شريط الأخبار
الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة مرشحي الطيران/ 55 الرواشدة يشارك في ندوة بعنوان "من الحدث إلى السردية.. استقلال الأردن في الذاكرة الوطنية" الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ الشيخ فرج الأحيوات بتخرّج نجله الدكتور عدنان من كلية الصيدلة. الشيخ هاشم أبو طاحون الحويطات: الاستقلال قصة وطن صنعه الهاشميون بعزيمة الأردنيين ووحدة الصف. مصدران إيرانيان: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم المخصب داخل إيران مشوقة يسأل الحكومة عن أسس التعيينات في "الغذاء والدواء" ارتفاع صادرات الأردن إلى أوروبا خلال الشهرين الأولين من 2026 بنسبة 72.3% سي.إن.إن: إيران تعيد بناء قدراتها العسكرية أسرع من المتوقع قائد الجيش الباكستاني يزور طهران في إطار الوساطة بين واشنطن وطهران "أوبن أيه آي" تسلط الضوء على مشروع "سراج" خلال المنتدى العالمي للتعليم عقل يرجح ارتفاع أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل منتخب النشامى يبدأ المرحلة الأخيرة من التحضير لكأس العالم الخارجية تعلن وصول أردنيين شاركا بأسطول الصمود إلى المملكة جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب 26 مسدسا من الأردن الدوريات الخارجية تحذر من تغيير مسرب المركبة بتهور وزارات خارجية 9 دول تستدعي سفراء إسرائيل بعد فيديو بن غفير طهران ترد على نص أرسلته واشنطن المعونة الوطنية تحول المخصصات الشهرية لمستحقيها المناصير يحتفلون بتخرّج الملازم حمزة فيصل المناصير… احتفال وطني يجسّد الفخر والولاء والانتماء للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة. البعثة الإعلامية تشارك في جولة ميدانية بمنطقة الحفاير للاطلاع على أوضاع الحجاج الأردنيين

بعد عاصفة الصلاة .. شيخ يدافع عن إلهام شاهين: "تحترم عقلها"

بعد عاصفة الصلاة .. شيخ يدافع عن إلهام شاهين: تحترم عقلها
القلعة نيوز- لم تهدأ بعد العاصفة التي أثارتها تصريحات الفنانة المصرية إلهام شاهين التي انتقدت فيها مخرجا بسبب تعطيله العمل ووقف التصوير من أجل أداء الصلاة، فيما أمطرتها الانتقادات بسبب ما قالته.


غير أن أحد شيوخ الأزهر خرج للدفاع عنها وعن وجهة نظرها.

نوع من أنواع "التنمر الفقهي"
وقال أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، سعد الدين الهلالي، في لقاء مع برنامج "الحكاية" على قناة mbc مصر الثلاثاء، " هناك فنانة محترمة تحترم عقلها وتحترم منطقها كانت انتقدت أحد المخرجين الذي ترك التصوير وجمع العمال للصلاة"، في إشارة إلى شاهين.

ووصف ما تعرضت له الممثلة المخضرمة من انتقادات بأنه نوع من أنواع "التنمر الفقهي"، داعياً إلى وقف تلك التصرفات.

"لقمة عيش"
كما شدد على أن الفنانة نظرت إلى عملها على أنه "أكل عيش وواجب من الواجبات" يمكن أن تترخص بأمر الصلاة في جعلها بآخر وقتها، لأن الصلاة من جمالها أن أوقاتها متسعة.

فيديو قديم
يذكر أنه قبل أيام أعاد عدد من المغردين تداول فيديو قديم لشاهين (عام 2022) أكدت فيه أن على المرء أن ينهي عمله أولاً ثم يصلي، فتصدرت "التريند" وتعرضت لهجوم كبير.

وكشفت حينها أنها عملت مع مخرج كان يوقف التصوير من أجل الذهاب للصلاة، قائلة: "خلص شغل وبعدين صلي"، ما أثار جدلاً بين بعض المصريين على مواقع التواصل الاجتماعي.

إلا أنها أكدت تمسكها بموقفها، وأوضحت في تصريحات صحافية أنها لا تعير انتباهاً لـ"كلام السوشيال ميديا، والناس اللي بتتسلى". كما شددت على أنها مدركة تماماً بوجود أعداء لها، لافتة إلى أنها تعلم السبب.

في حين فتحت أستاذة الفقه المقارن بجامعة الأزهر سعاد صالح، النار على الممثلة الشهيرة قبل يومين، قائلة: "أتعجب من هذا التصريح.. كم عمرك وأنتِ لا تزالين بعيدة عن الآداب ..".