شريط الأخبار
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة الملكة: في الإسراء والمعراج رسالة بأنّ ما عند الله خير وأعظم الأجواء الدافئة تنعش السياحة في الأغوار الشمالية ولي العهد يهنئ بذكرى الإسراء والمعراج الإعلامية السورية رشا موسى توضح : زج صورتي بتقرير يخص المخلوع بشار الأسد تفتقر إلى المهنية والأخلاق الإعلامية فجر الجمعة.. الرئيس المصري يفتتح مسجد العزيز الحكيم بالمقطم ويؤدي الصلاة فيه بوتين يجرى اتصالين مع نتنياهو وبزشكيان ويعرض الوساطة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته ( صور ) المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات الديوان الملكى السعودى يكشف تفاصيل الحالة الصحية للملك سلمان " السفير القضاة " يلتقي نظرائه الجزائري و القبرصي و الموريتاني في دمشق الأردن يشارك بالاجتماعات التحضير للقمة العربية-الصينية الثانية مسؤول أممي: إزالة أنقاض غزة قد تستغرق أكثر من 7 سنوات براك: نتواصل مع جميع الأطراف في سوريا ونعمل لمنع أي تصعيد رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها

بعد عاصفة الصلاة .. شيخ يدافع عن إلهام شاهين: "تحترم عقلها"

بعد عاصفة الصلاة .. شيخ يدافع عن إلهام شاهين: تحترم عقلها
القلعة نيوز- لم تهدأ بعد العاصفة التي أثارتها تصريحات الفنانة المصرية إلهام شاهين التي انتقدت فيها مخرجا بسبب تعطيله العمل ووقف التصوير من أجل أداء الصلاة، فيما أمطرتها الانتقادات بسبب ما قالته.


غير أن أحد شيوخ الأزهر خرج للدفاع عنها وعن وجهة نظرها.

نوع من أنواع "التنمر الفقهي"
وقال أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، سعد الدين الهلالي، في لقاء مع برنامج "الحكاية" على قناة mbc مصر الثلاثاء، " هناك فنانة محترمة تحترم عقلها وتحترم منطقها كانت انتقدت أحد المخرجين الذي ترك التصوير وجمع العمال للصلاة"، في إشارة إلى شاهين.

ووصف ما تعرضت له الممثلة المخضرمة من انتقادات بأنه نوع من أنواع "التنمر الفقهي"، داعياً إلى وقف تلك التصرفات.

"لقمة عيش"
كما شدد على أن الفنانة نظرت إلى عملها على أنه "أكل عيش وواجب من الواجبات" يمكن أن تترخص بأمر الصلاة في جعلها بآخر وقتها، لأن الصلاة من جمالها أن أوقاتها متسعة.

فيديو قديم
يذكر أنه قبل أيام أعاد عدد من المغردين تداول فيديو قديم لشاهين (عام 2022) أكدت فيه أن على المرء أن ينهي عمله أولاً ثم يصلي، فتصدرت "التريند" وتعرضت لهجوم كبير.

وكشفت حينها أنها عملت مع مخرج كان يوقف التصوير من أجل الذهاب للصلاة، قائلة: "خلص شغل وبعدين صلي"، ما أثار جدلاً بين بعض المصريين على مواقع التواصل الاجتماعي.

إلا أنها أكدت تمسكها بموقفها، وأوضحت في تصريحات صحافية أنها لا تعير انتباهاً لـ"كلام السوشيال ميديا، والناس اللي بتتسلى". كما شددت على أنها مدركة تماماً بوجود أعداء لها، لافتة إلى أنها تعلم السبب.

في حين فتحت أستاذة الفقه المقارن بجامعة الأزهر سعاد صالح، النار على الممثلة الشهيرة قبل يومين، قائلة: "أتعجب من هذا التصريح.. كم عمرك وأنتِ لا تزالين بعيدة عن الآداب ..".