شريط الأخبار
وزير الصحة: الكهرباء انقطعت دقائق عن مستشفى الزرقاء والمولدات عملت فورًا الأردن: الاستهداف المُمنهَج للصحافيين في غزة "جريمة حرب" الأمن العام : ثلاث وفيات وخمس إصابات جرّاء حريق محل للعطور في ماركا الجنوبية الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟

كلية الزراعة التكنولوجية في البلقاء التطبيقية تحصل على دعم ٣٠٠٠٠٠ يورو دعما لمشروع الحصاد المائي

كلية الزراعة التكنولوجية في البلقاء التطبيقية تحصل على دعم ٣٠٠٠٠٠ يورو دعما لمشروع الحصاد المائي
القلعة نيوز- قالت عميدة كلية الزراعة التكنولوجية الأستاذ الدكتورة أمل العبادي ان كلية الزراعة التكنولوجية وبتوجيهات من رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني الذي يعمل على توفير كافة سبل الدعم لتنفيذ مشاريع الكلية تعمل على تنفيذ الرؤية الملكية السامية بزراعة عشرة مليون شجرة خلال عشرة أعوام في الأردن من خلال تعاون جميع المؤسسات الرسمية والأهلية.

وأضافت الدكتورة العبادي أنه ونظرا للتحديات البيئية في محطة الأميرة تسنيم بنت غازي للبحوث التكنولوجية التابعة للكلية والمتمثلة في شح المياه وتدهور التربة والغطاء النباتي الطبيعي، فقد عقدت كلية الزراعة التكنولوجية عدة اجتماعات مع الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه بالإضافة لعمل عدة جولات ميدانية في المحطة للاطلاع على التحديات والمشاكل التي تواجه القطاع الزراعي وإيجاد الحلول المناسبة.
مشيرة إلى ان التعاون بين الكلية والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه تجسد بحصول الجامعة على دعم مثمر بتنفيذ مشروع حصاد مائي في محطة الاميرة تسنيم بنت غازي للبحوث التكنولوجية يساهم في الحفاظ على البيئة من خلال عمل سدود لتجميع المياه، والمحافظة على التربة وتحسين نوعيتها ومنع الانجراف من خلال عمل مصاطب طبيعية وايجاد حلول مبنية على الطبيعة للتمكن من تطوير العمل الزراعي والبيئي في المحطة.
حيث تم رصد ٣٠٠٠٠٠ يورو بحد أعلى لهذا المشروع حيث ستقوم الشبكة الاسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه بعمل ٣ سدود لتجميع مياه الأمطار، و٤٠٠ متر مصاطب، و ٥٠٠ دونم فاليراني، وزراعة ١٠٠٠٠ شجرة، و١٠ حواجز حجرية .
حيث بدأ تنفيذ المشروع والمفترض ان تكون السدود جاهزة لتجميع المياه قبل شهر تشرين الثاني من العام ٢٠٢٤.