شريط الأخبار
إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب أكاديميون: التعليم التقني مسارا وطنيا استراتيجيا يُسهم بتشكيل ملامح الاقتصاد الحديث خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة في الكويت ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 90.90 دينارا للغرام إصابة 6 أشخاص بشظايا صاروخ إيراني في تل أبيب اعلان مهم من التربية بخصوص دوام المدارس ارتفاع أسعار النفط انفجار ضخم واندلاع حرائق في مصفاة نفط بولاية تكساس الأمريكية (فيديو) عاجل: الكويت.. شظايا تخرج 7 خطوط كهرباء عن الخدمة عاجل: إطلاق صافرات الانذار في مناطق الاردن عاجل: استهداف محطات الطاقة في ايران .. وبيان مهم للحرس الثوري شظايا صواريخ إيرانية تحدث إصابات مباشرة في حيفا أجواء باردة نسبيًا الثلاثاء وعدم استقرار جوي الأربعاء موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية
*الشبيب : يشكر أبناء البادية الشمالية الذين عشقوا الأرض والقائد مانحيه الثقة للمرة السادسة على التوالي لأتمثيلهم تحت قبة البرلمان.
*الشبيب : سأبذل كل جهدي حتى يكون أدائي بحجم ثقتهم ونجدد البيعة والولاء لجلالة الملك المفدى.
القلعة نيوز- جمال الرياحي
قال النائب الدكتور حابس الشبيب إن الصرح البرلماني المهيب شاهد على ما كان وسيكون وما قيل وما يقال وإننا نستشعر اليوم عظيم المسؤولية وثقل الأمانة وقسوة التحديات.
وأكد الشبيب خلال مناقشة بيان الثقة لحكومة جعفر حسان أن البادية الشمالية تتألم في كل -صباحا ومساء- لسوء الأوضاع الاقتصادية المأساوية التي يعيشها أبناؤها.
وتساءل عن تغييب أبناء البادية الشمالية بالمشاركة في الحكومات والتي أصبحت ظاهرة مستمرة، متسائلا هل هذا إنكار من الحكومات لكفاءات أبناء البادية والتي تزخر بالكفاءات القادرة أم هناك من يسعى لإحداث فجوة بين أبناء البادية والحكومة.
وأضاف أن البدو تحملوا ضنك العيش وصعوبات الحياة ولكن لا يتحولون المس بحقوقهم وكرامتهم وإقصائهم بتوزيع خيرات الوطن واقصائهم عن التعيينات في وظائف الدولة العليا.
وقال إن مجلس نواب العشرين مطالب بالتميز في أدائه البرلماني حاملا هموم الأردنيين بعيدا عن الاستقواء على الوطن مستأنسين بتوجيهات الملك بالعلاقة التشاركية مع السلطات الأخرى في خدمة الوطن
ونوه إلى أن الصدق في العمل واجب وطني بتحمل المسؤولة والتصدي للتحديات الكبيرة التي تنتظر النواب في المراحل القادمة دون كلل أو ملل الذي يستحق منا كل الرعاية.
وعن السياسية الخارجية بين الشبيب لا يمكن الوثوق بالنوايا الصهيونية لأنهُ عدو لكل عربي، مستخدم سياسية الهروب إلى الأمام هاربا من الهزائم لإنكار حقوق الشعب الفسليطني.
وأشار إلى أن الحضارة الغربية كشفت زيفها بعد أن وقفت عن التنديد بجرائم الكيان الصهيوني في غزة وفلسطين المحتلة، دون أي تحرك والمطالبة بوقف هذه الجرائم.
وطالب بترفيع لواء البادية الشمالية إلى محافظة، بالإضافة إلى الإسراع بالعمل لإنهاء معاناة طريق المفرق الصفاوي الدولي الذي يعتبر شرايين حياة اقتصادي للوطن، ودعم المستشفيات الحكومية ورفدها بالكوادر الطبية.
كما طالب بتثبيت موظفي التعويضات البيئية ودعم مربي الثروة الحيوانية ، واعفاء المزارعين من القروض ،ورفع رواتب العاملين والمتقاعدين العسكريين.
لمشاهدة كلمة سعادة النائب حابس الشبيب في مناقشة البيان الوزاري لحكومة الدكتور جعفر حسان