شريط الأخبار
الرواشدة يحضر فعاليات "صيف الأردن" في الكرك ويشيد بالحراك الثقافي وتنوع الفعاليات مغاوير الديش العربي الاردني يحبطون محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة عمليات تبريد لموقع حريق وديان الشام في جرش الطوارئ السورية: غرفة عمليات لتلبية نداءات المواطنين في السويداء مجموعة السلام العربي تستنكر الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ولبنان رؤساء الكنائس في القدس يدينون قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة رئيس تجمع عشائر الجنوب السوري يحذر حكومة بلاده : إذا لم تضبطوا الأمن سنتولى الأمر بانفسنا إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة استهدفت حقلاً نفطياً شمالي العراق أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق حتى الأحد البداودة: الحكومة تتعامل بجدية عالية مع ملف النقل الذكي… والتكسي الأصفر جزء من الهوية الوطنية الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش ( صور ) سلوفينيا: بن غفير وسموتريتش شخصان غير مرغوب فيهما طائرات مسيرة تعمل على مراقبة بؤر الحرائق في جرش الاحتلال ينفذ غارة جوية في محيط السويداء أكسيوس: وسطاء يقدمون لإسرائيل وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة وزارة الزراعة: الفرق المختصة قريبة من السيطرة على بؤر الحرائق في جرش الأردن و10 دول يؤكد دعم أمن سوريا ورفض التدخلات الخارجية واشنطن: لا تغيير في سياستنا تجاه سوريا نتنياهو يعترف لترامب: قصف الكنيسة الكاثوليكية في غزة كان "خطأ" ترامب يعاني من تورم في أسفل الساقين

بدء العمل بمشروع صيانة الطريق الصحراوي بمنطقة المريغة قريبا

بدء العمل بمشروع صيانة الطريق الصحراوي بمنطقة المريغة قريبا
القلعة نيوز:
تعتزم وزارة الأشغال العامة والإسكان، خلال الأيام المقبلة، بدء العمل على الجزء الممتد من منطقة المريغة إلى رأس النقب وبطول 14 كلم، وفق وزير الأشغال المهندس ماهر أبو السمن.

وجاء ذلك خلال تفقد الوزير أبو السمن اليوم الخميس، مشروع صيانة وتحسين الطريق الصحراوي في الجزء الممتد من منطقة القويرة إلى جسر الاتحاد، والذي بلغت نسبة الإنجاز فيه نحو 85 بالمئة?، ومن المتوقع إنهاء جميع الأعمال خلال الأسابيع الثلاث المقبلة وقبل انتهاء المدة العقدية بنحو شهرين.

وأشار أبو السمن، إلى أن المشروع الجديد امتدادا للمشاريع التي نفذتها الوزارة على الطريق الصحراوي، والتي كان آخرها المشروع المنفذ من منطقة رأس النقب إلى منطقة الحميمة والذي أنهت الوزارة العمل فيه أواخر العام الماضي.

وقال إن هذا المشروع ينفذ على طريق دولي حيوي وأساسي يعتبر أهم طريق في المملكة، ويخدم القطاعات الاقتصادية جميعها، وعلى رأسها القطاع التجاري والقطاع السياحي، من خلال ربط العاصمة عمان وجميع المحافظات بميناء العقبة.

ويقع المشروع على امتداد الطريق الصحراوي نحو مدينة العقبة بطول 20 كلم تقريبا، بتكلفة إجمالية بلغت نحو 3.2 مليون دينار، وتشمل الأعمال صيانة المسارب القائمة من خلال إزالة وكشط الطبقة الإسفلتية القائمة وعمل خلطة إسفلتية جديدة، وتأثيث الطريق بعناصر السلامة المرورية.

ولفت إلى أن الوزارة وضعت أجزاء أخرى من هذا الطريق على سلم أولوياتها لتنفيذ أعمال صيانة، لضمان ديمومة الطريق والحفاظ عليه، موجها إلى استكمال أعمال الصيانة للجزء الممتد من قرية الشهيبة لغاية القويرة وبطول 3.5 كم.