شريط الأخبار
ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا

وزير المياه يبحث ومنسقة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التحديات المائية

وزير المياه يبحث ومنسقة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي التحديات المائية

القلعة نيوز- بحث وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود، خلال لقائه اليوم الأحد، المنسقة المقيمة للأمم المتحدة للبرنامج الإنمائي شيري اندرسون، التحديات المائية التي يواجهها الأردن خاصة مواجهة آثار تغيرات المناخ وسبل تعزيز حصاد مياه الأمطار.

وبحسب بيان للوزارة، أكد ابو السعود أهمية برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بقطاع المياه في المملكة، خاصة وان الأردن يعد من أكثر الدول استضافة للاجئين نتيجة الصراعات في المنطقة على مدار السنوات الماضية.، مشيرا كذلك الى أهمية برامج الأمم المتحدة في مواجهة آثار التغير المناخي والجفاف واثر ذلك على تناقص كميات المياه المتاحة لأغراض الشرب والزراعة.

وبحث الجانبان، خلال اللقاء، بحضور مدير منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" المهندس نبيل عساف وأمين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد وأمين عام سلطة المياه المهندس وائل الدويري، تزايد التحديات المائية والجهود الأردنية لرفع كفاءة الري والاستفادة من المياه المعالجة وترشيد الاستهلاك ونشر الوعي المائي وأبرز الجهود والمشاريع التي يعتزم قطاع المياه تنفيذها خاصة مشروع الناقل الوطني لمواجهة مختلف التحديات وتأمين المياه من خلال مشاريع مائية مستدامة.
من جهتها، أكدت اندرسون اهتمام الأمم المتحدة في توسيع التعاون وتقديم جميع اشكال الدعم الممكن خاصة تمكين قطاع المياه من تنفيذ مشاريع مائية مستدامة.
وثمنت اندرسون انجازات قطاع المياه الاردني في التعاطي مع الواقع المائي وايجاد حلول مبتكرة في تحسين خدمات المياه والصرف الصحي ومواجهة اثار التغير المناخي.
--(بترا)