شريط الأخبار
ارتفاع سعر غرام الذهب عيار 21 إلى 87.8 دينار في الأردن مجلس النواب يناقش المنح والقروض الجامعية وقضايا التعليم اليوم الأمن العام: القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات مكونة من 5 أشخاص أمانة عمّان تعلن الطوارئ المتوسطة اعتباراً من مساء اليوم تعاون أردني مصري لتأهيل الشباب وتبادل الخبرات في قطاع البترول والغاز تعديلات على أنظمة نقابة الاسنان لإنقاذ صندوق التقاعد قطر تسجل أعلى تعداد سكاني في تاريخها بنهاية نوفمبر 2025 الفضة تستعيد بريقها: مكاسب تفوق 1% وتلامس 63 دولارًا "لا.. لسه.. دي مصر".. محمد صلاح يوجه رسالة قوية للفراعنة قبل أمم إفريقيا 2025 في المغرب صدور مذكرات تبليغ بمواعيد جلسات محاكمة لمشتكى عليهم اليوم أستراليا تكشف مفاجأة عن مطلقي النار في سيدني: أب وابنه ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن الاثنين نصف نهائي كأس العرب اليوم الاثنين.. صراع الحسم بين أربعة منتخبات عربية (الموعد + القنوات المفتوحة) منخفض جوي يؤثر على المملكة وتحذيرات خلال ساعات الليل استراتيجية ترامب: فرض استعمار جديد النفط يرتفع عالميا مع تصاعد التوتر بين أميركا وفنزويلا لغة الجسد تفضح محمد صلاح مبادرة من ولي العهد والأميرة رجوة بتوزيع الكنافة على الجماهير قبل مواجهة الأردن والسعودية في نصف نهائي كأس العرب الاتحاد الأردني يعلن أسعار وآلية تذاكر مباريات النشامى في كأس العالم 2026 النشامى ينهون استعداداتهم لمواجهة السعودية في نصف نهائي كأس العرب (صور)

نجوم منتخب التايكواندو جاهزون للقوانين الجديدة في الأولمبياد

نجوم منتخب التايكواندو جاهزون للقوانين الجديدة في الأولمبياد
القلعة نيوز:
أعلن الاتحاد الدولي للتايكواندو عن تطبيق قوانين جديدة في نزالات منافسات باريس 2024، وذلك من باب الابتكار المستمر للاتحاد، ولجعل اللعبة أكثر ديناميكية، حيث ستشهد المباريات في باريس تغييرين رئيسيين لم يطبقا في أولمبياد طوكيو 2020، فيما طبقا في سلسلة الجائزة الكبرى وفي بطولة عالمية، وفي البطولات الإقليمية، وعلى ضوء النتائج التي تحققت لمصلحة اللاعبين سيتم اعتماده في أولمبياد باريس.

وسيتم في التغيير الأول إخضاع جميع مباريات التايكواندو المكونة من ثلاث جولات بنظام "الأفضل من بين ثلاثة". ما يعني أنه إذا فاز الرياضي بالجولتين الأوليين، فإنه يفوز بالمباراة.

وفي الثاني، سيتم تخسير الرياضي الجولة تلقائيا في حال تعرض لخمس عقوبات.

وتم تطبيق القانون الجديد للمرة الأولى في جائزة روما الكبرى في إيطاليا 2022 بعد التعديلات، في تجربة أولى وكانت المخاوف كبيرة من وقوع أخطاء تحكيمية تظلم اللاعبين.
وكان الاتحاد الدولي للتايكواندو، أعلن عن تعديلات مهمة، في وقت سابق ووافق المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي على هذه التعديلات، وتم خلال الاجتماع الموافقة على العودة للفيديو "ريبلاي" في ضربات الرأس.

وقال المدير الفني للمنتخبات الوطنية للتايكواندو فارس العساف لـ"الغد": "تم تطبيق القانون الجديد منذ العام 2022، وتم تغيير نظام تحديد الفائز بالمباراة بدلا من احتساب نتيجة المباراة بمجموع النقاط ومن ثم اللجوء إلى احتساب النتيجة بالجولات، أي سيكون الفائز بالمباراة هو الفائز بجولتين من الجولات الثلاث، هذه التعديلات المستمرة في التايكواندو تهدف للارتقاء باللعبة إلى أرفع المستويات، إلى جانب تجنيب اللاعبين الظلم، كانت هواجسنا كبيرة من حيث سلبيات وإيحابيات القانون الجديد في البداية، إلا أن القانون وضع لصالح اللاعبين، وساهم في مساعدتهم للارتقاء لأرفع المستويات، وبعد نجاح تجربة تعديلات القانون، تم اعتمادها لاولمبياد باريس".

وأشار العساف إلى جاهزية لاعبي المنتخب الوطني جوليانا الصادق، صالح الشرباتي، زيد مصطفى، وراما أبو الرب، للتعامل مع التعديلات الجديدة في القانون في أولمبياد باريس، معتبرا أن التايكواندو الأردنية باتت تحظى باحترام الجميع في العالم، في ظل النتائج المتميزة للتايكواندو الأردنية في المحافل العربية والآسيوية والأولمبية والعالمية.

وأضاف: "جاهزون للتعامل مع التغييرات الجديدة، ونحن حريصون على مواكبة كل ما هو جديد في اللعبة، ونأمل في أن نعود من باريس بميداليات تعزز رصيدنا الأولمبي".

كما سيتم في الجناح الخاص للتايكواندو في أولمبياد باريس إتاحة الفرصة أمام الجمهور لخوض تجربة التايكواندو افتراضيا، بعد ارتداء سماعة الواقع الافتراضي ونظام AXIS، وسيعيش أي شخص تجربة خوض منافسات عن طريقة القدم والقبضة.