شريط الأخبار
رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل الملك يعرب عن تقديره للدور الإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر الملك لمستشارة الرئيس الفرنسي: أهمية وقف الاعتداء الإسرائيلي على لبنان الملك يستقبل وزير الدفاع الوطني البولندي نائب رئيس النواب: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة اسرائيلية مكتملة الأركان امير قطر في ابوظبي ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية 12 دولة تؤكد مشاركتها المبدئية في "عربية القوى" بتونس والبطولة في موعدها وزير الاستثمار يعقد لقاءً مع شبكة الأعمال الأردنية السويدية لتعزيز التعاون الاستثماري دول ومؤسسات حقوقية أوروبية تندد بتشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين الحكومة تقرر رفع أسعار البنزين بنوعيه والديزل الملك يلتقي أعضاء اللجنة المتخصصة لمتابعة تطوير الجهاز القضائي بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية عملية الابتسامة في الأردن نقابة الفنانين: منع ممارسة أي نشاط فني بمختلف الأشكال بدون تصريح مسبق بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية تقتصر احتفالات الأعياد على الشعائر الدينية اكتشاف 45 كوكباً شبيهاً بالأرض .. وتساؤلات حول وجود كائنات فضائية التربية تكرم المدارس الفائزة بمسابقة الرسم والتصاميم الفنية وزير الثقافة يلتقي الهيئة الإدارية لجمعية المكتبات والمعلومات الرواشدة يرعى حفل افتتاح وإشهار القصر "مدينة للثقافة الأردنية لعام 2026" الاثنين القادم الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن

الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية يستضيف بطولة سباق تحدي اليخوت العالمي

الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية يستضيف بطولة سباق تحدي اليخوت العالمي
القلعة نيوز- بتنظيم من الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية، تمّ اختيار نادي جدة لليخوت في المملكة العربية السعودية من قبل الاتحاد الدولي لرياضة الإبحار (World sailing) لاستضافة بطولة سباق تحدي اليخوت الشراعية العالمي للناشئين لعام 2024، والتي ستقام من 29 نوفمبر إلى 2 ديسمبر, وسيعقبها مباشرةً سباق تحدي اليخوت الشراعية العالمي للسيدات والتي ستقام من 4 ديسمبر إلى 8 ديسمبر, يأتي هذا الاختيار في إطار النجاحات التي حققها الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية، أبرزها بطولة كأس أمريكا 2023م والتي تُعتبر من الإنجازات الهامة في مساعي الاتحاد لتعزيز رياضة الإبحار والتعريف بها في المملكة.

من جانبه أعرب كوانهاي لي، رئيس مجلس الاتحاد الدولي للإبحار الشراعي، رئيس الاتحاد الدولي لرياضة الإبحار قائلا :"نحن متحمسون للغاية لاستضافة سباقات فريدة في هذا الموقع المميز. تُعتبر هذه البطولة هي الأولى من نوعها التي ينظمها الاتحاد الدولي لرياضة الإبحار في المملكة العربية السعودية. هذا يعكس التزام المملكة بتطوير الرياضات المتنوعة وتعزيز مكانتها الدولية حيث تعد رياضة الإبحار إحدى أسرع القطاعات الرياضية نموًا في العالم. من خلال هذا الحدث، نرى فرصة رائعة لتعزيز رياضات الإبحار الشراعي وتطويرها في المنطقة."

وأضافت سامية بغدادي الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للملاحة الشراعية "بصفتي ممارساً لرياضة الإبحار، أرى أن هذه لحظة تاريخية مهمة لجميع البحّارين والفرق من شتى أنحاء العالم. إنها فرصة استثنائية لاستكشاف إمكانيات مدينة جدة لتكون مركزًا حيويًا للرياضات البحرية على مدار السنة. نحن نعمل بجد لتعزيز رياضة الإبحار وإلهام شبابنا وشاباتنا لاستكشاف تراثنا البحري الغني مجددا. وبالتالي، فإن استضافة بطولتين عالميتين بارزتين في نادي جدة لليخوت سيساهم بشكل كبير في إحداث تأثير دائم وعميق على الرياضة في السعودية. ونحن متحمسون لاستقبال جميع الفرق والمشاركة في هذه البطولة المميزة.

بدوره قال ديفيد غراهام الرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للإبحار الشراعي: "اختيار نادي جدة لليخوت لاستضافة بطولة سباق تحدي اليخوت الشراعية العالمي للناشئين والسيدات لعام 2024 يُعتبر خطوة بارزة في جهودنا لتعزيز الرياضة على مستوى عالمي. تمتاز منطقة البحر الأحمر بتعداد سكاني يصل إلى تسعة ملايين نسمة، مما يوفر فرصاً كبيرة لتطوير برامج الفعاليات التي يمكن أن تُفيد الأفراد في جميع أنحاء الخليج وأفريقيا، بالإضافة إلى جميع المهتمين برياضة الإبحار."

يهدف الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية إلى نشر الوعي وتعزيز ثقافة رياضة الإبحار في المجتمع، بالإضافة إلى تعزيز مكانة المملكة كوجهة رائدة في عالم رياضات الملاحة الشراعية. إن تنظيم البطولات العالمية يمثل تجسيدًا لاستراتيجية طموحة تهدف إلى تطوير مجتمع يفتخر بإرثه البحري ويستثمر في آفاقه المستقبلية الواعدة.