شريط الأخبار
ما أشقائنا عندما يتحكم فينا أشقائنا... مندوبًا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العربية ببغداد السبت الرواشدة : سنحتفل جميعاً لتعظيم هذه المناسبة الوطنية انتخاب الأردنية حنان السبول رئيسة لدستور الأدوية الأميركي إعلام الحوثيين يعلن عن ضربات "إسرائيلية" على الحديدة في اليمن العراق يقدم مقترحًا لإنشاء صندوق لإعادة إعمار الدول المتضررة من الحروب الديوان الملكي يعلن الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ79 خبراء: الذكاء الاصطناعي تقنية مهمة للصحافة الرقمية في مواجهة الأخبار الزائفة وزارة الثقافة تشارك بورشة حماية التراث الثقافي في العاصمة الصينة بكين الرئيس الفلسطيني يصل إلى بغداد للمشاركة في القمة العربية الـ34 "الدولية للتنمية": سوريا مؤهلة للحصول على تمويل بعد سداد متأخرات عليها ترامب يغادر الإمارات مختتما جولته الخليجية بصفقات بمليارات الدولارات الأردن يدين استهداف إسرائيل المستشفى الأوروبي في خان يونس الجامعة العربية: قمة بغداد تنقل رسائل قوية بحتمية التضامن العربي انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد السبت إيران تبحث مع الأوروبيين مسار المفاوضات النووية مع واشنطن ترامب: نفكر في غزة وسنتولى الاعتناء بالأمر بدء اجتماع وفود أمريكا وأوكرانيا وتركيا في إسطنبول وزير الاتصال الحكومي يشارك بافتتاح الاستوديو التلفزيوني العسكري أكثر من مئة شهيد جراء قصف الاحتلال شمال قطاع غزة

الوريكات تترأس اجتماعاً لمدارس التعليم المهني في ماركا

الوريكات تترأس اجتماعاً لمدارس التعليم المهني في ماركا
القلعة نيوز - ترأست مدير التربية والتعليم للواء ماركا السيدة سحر الوريكات الاحد الموافق ٢٠٢٤/١١/٣ اجتماعاً مع مدراء مدارس التعليم المهني بحضور مدير الشؤون التعليمية والفنية ورئيس قسم التعليم المهني ورئيس قسم الرقابة ورئيس قسم الامتحانات والاختبارات ورئيس قسم التخطيط التربوي ورئيس قسم الإشراف التربوي لمناقشة عدة قضايا هامة تتعلق بالعملية التعليمية والمهنية لبرنامج التعليم المهني (BTEC).


وتركز الاجتماع على مهام وواجبات الطلاب في التعليم المهني وأهمية التزامهم بتسليم الواجبات المقررة من خلال نموذج إقرار الطلبة، بالإضافة إلى متابعة امتحانات الطلاب ووضع آلية محددة للمتابعة .

كما شددت الوريكات على ضرورة التزام المدارس بمواعيد خطط التقييم لضمان سير العملية التعليمية بشكل سلس وفعال، كما تم التطرق إلى ضرورة العمل على إصدار الشهادات وكشوفات العلامات النهائية للطلبة الذين أكملوا متطلباتهم الدراسية .

ومن ضمن الموضوعات التي نوقشت ايضاً تم الحديث عن التحضير لملتقى التوجيه المهني الأول الذين يتم التجهيز له لأولياء الأمور ومؤتمر المستجدات التربوي الأول، وهما حدثان يهدفان إلى تعزيز التعاون وتبادل الأفكار حول برنامج التعليم المهني (BTEC)، وذلك بين المؤسسات التربوية والمجتمع المحلي، كما تم تناول أهمية متابعة السلف والمخصصات المالية مع التأكيد على ضرورة الانتهاء من إنجازها قبل نهاية السنة المالية .