شريط الأخبار
تمديد ولاية البرلمان اللبناني لعامين الإسعاف الإسرائيلي: 41 مصابا اليوم معظمهم خلال التدافع إلى الملاجئ لاريجاني: تعيين مرشد جديد لإيران أحبط واشنطن وتل أبيب الأردن يقود التضامن العربي ضد الاعتداءات الإيرانية: موقف حازم لحماية السيادة والأمن الإقليمي محافظة: قانون التربية والتعليم 2026 يهدف لتحسين جودة التعليم البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي الملك يشارك في اجتماع عبر تقنية الاتصال المرئي مع قادة من الاتحاد الأوروبي ودول المنطقة نقيب المقاولين يحذر حواري: لن نستعجل إقرار قانون الضمان.. ونسعى لمعالجة الرواتب التقاعدية العالية إطلاق منصة لاستقبال مقترحات المواطنين حول قانون الضمان في مجلس النواب جمعية الفنادق الأردنية: الحرب في المنطقة تتسبب بتراجع حاد في الإشغال الفندقي وإلغاءات للرحلات السياحية إلغاء كامل للحجوزات السياحية في البترا خلال آذار وسط تداعيات الأوضاع الإقليمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات الرئيس المصري: الحرب الجارية الآن سوف تترتب عليها تداعيات إنسانية واقتصادية وأمنية جسيمة هيئة البث الإسرائيلية: قتيل ومصابان جراء رشقة صاروخية من إيران إصابة أردنيين ومصري إثر سقوط شظايا في أبوظبي الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على منشأة سكنية في مدينة الخرج بالسعودية انطلاق بطولات الفئات العمرية لكرة اليد في 28 من الشهر الحالي الجبيهة يتغلب على شباب بشرى بكأس الأردن لكرة السلة اكتمال عودة بعثة الحسين إربد إلى أرض الوطن

لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي وزير الاتصال الحكومي

لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي وزير الاتصال الحكومي
القلعة نيوز- التقت لجنة الإعلام والتوجيه الوطني في مجلس الأعيان، برئاسة العين محمد داودية، اليوم الأحد، وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، لبحث آلية النهوض بالإعلام الوطني وتمكينه في مجال التحول الرقمي.
وأشار العين داودية، إلى أهمية جهود تطوير رؤية للإعلام الأردني بحيث تأخذ بعين الاعتبار روح العصر وتخدم أهداف الدولة وتعبر عن ضمير الوطن وهويته بكافة فئاته وأطيافه، وتعكس إرادته وتطلعاته، وتتيح لوسائل الإعلام الأردنية القدرة على التنافس مع وسائل الإعلام الأخرى.
ولفت بحضور الأعيان محمود الفريحات والدكتور عمار القضاة وشرحبيل ماضي، إلى ضرورة العمل بما جاء في خطاب الحكومة لنيل الثقة من إعداد تصور للنهوض بالإعلام وتنميته وتحديثه وتمكينه في مجال التحول إلى الإعلام الرقمي، مبديا استعداد اللجنة لتقديم المساندة للفريق الحكومي في مختلف الجوانب.
من جانبه، قال الوزير المومني، إن الإعلام الوطني يقوم بدور متقدم في الدفاع عن مصالح الوطن وقيم المجتمع أمام التحديات المختلفة، إضافة إلى دوره المهم والحيوي في نقل المعلومات والحقائق للمواطنين.
وأشار إلى أن الحكومة تعمل على تشجيع وسائل الإعلام لتطوير أدواتها للتحول الرقمي ومواكبة التطورات التكنولوجية والاستفادة منها، مؤكدًا أن إنتاج المحتوى الإعلامي التقليدي يختلف اختلافًا كليًا عن إنتاج المحتوى الرقمي الحديث.
ولفت إلى أن عصر السرعة والتطور التكنولوجي فرض إيجاد طرق سريعة ومختصرة ودقيقة لإيصال المعلومة إلى المتلقي، مشيرًا إلى أهمية المواءمة بين معايير الحرية والمسؤولية وارتباط ذلك الوثيق بالمصداقية وبالقيم المجتمعية والمصالح الوطنية.
وبين الوزير المومني، "أن من مصلحة الوطن وحقه علينا، تبيان الدور الأردني القومي تجاه قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والجهد المتقدم الذي يقوم به الأردن وقيادته لنصرة الشعب الفلسطيني وحقه في الدولة والكرامة الإنسانية".
وقال: إن الأردن كان ولا زال مع قضايا أمته وحقوق شعوبها، ومن هنا جاء الموقف الأردني باحترام إرادة الشعب السوري الشقيق، والتأكيد على أمن واستقرار سوريا وسيادتها وثبات مؤسساتها.