شريط الأخبار
ريال مدريد يفوز على إلتشي برباعية ويواصل الضغط على برشلونة رسالة من إليسا: لبنان يريد السلام مسؤولين أمريكيين: إسرائيل تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية الوحدات يهزم الحسين إربد .. ويشعل صراع دوري المحترفين مجددًا المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات

وزير المياه يبحث ومنسقة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التحديات المائية

وزير المياه يبحث ومنسقة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التحديات المائية

القلعة نيوز- بحث وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود، خلال لقائه اليوم الأحد، المنسقة المقيمة للأمم المتحدة للبرنامج الإنمائي شيري اندرسون، التحديات المائية التي يواجهها الأردن خاصة مواجهة آثار تغيرات المناخ وسبل تعزيز حصاد مياه الأمطار.

وبحسب بيان للوزارة، أكد ابو السعود أهمية برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بقطاع المياه في المملكة، خاصة وان الأردن يعد من أكثر الدول استضافة للاجئين نتيجة الصراعات في المنطقة على مدار السنوات الماضية.، مشيرا كذلك الى أهمية برامج الأمم المتحدة في مواجهة آثار التغير المناخي والجفاف واثر ذلك على تناقص كميات المياه المتاحة لأغراض الشرب والزراعة.

وبحث الجانبان، خلال اللقاء، بحضور مدير منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" المهندس نبيل عساف وأمين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد وأمين عام سلطة المياه المهندس وائل الدويري، تزايد التحديات المائية والجهود الأردنية لرفع كفاءة الري والاستفادة من المياه المعالجة وترشيد الاستهلاك ونشر الوعي المائي وأبرز الجهود والمشاريع التي يعتزم قطاع المياه تنفيذها خاصة مشروع الناقل الوطني لمواجهة مختلف التحديات وتأمين المياه من خلال مشاريع مائية مستدامة.
من جهتها، أكدت اندرسون اهتمام الأمم المتحدة في توسيع التعاون وتقديم جميع اشكال الدعم الممكن خاصة تمكين قطاع المياه من تنفيذ مشاريع مائية مستدامة.
وثمنت اندرسون انجازات قطاع المياه الاردني في التعاطي مع الواقع المائي وايجاد حلول مبتكرة في تحسين خدمات المياه والصرف الصحي ومواجهة اثار التغير المناخي.
--(بترا)