شريط الأخبار
رئيس الوزراء يترأس جلسة لمجلس الاستثمار الحنيطي يزور مدرسة القوات الخاصة و يشارك كتيبة الصاعقة والمظليين وجبة الافطار الجيش يسير قافلة مساعدات إغاثية إلى المستشفى الميداني في نابلس وزير فرنسي: التحقيق بعلاقات دبلوماسي مع ابستين سيتواصل "حتى النهاية" الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين ملحس: 18.6 مليار دينار موجودات استثمار الضمان .. ولا علاقة لنا بتعديلات القانون وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات الخميس المقبل / تفاصيل رئيس جمهورية ألبانيا يزور مسجد الملك الحسين واشنطن: مستعدون لجولة محادثات جديدة مع إيران الجمعة المقبلة ويتكوف: ترامب يتساءل عن سبب عدم استسلام إيران حتى الآن صناعة الأردن: قطاع الصناعات الغذائية يلبي احتياجات المواطنين خلال شهر رمضان "الاقتصادي والاجتماعي" يدعو لتبني نهج وطني متكامل للتحول الرقمي المومني: الأردن يميّز بين حرية الرأي التي يكفلها الدستور وبين أي سلوك أو خطاب يتجاوز القوانين لجنة فلسطين في "الأعيان" تدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل إطلاق تقنية الربط التلفزيوني المغلق لحماية الأطفال ضحايا الجرائم والعنف هيئة الإعلام وبطلب من وزارة "التنمية" تعمم بحظر نشر مواد إعلامية تستغل الأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة قوات الاحتلال تشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية اتحاد المهندسين العرب يعتمد إنشاء لجنة "المهندسين الشباب" بمقترح أردني إطلاق مشروع التحول الرقمي في وزارة العمل الرئيس الألباني يزور المدرج الروماني وجبل القلعة

الوريكات تترأس اجتماعاً لمدارس التعليم المهني في ماركا

الوريكات تترأس اجتماعاً لمدارس التعليم المهني في ماركا
القلعة نيوز - ترأست مدير التربية والتعليم للواء ماركا السيدة سحر الوريكات الاحد الموافق ٢٠٢٤/١١/٣ اجتماعاً مع مدراء مدارس التعليم المهني بحضور مدير الشؤون التعليمية والفنية ورئيس قسم التعليم المهني ورئيس قسم الرقابة ورئيس قسم الامتحانات والاختبارات ورئيس قسم التخطيط التربوي ورئيس قسم الإشراف التربوي لمناقشة عدة قضايا هامة تتعلق بالعملية التعليمية والمهنية لبرنامج التعليم المهني (BTEC).


وتركز الاجتماع على مهام وواجبات الطلاب في التعليم المهني وأهمية التزامهم بتسليم الواجبات المقررة من خلال نموذج إقرار الطلبة، بالإضافة إلى متابعة امتحانات الطلاب ووضع آلية محددة للمتابعة .

كما شددت الوريكات على ضرورة التزام المدارس بمواعيد خطط التقييم لضمان سير العملية التعليمية بشكل سلس وفعال، كما تم التطرق إلى ضرورة العمل على إصدار الشهادات وكشوفات العلامات النهائية للطلبة الذين أكملوا متطلباتهم الدراسية .

ومن ضمن الموضوعات التي نوقشت ايضاً تم الحديث عن التحضير لملتقى التوجيه المهني الأول الذين يتم التجهيز له لأولياء الأمور ومؤتمر المستجدات التربوي الأول، وهما حدثان يهدفان إلى تعزيز التعاون وتبادل الأفكار حول برنامج التعليم المهني (BTEC)، وذلك بين المؤسسات التربوية والمجتمع المحلي، كما تم تناول أهمية متابعة السلف والمخصصات المالية مع التأكيد على ضرورة الانتهاء من إنجازها قبل نهاية السنة المالية .