شريط الأخبار
اكتمال عودة بعثة الحسين إربد إلى أرض الوطن أسرة عمان الاهلية تهنىء بيوم المرأة العالمي عمّان الأهلية تُكرّم " في شهر رمضان " عمّال الوطن في بلدية السلط الكبرى كراون بلازا عمّان يطلق تجربة إفطار رمضانية فاخرة طوال الشهر الفضيل روسيا تعلن جاهزيتها لاستئناف تصدير النفط إلى أوروبا من هو مجتبى خامنئي المرشد الثالث لإيران ؟ نقل خدمات ترخيص أبو نصير المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي الإحصاءات: تراجع أمية الإناث بالأردن إلى 7.3% وارتفاع نسبة المتعلمات إلى 92.7% طقس الأردن: انخفاض الحرارة وصقيع في المرتفعات خلال الأيام المقبلة وفرصة لأمطار متفرقة الخميس الذهب يهبط في المعاملات الفورية 2% إلى 5066.6 دولار للأوقية تثبيت 171 موظفًا في مناصب إدارية بأمانة عمّان مجلس قلقيلية يقيم مأدبة إفطار رمضانية لأبناء المدينة في عمان (صور) المُطران د. عطالله حنّا: لا نعترف بـ"المَسيحية الصهيونية" نقابة المهن التمثيلية في مصر تدعو الفنانين لوقف المهاترات الزراعة تعلّق تصدير البندورة والخيار إلى جميع المقاصد سامسونج ترتقي بميزة Galaxy AI ومنظومتها المتصلة خلال مشاركتها في مؤتمر MWC 2026 رئيس النواب : المجلس يتعامل مع "معدل الضمان" بعناية فائقة "“العمل النيابية” تعقد مؤتمرا صحافيا ظهر اليوم لإعلان خطتها ومسار عملها في نقاش “معدل الضمان الاجتماعي النواب يطلق منصة تتيح للمواطين تقديم آرائهم حول تعديلات الضمان عاجل: وزير خارجية إيران يرفض وقف النار: سنواصل القتال

بعد عاصفة الصلاة .. شيخ يدافع عن إلهام شاهين: "تحترم عقلها"

بعد عاصفة الصلاة .. شيخ يدافع عن إلهام شاهين: تحترم عقلها
القلعة نيوز- لم تهدأ بعد العاصفة التي أثارتها تصريحات الفنانة المصرية إلهام شاهين التي انتقدت فيها مخرجا بسبب تعطيله العمل ووقف التصوير من أجل أداء الصلاة، فيما أمطرتها الانتقادات بسبب ما قالته.


غير أن أحد شيوخ الأزهر خرج للدفاع عنها وعن وجهة نظرها.

نوع من أنواع "التنمر الفقهي"
وقال أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، سعد الدين الهلالي، في لقاء مع برنامج "الحكاية" على قناة mbc مصر الثلاثاء، " هناك فنانة محترمة تحترم عقلها وتحترم منطقها كانت انتقدت أحد المخرجين الذي ترك التصوير وجمع العمال للصلاة"، في إشارة إلى شاهين.

ووصف ما تعرضت له الممثلة المخضرمة من انتقادات بأنه نوع من أنواع "التنمر الفقهي"، داعياً إلى وقف تلك التصرفات.

"لقمة عيش"
كما شدد على أن الفنانة نظرت إلى عملها على أنه "أكل عيش وواجب من الواجبات" يمكن أن تترخص بأمر الصلاة في جعلها بآخر وقتها، لأن الصلاة من جمالها أن أوقاتها متسعة.

فيديو قديم
يذكر أنه قبل أيام أعاد عدد من المغردين تداول فيديو قديم لشاهين (عام 2022) أكدت فيه أن على المرء أن ينهي عمله أولاً ثم يصلي، فتصدرت "التريند" وتعرضت لهجوم كبير.

وكشفت حينها أنها عملت مع مخرج كان يوقف التصوير من أجل الذهاب للصلاة، قائلة: "خلص شغل وبعدين صلي"، ما أثار جدلاً بين بعض المصريين على مواقع التواصل الاجتماعي.

إلا أنها أكدت تمسكها بموقفها، وأوضحت في تصريحات صحافية أنها لا تعير انتباهاً لـ"كلام السوشيال ميديا، والناس اللي بتتسلى". كما شددت على أنها مدركة تماماً بوجود أعداء لها، لافتة إلى أنها تعلم السبب.

في حين فتحت أستاذة الفقه المقارن بجامعة الأزهر سعاد صالح، النار على الممثلة الشهيرة قبل يومين، قائلة: "أتعجب من هذا التصريح.. كم عمرك وأنتِ لا تزالين بعيدة عن الآداب ..".