شريط الأخبار
أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية وسط آمال اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "مثل القرد لا يقع" .. ياسمين عز تثير غضب جمهور الزمالك مجددًا - (فيديو) سلامي يشارك في سحب القرعة .. "النشامى" ينتظر هوية منافسيه في كأس آسيا 2027 ملايين وإعلانات .. الأهلي المصري يكافئ حسين الشحات -فيديو سخرية من ريال مدريد قبل مباراة برشلونة .. "كلاسيكو" الملاكمة رئيس النواب بالإنابة: أنجزنا عددا من القوانين التي تمس حياة المواطن مباشرة الجامعة الأميركية في مادبا تبحث آفاق التعاون المشترك مع منتدى الفكر العربي لماذا نرفض تناول آخر قطعة طعام في الطبق .. علم النفس يشرح شيرين تطل بأغنية رومانسية جديدة .. وتجهز لمفاجأة "هتشوفي إيه؟" .. كلمات زوجة هاني شاكر التي صدمت نبيلة عبيد حسام حبيب يثير جدلاً .. "مش حخلي حد تاني يغني في مصر" وفاة شقيق وزير الزراعة السابق عبدالله الحنيفات مدير تطبيق "سند": الهوية الرقمية على تطبيق "سند" معتمدة رسميا عقوبات أميركية على 10 أفراد وشركات لمساعدتهم الجيش الإيراني الثقافة: المشاركات في "قصص الأردن" تخضع لتقييم خبراء التوثيق والتاريخ عمومية الصيادلة تضع توصيات تطوير العمل النقابي الفنان محمود الخياط يعود للساحة الفنية باغنية " عيونك رحلة أيامي " السبت .. ارتفاع على الحرارة وأجواء دافئة في اغلب المناطق

العمل النيابية: رفع الحد الأدنى للأجور بمقدار التضخم غير كاف ولا يحقق مصلحة العامل

العمل النيابية: رفع الحد الأدنى للأجور بمقدار التضخم  غير كاف ولا يحقق مصلحة العامل

القلعة نيوز- دعت لجنة العمل النيابية الحكومة ممثلة بوزارة العمل التريث بإتخاذ قرار رفع للحد الادنى للأجور بواقع 21.80 دينار معتبرة أنه لا يلبي طموح العامل الأردني ولا يحقق مصلحته.

وقالت اللجنة على لسان رئيسها النائب معتز ابو رمان إن مقدار التضخم الذي أعلن عنه وزير العمل خالد البكار الخميس، وسط هذه الإرتفاعات المتتالية يؤكد اننا بحاجة إلى قرارات حقيقية تسعى للتخفيف على المواطن وتحسين مستوى معيشته مؤكدا ان الرقم المبدئي الذي أعلنته الوزارة لا يحقق اي مردود او تحسين على الأفراد المستفيدين منه ولا تكفي لإعالة أسرة او تأمين اي من متطلبات الحياة.

وطالبت لجنة العمل النيابية الحكومة بالتريث بالقرار لتحقيق دراسة مستفيضة تحقق العدالة ما بين رب العمل و العامل والجلوس إلى طاولة النقاش في بيت الشعب مع اللجنة الثلاثية المشكلة لتلك الغاية في بداية الأسبوع القادم .

واضاف ابو رمان ان الجدوى من رفع الحد الادنى للأجور تكون بتحقيق مصلحة المواطن بشكل حقيقي وملموس والذي سينعكس اثره على اقتصاد الأعمال والقدرة الاستهلاكية للمواطن ، ويعتبر من محددات رؤية التحديث الاقتصادي التي وعدت بها الحكومة في بيانها الوزاري الذي نالت الثقة على اساسة خصوصا في ظل ارتفاع المعيشة ومعدل تضخم سيصل إلى (2.2٪؜ ).

ويعتبر الحد الادنى للأجور من اهم المؤشرات على الأمن الاجتماعي والاقتصادي لشريحة واسعة من أبناء المجتمع.