شريط الأخبار
ضجيج الوجع وصمت المكاتب المومني: أدوات الاتصال الرقمي ليست بديلاً عن الإعلام ودوره كسلطة رابعة الرواشدة يرعى حفل افتتاح الدورة الحادية والعشرين لمهرجان المسرح الحر الدولي سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان غداة تمديد الهدنة وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم العساف يُشيد بالخدمات المميزة المقدمة للبعثة الإعلامية والحجاج الأردنيين حين صمت الأب... فسقطت المطرقة وانكسر القضاء مادبا تخطو نحو المستقبل البيئي بمشروع CARE الذكي بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر يزور فرنسا في أيلول في أول زيارة منذ 18 عاما الصفدي يلتقي مع الرئيس الإستوني في العاصمة تالين الزيدي يتسلم مهامه رسمياً .. ويتعهد بترسيخ الأمن وحماية سيادة العراق تخريج دورة الضباط الجامعيين الخاصة الليبية في الكلية العسكرية الملكية الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يتصدران نقاشات منتدى تواصل 2026 البدور: مليون توقيع ضد المخدرات انتصارا للوعي الوطني الاجتماعي والشبابي ولي العهد والأميرة رجوة يصلان مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد ترافقه الأميرة رجوة يصلان إلى مقر انعقاد منتدى تواصل 2026 غنيمات تشارك في فعاليات الدورة السادسة من محاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس بالمغرب بزشكيان: طهران لا تزال ملتزمة بالحلول الدبلوماسية

بعد عاصفة الصلاة .. شيخ يدافع عن إلهام شاهين: "تحترم عقلها"

بعد عاصفة الصلاة .. شيخ يدافع عن إلهام شاهين: تحترم عقلها
القلعة نيوز- لم تهدأ بعد العاصفة التي أثارتها تصريحات الفنانة المصرية إلهام شاهين التي انتقدت فيها مخرجا بسبب تعطيله العمل ووقف التصوير من أجل أداء الصلاة، فيما أمطرتها الانتقادات بسبب ما قالته.


غير أن أحد شيوخ الأزهر خرج للدفاع عنها وعن وجهة نظرها.

نوع من أنواع "التنمر الفقهي"
وقال أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، سعد الدين الهلالي، في لقاء مع برنامج "الحكاية" على قناة mbc مصر الثلاثاء، " هناك فنانة محترمة تحترم عقلها وتحترم منطقها كانت انتقدت أحد المخرجين الذي ترك التصوير وجمع العمال للصلاة"، في إشارة إلى شاهين.

ووصف ما تعرضت له الممثلة المخضرمة من انتقادات بأنه نوع من أنواع "التنمر الفقهي"، داعياً إلى وقف تلك التصرفات.

"لقمة عيش"
كما شدد على أن الفنانة نظرت إلى عملها على أنه "أكل عيش وواجب من الواجبات" يمكن أن تترخص بأمر الصلاة في جعلها بآخر وقتها، لأن الصلاة من جمالها أن أوقاتها متسعة.

فيديو قديم
يذكر أنه قبل أيام أعاد عدد من المغردين تداول فيديو قديم لشاهين (عام 2022) أكدت فيه أن على المرء أن ينهي عمله أولاً ثم يصلي، فتصدرت "التريند" وتعرضت لهجوم كبير.

وكشفت حينها أنها عملت مع مخرج كان يوقف التصوير من أجل الذهاب للصلاة، قائلة: "خلص شغل وبعدين صلي"، ما أثار جدلاً بين بعض المصريين على مواقع التواصل الاجتماعي.

إلا أنها أكدت تمسكها بموقفها، وأوضحت في تصريحات صحافية أنها لا تعير انتباهاً لـ"كلام السوشيال ميديا، والناس اللي بتتسلى". كما شددت على أنها مدركة تماماً بوجود أعداء لها، لافتة إلى أنها تعلم السبب.

في حين فتحت أستاذة الفقه المقارن بجامعة الأزهر سعاد صالح، النار على الممثلة الشهيرة قبل يومين، قائلة: "أتعجب من هذا التصريح.. كم عمرك وأنتِ لا تزالين بعيدة عن الآداب ..".