شريط الأخبار
المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري 1029 شهيدًا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية
*الشبيب : يشكر أبناء البادية الشمالية الذين عشقوا الأرض والقائد مانحيه الثقة للمرة السادسة على التوالي لأتمثيلهم تحت قبة البرلمان.
*الشبيب : سأبذل كل جهدي حتى يكون أدائي بحجم ثقتهم ونجدد البيعة والولاء لجلالة الملك المفدى.
القلعة نيوز- جمال الرياحي
قال النائب الدكتور حابس الشبيب إن الصرح البرلماني المهيب شاهد على ما كان وسيكون وما قيل وما يقال وإننا نستشعر اليوم عظيم المسؤولية وثقل الأمانة وقسوة التحديات.
وأكد الشبيب خلال مناقشة بيان الثقة لحكومة جعفر حسان أن البادية الشمالية تتألم في كل -صباحا ومساء- لسوء الأوضاع الاقتصادية المأساوية التي يعيشها أبناؤها.
وتساءل عن تغييب أبناء البادية الشمالية بالمشاركة في الحكومات والتي أصبحت ظاهرة مستمرة، متسائلا هل هذا إنكار من الحكومات لكفاءات أبناء البادية والتي تزخر بالكفاءات القادرة أم هناك من يسعى لإحداث فجوة بين أبناء البادية والحكومة.
وأضاف أن البدو تحملوا ضنك العيش وصعوبات الحياة ولكن لا يتحولون المس بحقوقهم وكرامتهم وإقصائهم بتوزيع خيرات الوطن واقصائهم عن التعيينات في وظائف الدولة العليا.
وقال إن مجلس نواب العشرين مطالب بالتميز في أدائه البرلماني حاملا هموم الأردنيين بعيدا عن الاستقواء على الوطن مستأنسين بتوجيهات الملك بالعلاقة التشاركية مع السلطات الأخرى في خدمة الوطن
ونوه إلى أن الصدق في العمل واجب وطني بتحمل المسؤولة والتصدي للتحديات الكبيرة التي تنتظر النواب في المراحل القادمة دون كلل أو ملل الذي يستحق منا كل الرعاية.
وعن السياسية الخارجية بين الشبيب لا يمكن الوثوق بالنوايا الصهيونية لأنهُ عدو لكل عربي، مستخدم سياسية الهروب إلى الأمام هاربا من الهزائم لإنكار حقوق الشعب الفسليطني.
وأشار إلى أن الحضارة الغربية كشفت زيفها بعد أن وقفت عن التنديد بجرائم الكيان الصهيوني في غزة وفلسطين المحتلة، دون أي تحرك والمطالبة بوقف هذه الجرائم.
وطالب بترفيع لواء البادية الشمالية إلى محافظة، بالإضافة إلى الإسراع بالعمل لإنهاء معاناة طريق المفرق الصفاوي الدولي الذي يعتبر شرايين حياة اقتصادي للوطن، ودعم المستشفيات الحكومية ورفدها بالكوادر الطبية.
كما طالب بتثبيت موظفي التعويضات البيئية ودعم مربي الثروة الحيوانية ، واعفاء المزارعين من القروض ،ورفع رواتب العاملين والمتقاعدين العسكريين.
لمشاهدة كلمة سعادة النائب حابس الشبيب في مناقشة البيان الوزاري لحكومة الدكتور جعفر حسان