شريط الأخبار
وزير الحرب الأمريكي: أوامر رئاسية بنشر 500 جندي بعد الهجوم قرب البيت الأبيض ترامب: "الحيوان الذي أطلق النار على عنصري الحرس الوطني سيدفع ثمنا باهظا جدا أيا يكن" القبض على مطلوب متوارٍ عن الأنظار في إربد بحوزته سلاح ومواد مخدرة إغلاق البيت الأبيض بعد إصابة عسكريين بإطلاق نار في واشنطن "الأونروا": آلاف الفلسطينيين يعيشون في الشوارع أو بجانب منازلهم المدمرة في غزة إطلاق نار على اثنين من العسكريين قرب البيت الأبيض "معاريف": مصر تستعد للسيناريو الأسوأ بسبب لعبة نتنياهو واشنطن: ملتزمون باستخدام نفوذنا حيال الأزمة السودان البدور: تعيين 3 آلاف موظف في وزارة الصحة العام المقبل وزير الأوقاف: التطرف يبدأ بالتعصب الفردي وقد ينتهي بتخزين السلاح ومواجهة المجتمع الفايز: الأردن سيبقى عصيا على كل إرهابي ومتطرف وزير العمل: نتجه لتوظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في متابعة بيانات سوق العمل وزير الدفاع الإسرائيلي: لا مفر من استخدام القوة إذا لم يتخل حزب الله عن سلاحه إدخال معدات ثقيلة إلى غزة استعدادًا للمرحلة الثانية من خطة ترامب الأردن يحصد جائزتين في التميز الإعلامي العربي بتوجيهات ملكية .. العيسوي يزور مصابي الأجهزة الأمنية في مداهمة الرمثا اللواء الركن الحنيطي يلتقي قائد القوات المركزية الأميركية مندوبا عن جلالة الملكة .... وزير الثقافة يفتتح مهرجان الخزف والفخار الدولي الأول ( صور ) القاضي يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا ( صور ) مندوبا عن الأمير علي.. المومني يرعى إطلاق المنتدى العالمي للتواصل الاجتماعي

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية
*الشبيب : يشكر أبناء البادية الشمالية الذين عشقوا الأرض والقائد مانحيه الثقة للمرة السادسة على التوالي لأتمثيلهم تحت قبة البرلمان.
*الشبيب : سأبذل كل جهدي حتى يكون أدائي بحجم ثقتهم ونجدد البيعة والولاء لجلالة الملك المفدى.
القلعة نيوز- جمال الرياحي
قال النائب الدكتور حابس الشبيب إن الصرح البرلماني المهيب شاهد على ما كان وسيكون وما قيل وما يقال وإننا نستشعر اليوم عظيم المسؤولية وثقل الأمانة وقسوة التحديات.
وأكد الشبيب خلال مناقشة بيان الثقة لحكومة جعفر حسان أن البادية الشمالية تتألم في كل -صباحا ومساء- لسوء الأوضاع الاقتصادية المأساوية التي يعيشها أبناؤها.
وتساءل عن تغييب أبناء البادية الشمالية بالمشاركة في الحكومات والتي أصبحت ظاهرة مستمرة، متسائلا هل هذا إنكار من الحكومات لكفاءات أبناء البادية والتي تزخر بالكفاءات القادرة أم هناك من يسعى لإحداث فجوة بين أبناء البادية والحكومة.
وأضاف أن البدو تحملوا ضنك العيش وصعوبات الحياة ولكن لا يتحولون المس بحقوقهم وكرامتهم وإقصائهم بتوزيع خيرات الوطن واقصائهم عن التعيينات في وظائف الدولة العليا.
وقال إن مجلس نواب العشرين مطالب بالتميز في أدائه البرلماني حاملا هموم الأردنيين بعيدا عن الاستقواء على الوطن مستأنسين بتوجيهات الملك بالعلاقة التشاركية مع السلطات الأخرى في خدمة الوطن
ونوه إلى أن الصدق في العمل واجب وطني بتحمل المسؤولة والتصدي للتحديات الكبيرة التي تنتظر النواب في المراحل القادمة دون كلل أو ملل الذي يستحق منا كل الرعاية.
وعن السياسية الخارجية بين الشبيب لا يمكن الوثوق بالنوايا الصهيونية لأنهُ عدو لكل عربي، مستخدم سياسية الهروب إلى الأمام هاربا من الهزائم لإنكار حقوق الشعب الفسليطني.
وأشار إلى أن الحضارة الغربية كشفت زيفها بعد أن وقفت عن التنديد بجرائم الكيان الصهيوني في غزة وفلسطين المحتلة، دون أي تحرك والمطالبة بوقف هذه الجرائم.
وطالب بترفيع لواء البادية الشمالية إلى محافظة، بالإضافة إلى الإسراع بالعمل لإنهاء معاناة طريق المفرق الصفاوي الدولي الذي يعتبر شرايين حياة اقتصادي للوطن، ودعم المستشفيات الحكومية ورفدها بالكوادر الطبية.
كما طالب بتثبيت موظفي التعويضات البيئية ودعم مربي الثروة الحيوانية ، واعفاء المزارعين من القروض ،ورفع رواتب العاملين والمتقاعدين العسكريين.
لمشاهدة كلمة سعادة النائب حابس الشبيب في مناقشة البيان الوزاري لحكومة الدكتور جعفر حسان