شريط الأخبار
أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "أعيان" يشاركون بجلسات متخصصة في الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية وزير الثقافة: العلم رمز السيادة وعنوان العزة والشموخ "المستقلة للانتخاب" تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين طلبة الثانوية سياسيا وانتخابيا هيئة الإعلام تعمم على الشركات والمؤسسات بعدم التعاقد مع الجهات الإعلامية غير المرخصة العاملة في قطاعات الدعاية والإعلان مجلس النواب يُقر مُعدل قانون السير م. أبو هديب : مشروع سكة حديد ميناء العقبة يعزز كفاءة التصدير ويخفض كلف النقل ويدعم تنافسية القطاع التعديني الشرطة الأسترالية تبدأ تحقيقا في قضية تحرش ضد كيتي بيري أسرار أبولو 11 .. ما قصة حقيبة أرمسترونغ الغامضة؟ لأول مرة .. توثيق "حرب أهلية" بين مئات الشمبانزي تنتهي بمجازر جماعية ترامب يقول إنه طلب من نظيره الصيني عدم تزويد إيران بالأسلحة محمد رمضان يغيّر أسلوب غنائه بمفاجأة جديدة (فيديو) البوتاس: مشروع سكة حديد العقبة يرفع ربحية الشركات ويدعم التوسع الإنتاجي خلال السنوات المقبلة كناكرية: مشروع سكة العقبةيسهل النقل ويخفض الكلف على "الفوسفات والبوتاس" نادين نسيب نجيم تفصل «المهنة» عن «العائلة» على «إنستغرام»

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية
*الشبيب : يشكر أبناء البادية الشمالية الذين عشقوا الأرض والقائد مانحيه الثقة للمرة السادسة على التوالي لأتمثيلهم تحت قبة البرلمان.
*الشبيب : سأبذل كل جهدي حتى يكون أدائي بحجم ثقتهم ونجدد البيعة والولاء لجلالة الملك المفدى.
القلعة نيوز- جمال الرياحي
قال النائب الدكتور حابس الشبيب إن الصرح البرلماني المهيب شاهد على ما كان وسيكون وما قيل وما يقال وإننا نستشعر اليوم عظيم المسؤولية وثقل الأمانة وقسوة التحديات.
وأكد الشبيب خلال مناقشة بيان الثقة لحكومة جعفر حسان أن البادية الشمالية تتألم في كل -صباحا ومساء- لسوء الأوضاع الاقتصادية المأساوية التي يعيشها أبناؤها.
وتساءل عن تغييب أبناء البادية الشمالية بالمشاركة في الحكومات والتي أصبحت ظاهرة مستمرة، متسائلا هل هذا إنكار من الحكومات لكفاءات أبناء البادية والتي تزخر بالكفاءات القادرة أم هناك من يسعى لإحداث فجوة بين أبناء البادية والحكومة.
وأضاف أن البدو تحملوا ضنك العيش وصعوبات الحياة ولكن لا يتحولون المس بحقوقهم وكرامتهم وإقصائهم بتوزيع خيرات الوطن واقصائهم عن التعيينات في وظائف الدولة العليا.
وقال إن مجلس نواب العشرين مطالب بالتميز في أدائه البرلماني حاملا هموم الأردنيين بعيدا عن الاستقواء على الوطن مستأنسين بتوجيهات الملك بالعلاقة التشاركية مع السلطات الأخرى في خدمة الوطن
ونوه إلى أن الصدق في العمل واجب وطني بتحمل المسؤولة والتصدي للتحديات الكبيرة التي تنتظر النواب في المراحل القادمة دون كلل أو ملل الذي يستحق منا كل الرعاية.
وعن السياسية الخارجية بين الشبيب لا يمكن الوثوق بالنوايا الصهيونية لأنهُ عدو لكل عربي، مستخدم سياسية الهروب إلى الأمام هاربا من الهزائم لإنكار حقوق الشعب الفسليطني.
وأشار إلى أن الحضارة الغربية كشفت زيفها بعد أن وقفت عن التنديد بجرائم الكيان الصهيوني في غزة وفلسطين المحتلة، دون أي تحرك والمطالبة بوقف هذه الجرائم.
وطالب بترفيع لواء البادية الشمالية إلى محافظة، بالإضافة إلى الإسراع بالعمل لإنهاء معاناة طريق المفرق الصفاوي الدولي الذي يعتبر شرايين حياة اقتصادي للوطن، ودعم المستشفيات الحكومية ورفدها بالكوادر الطبية.
كما طالب بتثبيت موظفي التعويضات البيئية ودعم مربي الثروة الحيوانية ، واعفاء المزارعين من القروض ،ورفع رواتب العاملين والمتقاعدين العسكريين.
لمشاهدة كلمة سعادة النائب حابس الشبيب في مناقشة البيان الوزاري لحكومة الدكتور جعفر حسان