شريط الأخبار
وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية ترامب يلمح إلى رغبته في الترشح لرئاسة الولايات المتحدة مجددا اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة رقعة الحرب تتسع .. وترامب يدرس تعزيز الضربات على إيران ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو ارتفاع الصادرات الزراعية 14% خلال النصف الأول من 2026 ارتفاع أقساط التأمين إلى نحو 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 إعفاء صادرات الألبسة والمحيكات الأردنية إلى أميركا من الرسوم الجمركية 83.10 دينارا سعر غرام الذهب محليا السبت عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور توأمة أردنية مغربية في مجال المدن الصناعية الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي د.ابورمان يقترح "قاضي الأسرة الواحدة" في المحاكم الشرعية صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"*

وزير المياه يبحث ومنسقة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التحديات المائية

وزير المياه يبحث ومنسقة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التحديات المائية

القلعة نيوز- بحث وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود، خلال لقائه اليوم الأحد، المنسقة المقيمة للأمم المتحدة للبرنامج الإنمائي شيري اندرسون، التحديات المائية التي يواجهها الأردن خاصة مواجهة آثار تغيرات المناخ وسبل تعزيز حصاد مياه الأمطار.

وبحسب بيان للوزارة، أكد ابو السعود أهمية برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بقطاع المياه في المملكة، خاصة وان الأردن يعد من أكثر الدول استضافة للاجئين نتيجة الصراعات في المنطقة على مدار السنوات الماضية.، مشيرا كذلك الى أهمية برامج الأمم المتحدة في مواجهة آثار التغير المناخي والجفاف واثر ذلك على تناقص كميات المياه المتاحة لأغراض الشرب والزراعة.

وبحث الجانبان، خلال اللقاء، بحضور مدير منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" المهندس نبيل عساف وأمين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد وأمين عام سلطة المياه المهندس وائل الدويري، تزايد التحديات المائية والجهود الأردنية لرفع كفاءة الري والاستفادة من المياه المعالجة وترشيد الاستهلاك ونشر الوعي المائي وأبرز الجهود والمشاريع التي يعتزم قطاع المياه تنفيذها خاصة مشروع الناقل الوطني لمواجهة مختلف التحديات وتأمين المياه من خلال مشاريع مائية مستدامة.
من جهتها، أكدت اندرسون اهتمام الأمم المتحدة في توسيع التعاون وتقديم جميع اشكال الدعم الممكن خاصة تمكين قطاع المياه من تنفيذ مشاريع مائية مستدامة.
وثمنت اندرسون انجازات قطاع المياه الاردني في التعاطي مع الواقع المائي وايجاد حلول مبتكرة في تحسين خدمات المياه والصرف الصحي ومواجهة اثار التغير المناخي.
--(بترا)