا يصر المسؤولون على الإبتعاد عن الحقيقة ؟ تخريج دورة اصدقاء الشرطة في الشركة المتحدة للإبداع اللواء الحباشنة يرثي زميلة المرحوم اللواء شريف العمري : سيرة عطاء لا يغيب أثرها ولي العهد: لقاءات مثمرة في منتدى دافوس نقيب الصحفيين : نظام تنظيم الإعلام الرقمي لم يمس حرية الرأي وحق التعبير العياصرة: مجلس السلام خيار اضطراري في ظل تعقيدات المشهد في غزة " السفير القضاة "يحضر المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة الاستثنائية الأولى لمعرض دمشق الدولي للكتاب غرفة تجارة دمشق مُقامة على أرض تبرع بها أردني قبل سنوات طويلة و السفير القضاة يروي القصة ؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية عاجل : رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور ) ترامب في دافوس: أوروبا تسير في الاتجاه الخاطئ وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى يؤكدان التحول إلى منظومة دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة

نجوم منتخب التايكواندو جاهزون للقوانين الجديدة في الأولمبياد

نجوم منتخب التايكواندو جاهزون للقوانين الجديدة في الأولمبياد
القلعة نيوز:
أعلن الاتحاد الدولي للتايكواندو عن تطبيق قوانين جديدة في نزالات منافسات باريس 2024، وذلك من باب الابتكار المستمر للاتحاد، ولجعل اللعبة أكثر ديناميكية، حيث ستشهد المباريات في باريس تغييرين رئيسيين لم يطبقا في أولمبياد طوكيو 2020، فيما طبقا في سلسلة الجائزة الكبرى وفي بطولة عالمية، وفي البطولات الإقليمية، وعلى ضوء النتائج التي تحققت لمصلحة اللاعبين سيتم اعتماده في أولمبياد باريس.

وسيتم في التغيير الأول إخضاع جميع مباريات التايكواندو المكونة من ثلاث جولات بنظام "الأفضل من بين ثلاثة". ما يعني أنه إذا فاز الرياضي بالجولتين الأوليين، فإنه يفوز بالمباراة.

وفي الثاني، سيتم تخسير الرياضي الجولة تلقائيا في حال تعرض لخمس عقوبات.

وتم تطبيق القانون الجديد للمرة الأولى في جائزة روما الكبرى في إيطاليا 2022 بعد التعديلات، في تجربة أولى وكانت المخاوف كبيرة من وقوع أخطاء تحكيمية تظلم اللاعبين.
وكان الاتحاد الدولي للتايكواندو، أعلن عن تعديلات مهمة، في وقت سابق ووافق المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي على هذه التعديلات، وتم خلال الاجتماع الموافقة على العودة للفيديو "ريبلاي" في ضربات الرأس.

وقال المدير الفني للمنتخبات الوطنية للتايكواندو فارس العساف لـ"الغد": "تم تطبيق القانون الجديد منذ العام 2022، وتم تغيير نظام تحديد الفائز بالمباراة بدلا من احتساب نتيجة المباراة بمجموع النقاط ومن ثم اللجوء إلى احتساب النتيجة بالجولات، أي سيكون الفائز بالمباراة هو الفائز بجولتين من الجولات الثلاث، هذه التعديلات المستمرة في التايكواندو تهدف للارتقاء باللعبة إلى أرفع المستويات، إلى جانب تجنيب اللاعبين الظلم، كانت هواجسنا كبيرة من حيث سلبيات وإيحابيات القانون الجديد في البداية، إلا أن القانون وضع لصالح اللاعبين، وساهم في مساعدتهم للارتقاء لأرفع المستويات، وبعد نجاح تجربة تعديلات القانون، تم اعتمادها لاولمبياد باريس".

وأشار العساف إلى جاهزية لاعبي المنتخب الوطني جوليانا الصادق، صالح الشرباتي، زيد مصطفى، وراما أبو الرب، للتعامل مع التعديلات الجديدة في القانون في أولمبياد باريس، معتبرا أن التايكواندو الأردنية باتت تحظى باحترام الجميع في العالم، في ظل النتائج المتميزة للتايكواندو الأردنية في المحافل العربية والآسيوية والأولمبية والعالمية.

وأضاف: "جاهزون للتعامل مع التغييرات الجديدة، ونحن حريصون على مواكبة كل ما هو جديد في اللعبة، ونأمل في أن نعود من باريس بميداليات تعزز رصيدنا الأولمبي".

كما سيتم في الجناح الخاص للتايكواندو في أولمبياد باريس إتاحة الفرصة أمام الجمهور لخوض تجربة التايكواندو افتراضيا، بعد ارتداء سماعة الواقع الافتراضي ونظام AXIS، وسيعيش أي شخص تجربة خوض منافسات عن طريقة القدم والقبضة.