شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو)

الوريكات تترأس اجتماعاً لمدارس التعليم المهني في ماركا

الوريكات تترأس اجتماعاً لمدارس التعليم المهني في ماركا
القلعة نيوز - ترأست مدير التربية والتعليم للواء ماركا السيدة سحر الوريكات الاحد الموافق ٢٠٢٤/١١/٣ اجتماعاً مع مدراء مدارس التعليم المهني بحضور مدير الشؤون التعليمية والفنية ورئيس قسم التعليم المهني ورئيس قسم الرقابة ورئيس قسم الامتحانات والاختبارات ورئيس قسم التخطيط التربوي ورئيس قسم الإشراف التربوي لمناقشة عدة قضايا هامة تتعلق بالعملية التعليمية والمهنية لبرنامج التعليم المهني (BTEC).


وتركز الاجتماع على مهام وواجبات الطلاب في التعليم المهني وأهمية التزامهم بتسليم الواجبات المقررة من خلال نموذج إقرار الطلبة، بالإضافة إلى متابعة امتحانات الطلاب ووضع آلية محددة للمتابعة .

كما شددت الوريكات على ضرورة التزام المدارس بمواعيد خطط التقييم لضمان سير العملية التعليمية بشكل سلس وفعال، كما تم التطرق إلى ضرورة العمل على إصدار الشهادات وكشوفات العلامات النهائية للطلبة الذين أكملوا متطلباتهم الدراسية .

ومن ضمن الموضوعات التي نوقشت ايضاً تم الحديث عن التحضير لملتقى التوجيه المهني الأول الذين يتم التجهيز له لأولياء الأمور ومؤتمر المستجدات التربوي الأول، وهما حدثان يهدفان إلى تعزيز التعاون وتبادل الأفكار حول برنامج التعليم المهني (BTEC)، وذلك بين المؤسسات التربوية والمجتمع المحلي، كما تم تناول أهمية متابعة السلف والمخصصات المالية مع التأكيد على ضرورة الانتهاء من إنجازها قبل نهاية السنة المالية .