شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير البريطاني

لجنة فلسطين في الأعيان تلتقي السفير البريطاني
القلعة نيوز- التقت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان برئاسة العين مازن دروزة، اليوم الاثنين، السفير البريطاني لدى المملكة، فيليب ريدلي هول، لمناقشة القضايا الإقليمية في المنطقة وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وتحدث العين دروزة حول أهمية بذل المزيد من الجهود الدولية لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، وإيقاف كافة أشكال العنف خاصة ما يتعرض له أبناء قطاع غزة والضفة الغربية من الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة.
وأكد أن القضية الفلسطينية هي قضية الأردن المركزية قيادة وشعبًا رغم كل الأحداث، وأن الأردن مستمر في الدفاع عن مصالح وحقوق الشعب الفلسطيني حتى إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.
وشدد العين دروزة على ضرورة احترام الوضع التاريخي والقانوني القائم في المدينة المقدسة، ودعم مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني الشجاعة تجاه القضية الفلسطينية والوصاية الهاشمية التاريخية في القدس والحفاظ على هويتها العربية الإسلامية والمسيحية.
من جانبه، أكد السفير البريطاني عمق العلاقات الأردنية البريطانية، مشيرا إلى حرص بلاده على تعزيز آفاق التعاون مع الأردن في مُختلف المجالات.
ولفت إلى أن المملكة المُتحدة تُؤمن بحل الدولتين، كسبيل لإنهاء الصراع وتحقيق السلام الشامل، الذي يُلبي تطلعات الشعوب بحياة آمنة ومُستقرة.
بدورهم، أكد أعضاء اللجنة ضرورة بذل الجهود الدولية لإيقاف الحرب الإسرائيلية على غزة وإيصال المساعدات الإنسانية بشكل مستدام، واتخاذ مواقف دولية حاسمة تجاه القضية الفلسطينية لتحقيق السلام في المنطقة.