شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

كلية الزراعة التكنولوجية في البلقاء التطبيقية تحصل على دعم ٣٠٠٠٠٠ يورو دعما لمشروع الحصاد المائي

كلية الزراعة التكنولوجية في البلقاء التطبيقية تحصل على دعم ٣٠٠٠٠٠ يورو دعما لمشروع الحصاد المائي
القلعة نيوز- قالت عميدة كلية الزراعة التكنولوجية الأستاذ الدكتورة أمل العبادي ان كلية الزراعة التكنولوجية وبتوجيهات من رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني الذي يعمل على توفير كافة سبل الدعم لتنفيذ مشاريع الكلية تعمل على تنفيذ الرؤية الملكية السامية بزراعة عشرة مليون شجرة خلال عشرة أعوام في الأردن من خلال تعاون جميع المؤسسات الرسمية والأهلية.

وأضافت الدكتورة العبادي أنه ونظرا للتحديات البيئية في محطة الأميرة تسنيم بنت غازي للبحوث التكنولوجية التابعة للكلية والمتمثلة في شح المياه وتدهور التربة والغطاء النباتي الطبيعي، فقد عقدت كلية الزراعة التكنولوجية عدة اجتماعات مع الشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه بالإضافة لعمل عدة جولات ميدانية في المحطة للاطلاع على التحديات والمشاكل التي تواجه القطاع الزراعي وإيجاد الحلول المناسبة.
مشيرة إلى ان التعاون بين الكلية والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه تجسد بحصول الجامعة على دعم مثمر بتنفيذ مشروع حصاد مائي في محطة الاميرة تسنيم بنت غازي للبحوث التكنولوجية يساهم في الحفاظ على البيئة من خلال عمل سدود لتجميع المياه، والمحافظة على التربة وتحسين نوعيتها ومنع الانجراف من خلال عمل مصاطب طبيعية وايجاد حلول مبنية على الطبيعة للتمكن من تطوير العمل الزراعي والبيئي في المحطة.
حيث تم رصد ٣٠٠٠٠٠ يورو بحد أعلى لهذا المشروع حيث ستقوم الشبكة الاسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه بعمل ٣ سدود لتجميع مياه الأمطار، و٤٠٠ متر مصاطب، و ٥٠٠ دونم فاليراني، وزراعة ١٠٠٠٠ شجرة، و١٠ حواجز حجرية .
حيث بدأ تنفيذ المشروع والمفترض ان تكون السدود جاهزة لتجميع المياه قبل شهر تشرين الثاني من العام ٢٠٢٤.