شريط الأخبار
ممدوح العبادي متسائلاً: «من المسؤول عن زيادة الفقر والبطالة؟ ومن يتحمل مسؤولية المديونية؟ إصابة شخصين بإطلاق نار في معان .. والأمن يبحث عن الجاني الولايات المتحدة: إسرائيل وسوريا اتفقتا على إنشاء خلية اتصالات مسؤول سوري" لا مفاوضات تتعلق بالتطبيع مع إسرائيل و نشكر الأردن على دعم الحكومة السورية لتوحيد المكونات كافة الأمم المتحدة: إسرائيل ما زالت تمنع وصول المعدات المهمة لغزة الجيش: إحباط تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية على غرار أوروبا .. الأردن يتجه لفرض رسوم على أكياس البلاستيك " السفير القضاة" يستقبل مدير بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في سوريا " السفير القضاة" يبحث مع وزير الثقافة السوري أوجه التعاون المشترك تحليل من باحثة في الشأن السياسي حول توجه دول الشرق الأوسط نحو تعزيز تعاونها الدفاعي مع كوريا الجنوبية؟ البلقاء التطبيقية تطلق برامج تقنية مطوّرة في 27 كلية جامعية كوادر أردنية تشارك في تنظيم البطولة العربية للأندية للكرة الطائرة في تونس وزيرة تطوير القطاع العام: تحويل مخرجات التدريب إلى ممارسات عملية أولوية حكومية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مباراتان في دوري الكرة الطائرة الممتاز غداً نمروقة تلتقي لجنةَ الشؤون الخارجية في مجلس النوّاب "مياهنا" توضح أسباب تغير نوعية المياه في الشميساني وتؤكد عدم تسجيل أي ضرر للمواطنين المنتخب الأولمبي يفتتح مشواره في كأس آسيا تحت 23 عاما الرواشدة يلتقي وفد من مركز هيا الثقافي ويؤكد تعزيز التعاون يساهم في التنمية الثقافية الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم لمجلس الأعيان

النائب أبو حسان يشارك بتنفيذية الاتحاد البرلماني العربي الـ36

النائب أبو حسان يشارك بتنفيذية الاتحاد البرلماني العربي الـ36

القلعة نيوز- شارك عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي، النائب خالد أبو حسان، في أعمال الدورة الـ36 للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني العربي، التي عقدت بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة اليوم الاثنين.

وأكد أبو حسان، خلال كلمة له، الدور الرائد للأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم الأشقاء في فلسطين، مثمناً دور الوصاية الهاشمية التاريخية على الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في القدس، ودورها في حماية هذه المقدسات والوضع القانوني والتاريخي القائم فيها.
واستنكر أبو حسان ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من حرب إبادة جماعية مفتوحة على يد الاحتلال الإسرائيلي الغاشم، وما يواجهه الشعب الفلسطيني في القدس والضفة الغربية من سياسات عنصرية وممارسات استيطانية مستمرة على مرأى ومسمع العالم، مشدداً على رفض الأردن القاطع لمحاولات الاحتلال تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه قسراً.
كما أكد أبو حسان دعم الأردن لسيادة سورية ووحدة أراضيها ودعم الجهود العربية التي تدعم أمن واستقرار سورية وتحقيق تطلعات الشعب السوري، ورفض كل الانتهاكات الإسرائيلية التي تمس السيادة السورية والتي تعد خرقاً صريحاً للقانون الدولي ولميثاق الأمم المتحدة.
وجدد أبو حسان التأكيد على موقف الأردن التاريخي والدائم بدعم لبنان، أمنه، سيادته، وسلامة مواطنيه، مشيراً إلى أن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي في لبنان تشكل خرقًا واضحًا للقانون الدولي، وإمعانًا في العدوانية الإسرائيلية المستمرة في المنطقة.
--(بترا)