شريط الأخبار
ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية الدبلوماسية الأردنية في صدارة الدفاع عن القضايا العربية تتقدمها فلسطين تقرير لليونسكو يحذّر: فيضانات البترا تهدّد إرث الأردن نشاطات الملك عام 2025 دعما لاهلنا في فلسطين : 46 زيارة عمل و255 لقاءً مع رؤساء دول وقادة 8 إصابات جديدة جراءة استخدام مدافئ "شموسة"

الاصداء الواسعة للشبكة العربية للابداع والابتكار

الاصداء الواسعة للشبكة العربية للابداع والابتكار
القلعة نيوز:
بقلم.
محمد ابراهيم الشطب -رئيس تحرير ومدير وكالة صوت العرب الاخبارية - العراق

بغداد - ٩-١٠ - في خضم هذا الكم الهائل من المؤسسات والمنظمات المحلية والدولية برزت الشبكة العربية للابداع والابتكار واخذت حيزا واسعا من الانتشار وهالة اعلامية احاطت بها وكتب عنها الكثير وتناولها كتاب وصحفيين واسهبو في تعريف مضامينها واهدافها وما سوف تقدمه من دعم واسناد للكفاءات والطاقات الابداعية ليبدع ويبتكر وتقديم عصارة افكار العقل العربي حتى اصبح لها صدى واسع في محيطنا ودولنا العربية قبل البدء بانطلاقها ..
مااريد قوله في كلمتي هذه ان هناك من الطاقات الابداعية في بلداننا العربية مايغطي العالم باسره وفي مختلف المجالات العلمية والادبية والفنية والرياضية ومجالات اخرى اغلب هذه الطاقات الابداغية تفتقر الى عنصر الدعم والتحفيز والاخذ باليد لينمو الفكر وينضج ويقدم مالم يسبقه احد وعالمنا العربي مليء بالمبدعين والمبتكرين .
اما الشي الاخر الذي اود الاشارة اليه ماكتبه الاستاذ محمود الحضري من جمهورية مصر العربية مقال تحت عنوان ( مهمة وطنية لاكتشاف المبدعين من ذوي الهمم ) تحدث فيه عن المبدعين من ذوي الهمم والاحتياجات الخاصة وما يمكن ان يقدموه ..
ياسادة وسيدات الشبكة العربية للابداع والابتكار هل تعلمون ان في بلدي العراق فتاة في مقتبل العمر اخذت الميداليا الذهبية في احد الالعاب الرياضية وهي فاقدة لثلاثة اطراف وحضيت بتكريم رئاسة الوزراء بعد الفوز ولايوجد داعم لها سوى ابويها وقدراتها الذاتية .
وهل تعلمون ان مديرة فرع وكالة صوت العرب الاخبارية هي سيدة مقعدة على كرسي متحرك وتغطي كل النشاطات في محافظتها بنفسها وبامكانيات بسيطة جدا ايضا لقلة الدعم وهل تعلمون انها كاتبة وشاعرة وفنانة تشكيلية وصحفية بارعة .
هذه نماذج قليلة من ذوي الهمم والاحتياجات الخاصة التي تعمل بدون اي دعم او اهتمام وتشجيع .
نتمنى من القائمين على الشبكة العربية للابداع والابتكار النظر بعين الاعتبار لدعم لهذه الشريحة المحرومة والاخذ بايديهم وتشجيعهم للاستفادة من خبراتهم ومواهبهم.