شريط الأخبار
العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد إلى معالي المهندس سعد السرور بالشفاء التام 21 قتيلا بأميركا في عاصفة ثلجية وانقطاع الكهرباء عن 800 ألف منزل 70 شركة أردنية تبدأ مشاركتها بمعرض الخليج للأغذية في دبي محاضرة تناقش دور الابتكار في تحويل الأفكار إلى مشاريع ريادية في الأردن البكار من الرياض : الحكومة تعمل على تعزيز توظيف الشباب وتنمية قدراتهم ارتفاع أسعار الذهب والفضة وانخفاض النفط والدولار عالميا عين على القدس يناقش حملة الاحتلال الشرسة ضد "الأونروا إخماد حريق شب في محلين يحتويان على قطع سيارات في أبو علندا مجلس الأمن يصوت اليوم على تمديد البعثة الاممية في الحُديدة اليمنية اجواء باردة نسبيًا اليوم وانخفاض ملموس غدًا ترمب: إيران تريد التوصل لاتفاق والوضع «غير مستقر» «سنتكوم» تؤكد نشر مجموعة ضاربة بقيادة «أبراهام لينكولن» في المنطقة الثلاثاء: أجواء باردة نهارًا وتوقع زخات مطرية ليلًا السفير العضايلة يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للدول العربية السفير العضايلة يستقبل نظيره الاسباني في القاهرة السفير العضايلة يلتقي نظيره القطري في القاهرة التلفزيون الإيراني: أي تهديد ضد الأمن القومي يخضع لرصد دقيق والقرار المطلوب سيتخذ في الوقت المناسب الصحافي الزيود يوجه رسالة نارية : يمتهنون الابتزاز والصحافة منهم براء خبيران عسكريان: مراجعة استراتيجية للقوات المسلحة استجابة لتحولات الحروب والبيئة الإقليمية مفوضة أوروبية: حشد أكثر من 1.5 مليار يورو للأردن لدعم الناقل الوطني للمياه

النائب البدادوة: غياب مرجعية موحدة تعنى في إدارة قطاع النقل

النائب البدادوة: غياب مرجعية موحدة تعنى في إدارة قطاع النقل
القلعة نيوز - عقدت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية، اجتماع اليوم الثلاثاء، برئاسة النائب الدكتور أيمن البدادوة ، لبحث آلية تنفيذ خطة عملها خلال الفترة المقبلة .

ونوه البدادوة إلى ان اللجنة ستعقد سلسلة اجتماعات مع أصحاب الاختصاص والمعنيين بقطاع النقل للتعرف على الحلول للتحديات التي تواجه مجالات قطاع النقل، ودراسة استراتيجية قطاع النقل للأعوام 2024-2028.

وشدد البدادوة على أهمية وحساسية قطاع النقل حيث أن القطاع يشكل أحد أهم القطاعات الاقتصادية ومحور أساسي في رؤية التحديث الاقتصادي وتمثل أنشطته محفز اقتصادي لرفع معدل النمو، كما أن إنشاء ميناء معان البري يعد من أهم المشاريع الاستثمارية في القطاع، داعياً الحكومة إلى توفير كافة أشكال الدعم لتحفيزه مع ضرورة مشاركة القطاع الخاص لإيجاد الأرضية المشتركة للنهوض به.

وأشار البدادوة، إلى أن أبرز القضايا المطروحة في القطاع هي غياب مرجعية موحدة تعنى في إدارة القطاع عبر الازدواجية في عمل الدوائر الحكومية العاملة في القطاع مما أدى إلى غياب المتابعة والتنظيم في بعض مجالات القطاع مثل موضوع التطبيقات الذكية التي لم يتم التوصل لحلول لها منذ عام 2018، وارتفاع كلف الأعمال بالقطاع مما يؤثر على المستثمرين والعاملين في القطاع.

وأكد البدادوة، أن اللجنة ستقوم بمتابعه القضايا المتعلقة في محور لجنة الخدمات العامة من قوانين وأعمال وزارة الأشغال العامة وأمانة عمان الكبرى والبلديات التي تواجه مشاكل وتحديات عديدة تمس حياة المواطن.

ودعا البدادوة أثناء الاجتماع النواب الحضور وهم طارق بني هاني، محمد المحاميد، نبيل الشيشاني، مي الحراحشة، وليد المصري، عبد الرؤوف الربيحات، زهير الخشمان، جهاد مدانات ، لتقديم مقترحاتهم حول آلية تنفيذ برامج اللجنة .