شريط الأخبار
المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط مباحثات أردنية سويسرية لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي

الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية يستضيف بطولة سباق تحدي اليخوت العالمي

الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية يستضيف بطولة سباق تحدي اليخوت العالمي
القلعة نيوز- بتنظيم من الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية، تمّ اختيار نادي جدة لليخوت في المملكة العربية السعودية من قبل الاتحاد الدولي لرياضة الإبحار (World sailing) لاستضافة بطولة سباق تحدي اليخوت الشراعية العالمي للناشئين لعام 2024، والتي ستقام من 29 نوفمبر إلى 2 ديسمبر, وسيعقبها مباشرةً سباق تحدي اليخوت الشراعية العالمي للسيدات والتي ستقام من 4 ديسمبر إلى 8 ديسمبر, يأتي هذا الاختيار في إطار النجاحات التي حققها الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية، أبرزها بطولة كأس أمريكا 2023م والتي تُعتبر من الإنجازات الهامة في مساعي الاتحاد لتعزيز رياضة الإبحار والتعريف بها في المملكة.

من جانبه أعرب كوانهاي لي، رئيس مجلس الاتحاد الدولي للإبحار الشراعي، رئيس الاتحاد الدولي لرياضة الإبحار قائلا :"نحن متحمسون للغاية لاستضافة سباقات فريدة في هذا الموقع المميز. تُعتبر هذه البطولة هي الأولى من نوعها التي ينظمها الاتحاد الدولي لرياضة الإبحار في المملكة العربية السعودية. هذا يعكس التزام المملكة بتطوير الرياضات المتنوعة وتعزيز مكانتها الدولية حيث تعد رياضة الإبحار إحدى أسرع القطاعات الرياضية نموًا في العالم. من خلال هذا الحدث، نرى فرصة رائعة لتعزيز رياضات الإبحار الشراعي وتطويرها في المنطقة."

وأضافت سامية بغدادي الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للملاحة الشراعية "بصفتي ممارساً لرياضة الإبحار، أرى أن هذه لحظة تاريخية مهمة لجميع البحّارين والفرق من شتى أنحاء العالم. إنها فرصة استثنائية لاستكشاف إمكانيات مدينة جدة لتكون مركزًا حيويًا للرياضات البحرية على مدار السنة. نحن نعمل بجد لتعزيز رياضة الإبحار وإلهام شبابنا وشاباتنا لاستكشاف تراثنا البحري الغني مجددا. وبالتالي، فإن استضافة بطولتين عالميتين بارزتين في نادي جدة لليخوت سيساهم بشكل كبير في إحداث تأثير دائم وعميق على الرياضة في السعودية. ونحن متحمسون لاستقبال جميع الفرق والمشاركة في هذه البطولة المميزة.

بدوره قال ديفيد غراهام الرئيس التنفيذي للاتحاد الدولي للإبحار الشراعي: "اختيار نادي جدة لليخوت لاستضافة بطولة سباق تحدي اليخوت الشراعية العالمي للناشئين والسيدات لعام 2024 يُعتبر خطوة بارزة في جهودنا لتعزيز الرياضة على مستوى عالمي. تمتاز منطقة البحر الأحمر بتعداد سكاني يصل إلى تسعة ملايين نسمة، مما يوفر فرصاً كبيرة لتطوير برامج الفعاليات التي يمكن أن تُفيد الأفراد في جميع أنحاء الخليج وأفريقيا، بالإضافة إلى جميع المهتمين برياضة الإبحار."

يهدف الاتحاد السعودي للملاحة الشراعية إلى نشر الوعي وتعزيز ثقافة رياضة الإبحار في المجتمع، بالإضافة إلى تعزيز مكانة المملكة كوجهة رائدة في عالم رياضات الملاحة الشراعية. إن تنظيم البطولات العالمية يمثل تجسيدًا لاستراتيجية طموحة تهدف إلى تطوير مجتمع يفتخر بإرثه البحري ويستثمر في آفاقه المستقبلية الواعدة.