شريط الأخبار
إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية

النائب الشبيب : البادية الشمالية وأبنائها يتألمون كل صباحاً ومساءً لسوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية
*الشبيب : يشكر أبناء البادية الشمالية الذين عشقوا الأرض والقائد مانحيه الثقة للمرة السادسة على التوالي لأتمثيلهم تحت قبة البرلمان.
*الشبيب : سأبذل كل جهدي حتى يكون أدائي بحجم ثقتهم ونجدد البيعة والولاء لجلالة الملك المفدى.
القلعة نيوز- جمال الرياحي
قال النائب الدكتور حابس الشبيب إن الصرح البرلماني المهيب شاهد على ما كان وسيكون وما قيل وما يقال وإننا نستشعر اليوم عظيم المسؤولية وثقل الأمانة وقسوة التحديات.
وأكد الشبيب خلال مناقشة بيان الثقة لحكومة جعفر حسان أن البادية الشمالية تتألم في كل -صباحا ومساء- لسوء الأوضاع الاقتصادية المأساوية التي يعيشها أبناؤها.
وتساءل عن تغييب أبناء البادية الشمالية بالمشاركة في الحكومات والتي أصبحت ظاهرة مستمرة، متسائلا هل هذا إنكار من الحكومات لكفاءات أبناء البادية والتي تزخر بالكفاءات القادرة أم هناك من يسعى لإحداث فجوة بين أبناء البادية والحكومة.
وأضاف أن البدو تحملوا ضنك العيش وصعوبات الحياة ولكن لا يتحولون المس بحقوقهم وكرامتهم وإقصائهم بتوزيع خيرات الوطن واقصائهم عن التعيينات في وظائف الدولة العليا.
وقال إن مجلس نواب العشرين مطالب بالتميز في أدائه البرلماني حاملا هموم الأردنيين بعيدا عن الاستقواء على الوطن مستأنسين بتوجيهات الملك بالعلاقة التشاركية مع السلطات الأخرى في خدمة الوطن
ونوه إلى أن الصدق في العمل واجب وطني بتحمل المسؤولة والتصدي للتحديات الكبيرة التي تنتظر النواب في المراحل القادمة دون كلل أو ملل الذي يستحق منا كل الرعاية.
وعن السياسية الخارجية بين الشبيب لا يمكن الوثوق بالنوايا الصهيونية لأنهُ عدو لكل عربي، مستخدم سياسية الهروب إلى الأمام هاربا من الهزائم لإنكار حقوق الشعب الفسليطني.
وأشار إلى أن الحضارة الغربية كشفت زيفها بعد أن وقفت عن التنديد بجرائم الكيان الصهيوني في غزة وفلسطين المحتلة، دون أي تحرك والمطالبة بوقف هذه الجرائم.
وطالب بترفيع لواء البادية الشمالية إلى محافظة، بالإضافة إلى الإسراع بالعمل لإنهاء معاناة طريق المفرق الصفاوي الدولي الذي يعتبر شرايين حياة اقتصادي للوطن، ودعم المستشفيات الحكومية ورفدها بالكوادر الطبية.
كما طالب بتثبيت موظفي التعويضات البيئية ودعم مربي الثروة الحيوانية ، واعفاء المزارعين من القروض ،ورفع رواتب العاملين والمتقاعدين العسكريين.
لمشاهدة كلمة سعادة النائب حابس الشبيب في مناقشة البيان الوزاري لحكومة الدكتور جعفر حسان